Всякая конспирология....

Место для бесед на свободные темы.
this.is.it
Advanced Member
Благодарил (а): 47 раз

Всякая конспирология....

Сообщение this.is.it » 16.05.2025,23:32

Rio444 писал(а): 16.05.2025,17:41 this.is.it и других фриков форума
Такая очевидная проекция, что даже не смешно уже.
SKcorp писал(а): 16.05.2025,16:39
Broon писал(а): 16.05.2025,16:08Я считаю, что кто-то тайно добавляет во всю воду и еду "дебилизатор",
Но все это съел и выпил один Rio444
Он на этой диете уже не 1-й год.

Broon
Advanced Member

Всякая конспирология....

Сообщение Broon » 16.05.2025,23:49

iron98 писал(а): 16.05.2025,23:31 а по вашему нормально 3 этажа под землей? И так вся Москва)+ фундамент это примерно 12-15 метров под землей...культурный слой?
Нет, конечно. Культурный слой - это когда города брошенные 1000 лет назад засыпает песком, сдутым с гор.
А с Политехом... ну был под ним плывун огромный. Знаете, что такое "плывун"? Все колодцекопатели знают. Это когда кольцо за несколько секунд сдувает в бок. Иногда вместе с копателем. Так вот. Был плывун. Строители это знали. Поэтому строили на фундаменте типа "плавающая плита". Это такой фундамент, который выдерживает осадку грунта, а здание не трескается. На слабых грунтах всегда так строят. Но все равно несущую способность грунта переоценили. Поэтому уже при строительстве пара-тройка этажей утонула. Строители дождались стабилизации, засыпали утонувшие этажи и продолжили строить дальше. Вот моя версия. Знаний по теме у меня нет, просто логические рассуждения на основании опыта. 8-)
А где по всему миру такое и в Москве? Отдельные случаи провалов из-за плывунов, конечно, могут быть. Но это далеко не массовое явление.
И еще раз напомню: в наших деревнях срубы тонут примерно на 10см в год.

З.Ы. Татаро-монгольское ИГО оспаривали уже очень давно. Вполне возможно, что его и не было, а просто какой-то хитрожопый булгахтер под это дело золото "списывал". 8-)
"Есть время собирать камни и время продавать камни" (С) Broon

iron98
Advanced Member
Благодарил (а): 1 раз

Всякая конспирология....

Сообщение iron98 » 17.05.2025,01:30

Broon писал(а): 16.05.2025,23:49
iron98 писал(а): 16.05.2025,23:31 а по вашему нормально 3 этажа под землей? И так вся Москва)+ фундамент это примерно 12-15 метров под землей...культурный слой?
Нет, конечно. Культурный слой - это когда города брошенные 1000 лет назад засыпает песком, сдутым с гор.
А с Политехом... ну был под ним плывун огромный. Знаете, что такое "плывун"? Все колодцекопатели знают. Это когда кольцо за несколько секунд сдувает в бок. Иногда вместе с копателем. Так вот. Был плывун. Строители это знали. Поэтому строили на фундаменте типа "плавающая плита". Это такой фундамент, который выдерживает осадку грунта, а здание не трескается. На слабых грунтах всегда так строят. Но все равно несущую способность грунта переоценили. Поэтому уже при строительстве пара-тройка этажей утонула. Строители дождались стабилизации, засыпали утонувшие этажи и продолжили строить дальше. Вот моя версия. Знаний по теме у меня нет, просто логические рассуждения на основании опыта. 8-)
А где по всему миру такое и в Москве? Отдельные случаи провалов из-за плывунов, конечно, могут быть. Но это далеко не массовое явление.
И еще раз напомню: в наших деревнях срубы тонут примерно на 10см в год.

