Silent Breeze писал(а): 19.01.2022,14:16
Ну, во-первых, я имел ввиду обычные десктопы, а не серверы - это отдельная ниша и там свои девайсы.
Что значит свои девайсы? Вот свои девайсы и ставил. И чтобы запустить эти девайсы сидел и читал
форум саппорта супермикро с час, пока случайно наткнулся на того, кто эти грабли уже проходил.
4! четыре пункта в сетапе надо перенастраивать в разделе чипсета, чтобы оно дало с себя загрузиться.
Я таких проблем с загрузкой со времен внедрения PCI не видел на серверах.
Во-вторых, плата на X270 сама по себе не даст поставить Win7, NVMe тут не причем. Там надо в UEFI отключать функцию типа Secure boot, тогда установка семерки станет возможна.
Еще раз. Все включено. Взята куча инжекторов, которая на этих чипсетах работает. На SATA оно встает
на NVMe не встает, точнее встает и при первом буте валится с BSOD по контроллеру.
Так и чему я должен радоваться от такой офигенной технологии, если у меня штатный интеловский sata работает
с той же скоростью(не по попугаям, а в реальной жизни) на х260, только там стоит нормальная ось, а у меня эта чертова 10-ка,
которая не умеет нормально работать с сетевыми интерфейсами, которые у меня за рабочий день
могут пяток разных сетей отработать? Вы в курсе о проблеме с l2tp? И что патч только выпустили?
Проблема же моя в результате, она именно в NVMe. Иначе бы я сидел на 7-ке и в ус не дул.
И человеку выше FreeBSD, полагаю, тоже не для развлечения нужна.
Новое оборудование не обязано работать со старым программным обеспечением.
Вы спросили - чем не нравится NVMe.
Я честно привел примеры. И мотивировал что плюсов у него со стороны энд-
юзера куда меньше чем минусов. А вы мне начали про политику партии рассказывать.