Он был, есть и будет есть. Но это не значит, что прекратятся попытки создать альтернативу. Гольф кары на территории ВЧ смотрятся смешно, даже если их в хаки покрасить. Вот в такой сегмент и можно запихать поделку из Нивы. Естественно в тёплых краях. Северяне такой вариант отметут сразу. Погранцам тоже зайдёт, вдоль колючки ездить, в летний период.
Флейм про авто-вело-мото. Ретро и не только.
- zOrg
- Почётный пользователь
-
Вклад в сообщество
Flynn Lives / Кай жив / Tarus жив
-
hardware10
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Мы все знаем их умения. Чтобы делать нормальный кабриолет, он должен быть заложен
на стадии проектирования кузова. Тут удалили основной силовой элемент - массивную
заднюю стойку у кузова. Этих труб совершенно недостаточно и ясно что крепиться им в задних крылья не к чему,
там нет силовых элементов.
Чтобы такое ездило по бездорожью и не складывалось,
нужна либо пространственная рама как у багги, либо х-образная рама снизу.
Его уже нет. Он официально закончился в 2002-м, неофициально в 2010.
То что выглядит им сейчас совсем другая, куда менее подходящая для
таких задач машина.
-
hardware10
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Хантер близко не 3151 с 410 или 417 мотором, на портальных мостах.
Это машина с нежной передней подвеской, низким дорожным просветом,
совершенно дикой компоновкой выпускной системы и с легковым верховым
мотором очень сложным в обслуживании.
- this.is.it
- Advanced Member
Старых ещё хватает на консервации.hardware10 писал(а): 26.09.2024,14:54 Его уже нет. Он официально закончился в 2002-м, неофициально в 2010.
Это ведро*
-
hardware10
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
-
SuperMax
- Advanced Member
- Контактная информация:
-
Конкурсы
Вклад в сообщество
по делам откатал 4000+ км на шевроле малибу 2024
плюсы
неплохо рулится;
есть вентиляция сидений, но слабая;
есть зарядка USB-C и обычный USB но слабая по току - не может быстро заряжать мощные аккумуляторы
минусы
кресла не очень удобные;
вообще не едет: 1,5литра турбо 168лс + вариатор;
очень плохо едет назад, те заехал в небольшую ямку и чтобы задом выехать прямо надо очень сильно давить на педаль газа;
нет кикдауна - хоть как тапку дави - после 100кмч не едет совсем;
подвеска никакая - те только хорошее шоссе, на любой грунтовке подвеска гремит как в убитом тазике;
самая большая проблема - маленькие зеркала, без панорамных зон
относительно большой расход в спокойном режиме вождения - те по трассе 8+литров при езде на круизе;
(тогда как камри 3.5 на том же круизе выдает 7.2-7.5 )
салон картонный - жесткий как в какой-то очень дешевой машине;
есть полезная (ну вроде) фича - отслеживает машину впереди и пищит если та резко тормозит, немного бесит но фича скорее полезная чем вредная;
вредная фишка - тормозит движок на перекрестке, и это бесит ибо кондиционер-то перестает работать и дует горячим!
и просто супер бесячая фича - это когда эта зараза делает фа-фа когда ты из нее выходишь не глуша двигатель! просто пипец - приехал на заправку, вышел а она фа-фа сигналом! убивать таких разрабов надо блин!
а ну да - есть еще типа подруливание для помощи в удержании полосы, работает так себе, отключил;
ps: блин какой кайф сеть за руль машины которая едет! как же мне надоела эта шевроле
плюсы
неплохо рулится;
есть вентиляция сидений, но слабая;
есть зарядка USB-C и обычный USB но слабая по току - не может быстро заряжать мощные аккумуляторы
минусы
кресла не очень удобные;
вообще не едет: 1,5литра турбо 168лс + вариатор;
очень плохо едет назад, те заехал в небольшую ямку и чтобы задом выехать прямо надо очень сильно давить на педаль газа;
нет кикдауна - хоть как тапку дави - после 100кмч не едет совсем;
подвеска никакая - те только хорошее шоссе, на любой грунтовке подвеска гремит как в убитом тазике;
самая большая проблема - маленькие зеркала, без панорамных зон
относительно большой расход в спокойном режиме вождения - те по трассе 8+литров при езде на круизе;
(тогда как камри 3.5 на том же круизе выдает 7.2-7.5 )
салон картонный - жесткий как в какой-то очень дешевой машине;
есть полезная (ну вроде) фича - отслеживает машину впереди и пищит если та резко тормозит, немного бесит но фича скорее полезная чем вредная;
вредная фишка - тормозит движок на перекрестке, и это бесит ибо кондиционер-то перестает работать и дует горячим!
