Для меня вот лично ретро-компьютеры это часть моей "молодости" так сказать, когда мне было 15-17 лет и тогда только исчезали 286,386,486-е и массово были пентиумы 1 и потом и 2 (1996-1998 года). Когда мне страшно хотелось свой компьютер, а денег вообще ни на какой не было. Я тогда ходил в книжный магазин и читал по чуть-чуть книги по модернизации и сборке компьютера, правда меня потом продавцы заприметили и погнали оттуда (денег не было купить даже книгу). Потом через полгода где-то я все-тики купил свою первую книгу Крис Джамса "Модернизация компьютера" и читал её до дыр просто, выучивал наизусть. Каждый день после школы у меня был поход в компьютерный магазин, я тупо стоял и смотрел как продавец в компьютерном магазине рубится в Сайберию, он уже меня приметил и только лишь вздыхал с тоской и грустью в глазах каждый раз, как я приходил.
Короче можно целую книгу об этом написать, у каждого своя история будет, но тоже интересно почитать. Может создадим для этого отдельную тему?
По теме: меня вот лично жена пилит за старые компьютеры, везде мол твои коробки с "мусором", выкини его, а то я сама выкину. "Мусором" она называет все ретрожелезки и т.д. Типа никто у тебя не купит их, нету таких дурачков на свете как ты и т.д. Поэтому у меня мое хобби вялотекущее с периодическими стычками с женой, да и денег нет банально заниматься на полную катушку и места, где всё это хранить. Я просто хочу в сухом остатке, чтобы у меня было два ретро-компьютера: один с крокодилом типа 286-го а второй "универсальный солдат" что-то по мощнее с ISA слотом, чтобы более всеядный был. Но пока оба готовы только на половину где-то. Еще осложнило положение тот фактор, что лет 4-5 назад вскрыли подвал у моей бабушки и унесли три коробки с ретро-железом, которое я собирал на протяжении 15 лет потихоньку и вся работа была на смарку так сказать и пришлось начинать с начала. А там в этих коробках столько всего "вкусного" на сегодняшний день было! А жена смеется надо мной, говорит, то те, кто украли эти коробки наверное сразу же их выкинули.