Крайне расплывчатое понятие, учитывая, что PDP-11 - это семейство, а не конкретная модель.
То же самое, учитывая сколько было версий и то, что это операционка не от DEC. На вскидку - начиная с какой-то версии, нужна поддержка пространств инструкций-данных, а значит, нужна плата не на 1801ВМ3, а на 1831ВМ1 - наша М6, а в этом случае в сумме М6+1831 обойдётся практически наверняка дороже оригинального (и скорее всего даже не НА, а В).
И ещё по Unix - для контроллеров дисков не из тех времен (читай, что то не стандартное) - встанет остро вопрос с драйверами. Учитывая не распространённость этой операционки для PDP-11 в настоящее время - я, даже сильно покопавшись в памяти, не скажу - писал ли кто-то.
И ещё по Unix - я не фанант и не любитель этого семейства операционок, так что с вопросами по PDP-11 + Unix - точно не ко мне - просто нет практического опыта их использования.
Идея не хорошая и не плохая, а практически не реализуемая. Автор (Андрей Цибульник) - с Украины и я готов поставить свечки всем богам, что бы он хотя бы был бы и остался бы жив. Количество заказанных чистых (не распаянных) плат 1201.2018 скорее всего было пять штук, три из которых (одна полностью распаяннах и рабочая, одна чистая, а одна с моими экспериментами в без процессорном вариантом) - у меня.
Некоторый шанс есть в отношении предыдущей модели - 1201.2016 - насколько я знаю, некоторое количесто собранных плат было продано здесь и на zx-pk, но, скорее всего - в пределах 3-4 штук (одна у меня) и не уверен, что текущие владельцы их согласятся продать (я - нет).
И тут тоже встанет вопрос - есть ли (особенно под Unix) программы, которые её могут использовать. А учитывая не сильную их (КЦГД) встречаемость и ХОРОШУЮ на них цену...Kup писал(а): 13.12.2024,07:29 КГЦД и подумал, что раз к этому всему можно добавить неплохую графику