З.Ы. Татаро-монгольское ИГО оспаривали уже очень давно. Вполне возможно, что его и не было, а просто какой-то хитрожопый булгахтер под это дело золото "списывал". 8-)
Улица Баумана в Казани, тоже плавун?) А МСК вся в три этажа прогуляйтесь по Политеху, счас там красиво 3 подземных этажа). Я был когда его откапывали там (по работе) так вот, когда трубы меняли там видно было что во все стороны закопанные здания, это не плавун и не так строили) Если вам интересно будет погулите сами есть и на ютубе видосы...ну и вы сами в МСК живете погуляйте возле Политеха да и вообще по центру и просто где что либо меняют в плане коммуникаций. Я не говорю что ваша версия не верна, она может быть верна для отдельных случаев. Но когда более детально тему по изучайте возникнет и у вас кучу вопросов. Посмотрите материалы по закопанным городам США, Канзас, Сиэтл там то же целые улицы, в Австралии так же. Я не помешан на этих вопросах, но когда сталкиваешься, то не можешь для себя объяснить как так произошло, ибо официалочка нам не чего не говорит об этом увы. в 1815 году было три года без лета, это задокументировано во многих газетах, и очерках, мне кажется что с того времени и был катаклизм на земле и был он растянут по времени, но опять же это не объясняет даже 1% того что мы видим по всему миру. Если лет 40 назад было просто еще все скрывать, то счас уже нет ибо у каждого камера есть на сотовом и сеть как не крути позволяет обмениваться фото и видео. Я думаю когда ИИ дойдет до уровня моделирования разных ситуаций, то вполне возможно часть непоняток прояснится.

dimoto
Advanced Member

Всякая конспирология....

Сообщение dimoto » 17.05.2025,06:59

повторим фразу героя А.Мягкова... "...ну почему вы такие тупы-ые...". Рядом в теме про жопа-камни прям мистические споры вокруг качества и явное подтверждение "инструментов заговора" и сдвигов сознания под воздействием чужих убеждений. А вы все сомневаетесь в наличии энтих самых ЗАГОВОРОВ...
Имею скафандр, готов путешествовать.

skoroxod
Advanced Member
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Всякая конспирология....

Сообщение skoroxod » 17.05.2025,08:57

iron98 писал(а): 17.05.2025,01:30 Я не помешан на этих вопросах, но когда сталкиваешься, то не можешь для себя объяснить как так произошло, ибо официалочка нам не чего не говорит об этом увы.
Если задаться вопросом, то легко можно докапаться до правды. А можно продолжать пребывать в плену иллюзий и фантазировать,
это же так приятно :tongue:
Постарался написать максимально мягко, первые варианты были издевательско-оскорбительными.
Не собирался ввязываться в полемику с альтернативно "критично-мыслящими", да и часто это бесполезно призывать к логике.
Но поскольку есть немного свободного времени, попробую достучаться.
Касательно закопанных этажей не надо ничего придумывать, этому есть вполне внятные объяснения.
Города не строились на ровном месте, всегда присутсвует перепад высот. Причём частично прорезанный мелкими ручьями-речушками.
До 20 века это было не критично, тем более и раньше крупные здания старались возвести на выровненных участках местности.
Но оставалась проблема затопления низин паводками, ведь водоотвода по сути не было.
А с развитием транспорта, в особенности городских трамваев, возникла острая необходимость нивелировать перепады высот.
И в 1920-30 годы повсеместно в крупных городах выравнивали улицы. В ходе земляных работ срывали холмы и засыпали низины.
Это привело к тому, что на высотах у домов со стороны улиц обнажались фундаменты, если эти дома вообще не сносили.
А в низинах этажи засыпали. Заодно и укрепляли-укрывали русла мелких речушек, делая их подземными.
Московский Политех - как раз тот случай, он находится в низине.

Но бывает, что и подвальные этажи строились с окнами. Т.н. цокольный этаж. Тупо для экономии на освещении.
Для этих окон делали выемки со стороны улицы, часто закрывая их решёткой.
А с развитием электрического освещения эти ниши замуровывали, ведь туда постоянно забивались грязь и мусор,
ещё и подтапливались. Собственникам стало выгоднее их просто замуровать.
Психологическая зрелость - это понимание того, как много вещей в мире не нуждается ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении.

iron98
Advanced Member

Всякая конспирология....

