Плат с интерфейсом Pertec (ЕМНИП он использовался и в ЕС) у меня нет. 9-дорожечный накопитель HP 88781A SCSI - есть. Но ленты от ЕС он крайне плохо читает - проверено, поэтому такой услуги в "прайс-листе" нет. Либо 1600, либо 6250 cpi. IBM/HP.А интерфейсных плат для подключения к PC 9дорожечного шкафа от ЕСки случайно не найдётся?
Стримеры
- Кай
- Почётный пользователь
- Контактная информация:
-
Вклад в сообщество
Стримеры
Офтопик
-
alordi
- Advanced Member
Стримеры
Сейчас уже не уверен, что это были башкиры, скорее кто-то ещеКай писал(а): 07.01.2021,17:29 А с чем бегали башкиры? Ко мне, надысь, пожилой персонаж с дискетой 3,5 зашёл. По всему Московскому пр. СПб ему её прочесть не смогли - не на чем.
Как обычно - после слияний/поглощений компаний оказывается, что лежит архив на кассетах 3480/3590, а вот оборудование новое начальство благополучно списало со словами "что тут этот хлам место занимает".
-
Arix
- Advanced Member
Стримеры
Мою кассету читает, а вот, чужие всё равно не читаются. Ошибка ввода-вывода, пишутся файлы нулевого размера. Если на ленте действительно ничего нет, разве не должны считываться нули и записываться файлы ненулевого размера с нулями?
- Кай
- Почётный пользователь
- Контактная информация:
-
Вклад в сообщество
Стримеры
Офтопик
Да хоть угрюмые удмурты и мор2.после слияний/поглощений компаний оказывается, что лежит архив на кассетах 3480/3590, а вот оборудование новое начальство благополучно списало со словами "что тут этот хлам место занимает".
Знакомая картина. "Не туда заплыли", Льва Соловьёва. Сколько я эдакого "хлама" из мохнатых лап "спасателей", едва ли не с мордобоем выдрал, Вы себе плохо представляете.
А накопитель и носители редкие, да.
И не спрашивайте, откуда у меня такие ссылки.
-
Arix
- Advanced Member
Стримеры
Тут надо бы что-то, могущее выполнять сырое чтение, независимо от формата и файловой системы. По идее, DD так и должен делать.The dump command in Linux works only with ext2/ext3 filesystem and not with others like FAT and ReiserFS.
На одной кассете написано "мр3". Может, там какая интересная музычка... )
Последний раз редактировалось Arix 08.01.2021,20:11, всего редактировалось 1 раз.
- Кай
- Почётный пользователь
- Контактная информация:
-
Вклад в сообщество
Стримеры
...одним *nixоидом прибавилось.Вопрос по скачиванию снят, в репозитории же есть.
Офтопик
Да. Меня что-то "зацепила" Ваша подпись под сообщениями. Фридрих Ницше написал однажды:
Сражаясь с чудовищами, остерегайся сам стать чудовищем.
И, вглядываясь в бездну, помни:
Бездна вглядывается в тебя!
Не обижайтесь, это по-дружески.
Сражаясь с чудовищами, остерегайся сам стать чудовищем.
И, вглядываясь в бездну, помни:
Бездна вглядывается в тебя!
Не обижайтесь, это по-дружески.
-
pahan
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Стримеры
За чистую (то есть никогда не записанную) ленту не скажу, не интересовался. А вот использованная, но очищенная будет заполнена символом end of data (вовсе не обязательно 0). Большим количеством, чтобы было понятно, что он не случайно там возник. Может быть до самого конца ленты, хотя и не обязательно. Так что i/o error это абсолютно правильно - там действительно ничего нет.Если на ленте действительно ничего нет, разве не должны считываться нули и записываться файлы ненулевого размера с нулями?
Стримеры
Тут дело такое: LTO привод, если просит чистку (соответствующая индикация), тем не менее работает вполне штатно, пишет/читает. Если хочется орднунга, разберите и почистите руками бошки и тракт лентопротяга (всё, что соприкасается с лентой). hp, кстати, т.к. у него активная система очистки бошек, сам себя чистит, ежели считает это необходимым (ibm тоже, но у него "номинальная" система очистки бошек, тока пыль смахнутьxCat писал(а): 16.01.2021,12:42 Даже если одна осталась, тоже устроит)))) У меня 3 год лежит привод который требует чистки и хочется понять живой он или уже все, хотя износ механики его родной софт показывает в районе 10%.