У меня 18Тб документов рабочих, видео и фото.
Находится это все на двух машинах т.е. 2 массива по 18Тб.
Вот прикинь для синхронизации, поиска дубликатов или
полного бэкапа одного на другой,
надо мне было озадачиваться 10Gbe или гигабита хватит.
У вас. "640 Кб должно быть достаточно для каждого".
Если вы не можете понять, зачем кто-то что-то делает, то перед тем
как писать, стоит задуматься, может оно ему надо, в конкретной ситуации?
Рома хотя бы понимает, что если я что-то сделал, то наверное сделал не
потому, что мне просто хотелось деньги потратить впустую.
У вендоров спросите. Найдете двухголовую 10Gbe карту и спросите у ее вендора - дядь,reftop123 писал(а): 20.02.2025,10:50 Что там с линиями под эти волшебные девайсы? Ответа не услышал на конкретный вопрос, что и было понятно.
а что у тебя интерфейс 3.0 именно х8 требуется, что ты его не сделаешь х4.
P.S. Вообще-то ну крайне странно, что на этом форуме, где каждый второй ваяет
на древнем железе то, на что в то время серьезные сервера облизывались, мне
надо кому-то объяснять, что чисто маркетинговые решения - как физическое ограничение
какого-либо серьезного технического решения и распайка самых попсовых сетевых и аудио решений
на любой матери не серверного сегмента - это полный отстой.
Даже во времена перво-второпней были пристойные SOHO матери от интела
с приличной сетью и звуком на борту, как и у Асуса до последних лет была неплохая SOHO линейка
Workstation, которая не тянула на уровень серверного железа, но позволяла весьма многое.
А сейчас все - покупай что дают и отваливай от раздачи. Не устраивает - покупай серверную мать за х4
к цене и будет тебе все то, что раньше было нахаляву.
Вот например, вполне пристойная мать https://www.mitaccomputing.com/en/spec/ ... 40GM4NE-2T
но у нас же маркетологи рулят, потому $800+ USD, это при том, что лет всего так 10 назад, Тьян брался на максимум х2
по цене к средней десктопной матери, и с теми же плюшками, только сообразно возрасту. И странно удивляться,
что кому именно надо, ставят дома трехюнитовые сервера, поскольку б/у серверов на вторичке как грязи, а возможностей
у них куда больше чем у современной SOHO попсы.
И по роутерам картина ровно та же. SOHO роутеры с рюшечками стоят дороже, чем серьезный аппарат со вторички, который легко обслужит
гигабит wan-lan при этом ресурс его совершенно дикий.