Сообщение iron98 » 17.05.2025,09:11

skoroxod писал(а): 17.05.2025,08:57
iron98 писал(а): 17.05.2025,01:30 Я не помешан на этих вопросах, но когда сталкиваешься, то не можешь для себя объяснить как так произошло, ибо официалочка нам не чего не говорит об этом увы.
Если задаться вопросом, то легко можно докапаться до правды. А можно продолжать пребывать в плену иллюзий и фантазировать,
это же так приятно :tongue:
Постарался написать максимально мягко, первые варианты были издевательско-оскорбительными.
Не собирался ввязываться в полемику с альтернативно "критично-мыслящими", да и часто это бесполезно призывать к логике.
Но поскольку есть немного свободного времени, попробую достучаться.
Касательно закопанных этажей не надо ничего придумывать, этому есть вполне внятные объяснения.
Города не строились на ровном месте, всегда присутсвует перепад высот. Причём частично прорезанный мелкими ручьями-речушками.
До 20 века это было не критично, тем более и раньше крупные здания старались возвести на выровненных участках местности.
Но оставалась проблема затопления низин паводками, ведь водоотвода по сути не было.
А с развитием транспорта, в особенности городских трамваев, возникла острая необходимость нивелировать перепады высот.
И в 1920-30 годы повсеместно в крупных городах выравнивали улицы. В ходе земляных работ срывали холмы и засыпали низины.
Это привело к тому, что на высотах у домов со стороны улиц обнажались фундаменты, если эти дома вообще не сносили.
А в низинах этажи засыпали. Заодно и укрепляли-укрывали русла мелких речушек, делая их подземными.
Московский Политех - как раз тот случай, он находится в низине.

Но бывает, что и подвальные этажи строились с окнами. Т.н. цокольный этаж. Тупо для экономии на освещении.
Вы бы дату постройки Политеха загугли ли бы хотя бы для начала, какие 1920-1930 года))) ну или фото старые посмотрите, я лично работал на Политехе вы представляйте 18 метров высоты засыпать по периметру Политеха в условные 1860 года), одно скажу так, спор бесполезен, вас надо брать и во время работ отправлять смотреть такие работы, что бы вы поняли хотя бы масштаб...там масштаб примерно как несколько станций метро прорыть савочками для песочка. В ручную это не возможно было сделать тогда, это 100% не рукотворное воздействие было. там ведь не только политех так закопан, а все все соседние здания. То же самое в Казани. хотели Бауманку откопать и поняли что вся Казань на 2 этажа закопана, я в этом году там буду в августе посмотрю. А самое главное не в одном плане здания не отображены...у вас слова, а когда то что на бумаге сильно скажем так не соотносится с тем что есть, и появляются вопросы.

skoroxod
Advanced Member
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Всякая конспирология....

Сообщение skoroxod » 17.05.2025,09:17

iron98 писал(а): 17.05.2025,09:11 Вы бы дату постройки Политеха загугли ли бы хотя бы для начала, какие 1920-1930 года))) ну или фото старые посмотрите, я лично работал на Политехе вы представляйте 18 метров высоты засыпать по периметру Политеха в условные 1860 года)
Понял. Чукча не читатель. Причём здесь дата строительства, если я писал про реконструкцию улиц.
Это называлось нивелирование рельефа. Да что там засыпали, когда в 30-е при расширении улиц дома передвигали.
Просто выдёргивали из грунта вместе с фундаментом и передвигали на несколько метров. На Тверской стр.6 передвинули почти на сотню.
Психологическая зрелость - это понимание того, как много вещей в мире не нуждается ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении.

iron98
Advanced Member

Всякая конспирология....