и просто супер бесячая фича - это когда эта зараза делает фа-фа когда ты из нее выходишь не глуша двигатель! просто пипец - приехал на заправку, вышел а она фа-фа сигналом! убивать таких разрабов надо блин!
а ну да - есть еще типа подруливание для помощи в удержании полосы, работает так себе, отключил;
ps: блин какой кайф сеть за руль машины которая едет! как же мне надоела эта шевроле
-
hardware10
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
"В принципе, ты уже слишком медленен на машине с мозгами" (с) Вальтер Рерль.SuperMax писал(а): 28.09.2024,16:11 блин какой кайф сеть за руль машины которая едет! как же мне надоела эта шевроле
Как ни странно, на куче машин это актуально и сегодня. Даже и ВАГ не исключение.
-
SuperMax
- Advanced Member
- Контактная информация:
-
Конкурсы
Вклад в сообщество
ну по мне, хорошая стабилизация и антибукс отличные помощники, не говоря о том что я не сяду за ручную коробку в принципе - на ней нельзя сделать нормальный антибукс и прочие фичиhardware10 писал(а): 28.09.2024,21:08"В принципе, ты уже слишком медленен на машине с мозгами" (с) Вальтер Рерль.SuperMax писал(а): 28.09.2024,16:11 блин какой кайф сеть за руль машины которая едет! как же мне надоела эта шевроле
ну это да, помню до 2014ого смотрел машинки и присматривался к вариантам.Как ни странно, на куче машин это актуально и сегодня. Даже и ВАГ не исключение.
тестил А6 трехлитровую и реально поразился, что после 100кмч она вообще не едет! та же 525d - тоже, до 100кмч бодро - а потом сдулась!
вот GS350 - другое дело - едет и до 100кмч и после не сдувается
как впрочем и моя камри на которой я и 200 ездил, собственно когда ее брал - так и проверил: менеджер на тестдрайве - а теперь давайте 200 - ну а что - дорога была свободная - притопил и блин реально круто, до 200 она очень шустро разгоняется.
-
hardware10
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
По мне - они мешают. Стабилизация мне не нужна как таковое, антибукс
с эмуляцией диффа помог за 10 лет ну может раза два. ВАГ.
Ну это как бы очевидно. Для безнаддувных.SuperMax писал(а): 28.09.2024,21:15 тестил А6 трехлитровую и реально поразился, что после 100кмч она вообще не едет!
Достаточно посмотреть на характеристики моторов.
У меня 1.8Т 210лс сейчас 6.5 до 100, 25 до 200.
При этом на моторе 2.5 атмосфернике в 170лс мне
было заметно приятнее на долгой поездке на 1000км со средней скоростью 110 км/ч(это пиковая до 160).
А6 3 литра будет серьезно говорить против 1.8-2.0Т примерно от 180км/ч ну и далее.
Разгон до этого да, он не удел атмосферников.
-
SuperMax
- Advanced Member
- Контактная информация:
-
Конкурсы
Вклад в сообщество
тут зависит от того кто реализовал эти алгоритмы, собственно не зря у Тойоты свое название запатентовано - технология хоть и похожая но другаяhardware10 писал(а): 28.09.2024,21:28По мне - они мешают. Стабилизация мне не нужна как таковое, антибукс
с эмуляцией диффа помог за 10 лет ну может раза два. ВАГ.
лично мне стабилизация от ВАГа тоже не катит - она тупая.
у меня тоже атмосферные 3.5 - но она едет до 200. (больше не ездил - нет таких дорог у нас)Ну это как бы очевидно. Для безнаддувных.SuperMax писал(а): 28.09.2024,21:15 тестил А6 трехлитровую и реально поразился, что после 100кмч она вообще не едет!
в случае с А6 это таки коробка imho которая пытается растянуть 3ю передачу до 160кмч (какой блин идиот у них такое придумал?)
см вышеА6 3 литра будет серьезно говорить против 1.8-2.0Т примерно от 180км/ч ну и далее.
Разгон до этого да, он не удел атмосферников.
собственно помню тестил туарег 3.6 - так он тоже не едет! мало того что козлит как уазик (антибукс так работает)
так еще и не едет
помню на тестдрайве вдавил тапочку вот тут
https://yandex.ru/maps/-/CDTyQH25
так на туареге я разогнался только 110кмч (!) и всё
на камри 3.5 уже на середине 160кмч и приходится тормозить
но это конечно ВАГ, жаль 525ую на этой горке не протестил
-
reftop123
- Advanced Member
При одинаковой мощности, Туарег тяжелее на 400 кг, плюс потери на полный привод, плюс после 80-ти начинает аэродинамика сказываться и чем дальше, тем сильнее.SuperMax писал(а): 29.09.2024,07:46 так на туареге я разогнался только 110кмч (!) и всё
на камри 3.5 уже на середине 160кмч и приходится тормозить