Предлагаем здесь номинантов на дискетки за вклад в развитие форума
-
La Forge
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
На форуме было два человека, обладающими глубочайшими знаниями. Одному из них "микросхемка", увы, уже не нужна. А вот про второго - i8088 никто не вспомнил. Стыдно, товарищи.
- DENis_S
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Я тогда позволю себе развить вот это моё предложение:Serge писал(а): 01.06.2022,13:36 До конца этой недели, т.е. до 5 июня, можно высказывать или уточнять свои предложения по награждениям.
sasa1965 (моя личная благодарность за два проданных колпачка на клаву, благодаря которым, я смог полностью восстановить свою IBM-M)DENis_S писал(а): 27.05.2022,11:51 Наиболее активных барыг и патентованых перекупов предлагаю вычислить и тоже наградить.
Особенно которые с утилизации железки вытаскивают.
V1talya (весьма обширную коллекцию насобирал - наверное тоже вклад)
max hi_fi (серебро)
Leman
Ron (есть достоверные сведения, что он спасает железки от утилизации, да и по теме форума в помощи не отказывает)
DENis_S (скользкий тип, но это именно он инициировал раздачу дискеток достойным, лично был свидетелем как он таскает платы с утилизации в рюкзаке за спиной, безвозмездно отремонтировал мне пару материнок)
zorex
twinge
Mystic (коллекция процов)
retromsk
возможно ещё кто-то
UPD: на всякий случай, чтобы никого не обидеть, добавлю, что я не считаю указанных мною форумчан барыгами или перекупами в отрицательном значении этих понятий, каким бы он ни был.
Последний раз редактировалось DENis_S 02.06.2022,09:00, всего редактировалось 3 раза.
-
La Forge
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Это шутка такая?Наиболее активных барыг и патентованых перекупов предлагаю вычислить и тоже наградить.
- DENis_S
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
La Forge, нет. А вы где берете железки себе в коллекцию? По подписке с завода выписываете?
- Benetton93
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Последние дни чего-то я немного "out of touch". Меня мой 3DO FZ-1 загонял, хе-хе.
Так, сразу подумал о Takedasun, но ему уже дали, это замечательно.
Так, сразу подумал о Takedasun, но ему уже дали, это замечательно.
Я тоже за них. Они замечательные товарищи, и они делают просто колоссальную музейную работу.OSA писал(а): 28.05.2022,12:59 size_t за организацию Ленинградского компьютерного клуба и объединение единомышленников не только в сети, но и в реальности
Эрейнион за сохранение исторического наследия ноутбуков, серверов и многочисленные статья на "хабре"
Куча x86 и Apple 68k/PPC, Apple //e Enhanced, С64С, Amiga (500, 600), Atari (800XL, 1040STf), Yamaha YIS-503IIIR, ZX Spectrum +2, Апогей БК-01Ц, АГАТ-7, БК0010-01, MC0511, SUN (Sparcstation 4, Ultra 1, Ultra 10, Blade 150, Fire V240) и всякие консоли...
-
La Forge
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
95% на радиорынке. Остальное - мешок, авито. Но, извините, это (практически все) не люди, которые сделали какой-то вклад в моё хобби. В большинстве своём это циники, для которых выгодней на металл сдать. И издевательски сказать про это. Для них я- источник денег. Не более. А я их презираю, почти всех (есть пара исключений). Награды? Хрен без соли. Я скорей дам награду тётке на рынке, у которой колбасу покупаю.
- ATauenis
- Advanced Member
- Контактная информация:
-
Вклад в сообщество
Кстати, да, идею поддерживаю. Даже среди любителей компьютерной старины такого мастерства ассемблера и низкоуровневых операций на уровне BIOS нечасто можно встретить.
Категорически против! "Награждение непричастных" это без меня.
- DENis_S
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Здесь на форуме таких продавцов практически нет. Люди, которых я предложил на номинирование, выкупают платы у утилизаторов (или берут из других каких-то своих специальных мест), создают добавочную стоимость в виде ремонта и проверки и, если не посчитают нужным оставить вещь себе на память - продают. А платы, которые не отремонтировались, едят как Muzzy из Гондолэнда.La Forge писал(а): 01.06.2022,23:49 Но, извините, это (практически все) не люди, которые сделали какой-то вклад в моё хобби. В большинстве своём это циники, для которых выгодней на металл сдать. И издевательски сказать про это.