Сообщение iron98 » 17.05.2025,09:31

skoroxod писал(а): 17.05.2025,09:17
iron98 писал(а): 17.05.2025,09:11 Вы бы дату постройки Политеха загугли ли бы хотя бы для начала, какие 1920-1930 года)))
Понял. Чукча не читатель. Причём здесь дата строительства, если я писал про реконструкцию улиц.
Это называлось нивелирование рельефа. Да что там засыпали, когда в 30-е при расширении улиц дома передвигали.
Просто выдёргивали из грунта вместе с фундаментом и передвигали на несколько метров. На Тверской стр.6 передвинули почти на сотню.
я конечно не москвич))) но о каких реконструкциях и строительстве вы пишите в самом центре Москвы на Лубянке??? Я конечно могу ошибаться, но там все здания как минимум под 200 лет))), дороги может и расширяли, но здания точно не переносили и не чего не засыпали сами))) Вы наверно что то с чем то попутали, и там не низина не разу. А есть документы что здание перенесли с фиксацией желательно на видео...Доходный дом Саввино-Сторожевского монастыря Построено в 1907 г. вы про это здание? 100% это здание поверх построено внизу 2-3 этажа минимум под ним).

i8088
Advanced Member

Конкурсы

Вклад в сообщество

Всякая конспирология....

Сообщение i8088 » 17.05.2025,10:00

Rio444 писал(а): 16.05.2025,23:25 iron98, мне вот подумалось, мы сейчас являемся свидетелями множества экстраординарных событий. И понимаем, что их официальная трактовка часто очень далека от реальности.
Но может случиться так, что именно эта официальная трактовка попадёт в учебники и останется там если не навсегда, то надолго.
Разговор через 50 лет:
- Ты что считаешь учебник идиоты писали?
- Но мне дедушка рассказывал, что всё было совсем по другому.
- Твой дедушка что, историк? Откуда он знает. Да и врёт наверняка. Или ты сам врёшь. Учебнику я больше верю.
Рома, как ты думаешь - через 50 лет от людей что-нибудь останется?
У меня совсем мрачный настрой на будущее.

this.is.it
Advanced Member
Благодарил (а): 47 раз

Всякая конспирология....

Сообщение this.is.it » 17.05.2025,10:08

i8088 писал(а): 17.05.2025,10:00 У меня совсем мрачный настрой на будущее.
Вот это правда кстати :thumbup:

skoroxod
Advanced Member
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Всякая конспирология....

Сообщение skoroxod » 17.05.2025,10:14

Про заглавное видео темы. Оно сляпано на коленке, автор плохо изучил тему, надёргал всяко-разного из давно известного
и новых фактов, но многое напутал. Видимо состряпал для хайпа, но сам вопросом глубоко не интересовался.
Сам считаю, что заговор служб против JFK был однозначно. По конкретной доле участия пока можно лишь гадать, может ещё что всплывёт.
А на счёт Освальда, что тот был плохим стрелком и не смог бы попасть, то враньё. Результаты тестов его настрелов говорят обратное.
Стрелок он был средней квалификации. Но поскольку дистанция была от 50 до 80 м (крайний выстрел по цели "в догон") то этих навыков
было вполне достаточно. Я знаю людей, которые и из пистолета (ПЯ, не ПМ конечно) могли бы попасть на такое расстояние.
Тем более стрелял Освальд из винтовки Каркано которая хоть и старенькая, но известна слабой отдачей. Я много читал о этом оружии.
Там можно было попасть и с открытого прицела (номативы на 100 м из АК) а он стрелял с оптикой и ближе. Цель в догон, боковое смещение небольшое.
Там основная претензия в том, что тайминги сохранившейся аудио записи со звуками выстрелов совсем не бьются с физическими возможностями
среднего, да и очень квалифицированного стрелка. Последний и смертельный 3-й выстрел в голову JFK был произведён не более, чем через
секунду после 2-го выстрела, которым попали в губернатора Техаса. Из болтовой винтовки невозможно за секунду перезарядится, точно прицелится
и произвести спуск. Такое никто не смог повторить, хоть и многие опытные люди пытались. И траектория пули вызвала много вопросов,
из того окна, где находился Освальд, та пуля прилететь не могла. Стрелок был левее, не менее чем на 20 градусов.
Видимо 2-й стрелок был в соседнем здании, хоть и немного дальше, но прямо за поворотом дороги, ему не требовалось вносить поправки
на боковое смещение.
Можно ещё добавить про странное отклонение маршрута и много других странностей, как будто президента намеренно подставляли под стрелка.

Ответить