напишите развернуто название, ревизию. Я посмотрю.. Надеюсь мой пост прочитали на вами..?this.is.it писал(а): 08.02.2026,15:55 Bond707, не люблю продавать вещи с пересылом, но если реально так нужно, P5Q SE2 есть.
(Алтай)Куплю материнскую пл. 775 сокета
мы все в чем нибудь заинтересованы...
- this.is.it
- Advanced Member
ASUS P5Q SE2 REV. 1.00G
Она не из приёмки если вы про это - покупал ПеКа с X850 XT, она в нём стояла. Карту я оставил себе, остальное говно мне не нужно.
-
Mihail-1
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
А не будет Вам сложно перечислить названия материнок которые Вам подойдут???Bond707 писал(а): 25.01.2026,19:04 Куплю. Полностью рабочую материнскую плату- Неспешно ищу Сокет 775, 2-х ядерной ревизии. Число слотов ОЗУ 4ре(под ДДР2-800, под 8Гбайт, конденсаторы на МП п\проводниковые, слот PCI х16 под видеокарту, наличие "резервной " интегрированной видеосистемы на борту, желательно с HDMI, наличие SATA портов, максимальные токовые характеристики слота процессора..Рассчитываю на адекватную цену.
PS. коллеги- я указал конкретные пожелания, конкретные! Внимательнее смотрите тех. характеристики своих изделий , если что то мне предлагаете
У меня пол шкафа их накопилось, но Ваше пожелание "Внимательнее смотрите тех. характеристики своих изделий" очень сложно исполнимо, т.к. на самих материнках эти характеристики не написаны, а приходится за ними лезть в интернет, которого в комнате где хранятся материнки нет. Напишите в теме перечень того, что Вам подходит и тогда это реально ускорит поиск.
1.старая менялка с моими интересами
http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=5186&&st=0
2.свежий пополняемый обменник
http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=16788&a=stdforum_view&o=&st=0
-
acorp
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
А вот тут расстрою или наоборот порадую. Лежит у меня плата Intel DP45SG которая много лет отработала с Xeon. В своё время тоже искал биос на неё патченный, ясно дело не нашёл и просто на удачу воткнул проц и оказывается биос этот проц абсолютно корректно опознаёт и работает с ним. Видимо интел в своё время не парилась и всю базу микрокодов заливала в платы, другого объяснения у меня нет.Broon писал(а): 29.01.2026,11:05Тогда все чипсеты Q отпадают. На них же ксеоны не работают. А так же отпадают Интелловские матери, потому что их патчить не умеют. Хотя может у меня устаревшая информация. То есть со встроенной графикой остаются только урезанные G чипсеты. :-(
А HDMI вообще был на 775? Его и на 1155 ранних-то не было.
Вот DVI был и через пассивный переходник он легко превращается в HDMI (хотя и без звука).
а какой там у вас Xeon стоял, не вспомните, серии Х.., Е.. 3..., 5...?acorp писал(а): 12.02.2026,03:18А вот тут расстрою или наоборот порадую. Лежит у меня плата Intel DP45SG которая много лет отработала с Xeon. В своё время тоже искал биос на неё патченный, ясно дело не нашёл и просто на удачу воткнул проц и оказывается биос этот проц абсолютно корректно опознаёт и работает с ним. Видимо интел в своё время не парилась и всю базу микрокодов заливала в платы, другого объяснения у меня нет.Broon писал(а): 29.01.2026,11:05Тогда все чипсеты Q отпадают. На них же ксеоны не работают. А так же отпадают Интелловские матери, потому что их патчить не умеют. Хотя может у меня устаревшая информация. То есть со встроенной графикой остаются только урезанные G чипсеты. :-(
Вот DVI был и через пассивный переходник он легко превращается в HDMI (хотя и без звука).
рабочая, с хорошего хранения, проверенная перед продажей.. конденсаторы все п\п, сокет процессора не закисший, не окисленный черный, а золотой.. Это уже ньюансы важные! Сокетов Памяти ддр2-800 от 8-до 16ти Видео под 16х внешний слот и встроенная..Собственно все уже как то озвучивалось.. А что у нас там более менее в 775м ?! Asus- ы?! Правда поддержка на старые материнки у них закрыта наглухо.. Gigab-ты не знаю.. А "сортировать" то легко глянул предварительно бегло какие разъемы ну и т.п. в интернет то сразу и не надо лезть..))Mihail-1 писал(а): 11.02.2026,22:52А не будет Вам сложно перечислить названия материнок которые Вам подойдут???Bond707 писал(а): 25.01.2026,19:04 Куплю. Полностью рабочую материнскую плату- Неспешно ищу Сокет 775, 2-х ядерной ревизии. Число слотов ОЗУ 4ре(под ДДР2-800, под 8Гбайт, конденсаторы на МП п\проводниковые, слот PCI х16 под видеокарту, наличие "резервной " интегрированной видеосистемы на борту, желательно с HDMI, наличие SATA портов, максимальные токовые характеристики слота процессора..Рассчитываю на адекватную цену.
PS. коллеги- я указал конкретные пожелания, конкретные! Внимательнее смотрите тех. характеристики своих изделий , если что то мне предлагаете
У меня пол шкафа их накопилось, но Ваше пожелание "Внимательнее смотрите тех. характеристики своих изделий" очень сложно исполнимо, т.к. на самих материнках эти характеристики не написаны, а приходится за ними лезть в интернет, которого в комнате где хранятся материнки нет. Напишите в теме перечень того, что Вам подходит и тогда это реально ускорит поиск.
-
acorp
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Какой-то Е5ххх 4х ядерный, помню что частота была 2,66 и 12М кэшBond707 писал(а): 12.02.2026,06:02а какой там у вас Xeon стоял, не вспомните, серии Х.., Е.. 3..., 5...?acorp писал(а): 12.02.2026,03:18А вот тут расстрою или наоборот порадую. Лежит у меня плата Intel DP45SG которая много лет отработала с Xeon. В своё время тоже искал биос на неё патченный, ясно дело не нашёл и просто на удачу воткнул проц и оказывается биос этот проц абсолютно корректно опознаёт и работает с ним. Видимо интел в своё время не парилась и всю базу микрокодов заливала в платы, другого объяснения у меня нет.Broon писал(а): 29.01.2026,11:05 Тогда все чипсеты Q отпадают. На них же ксеоны не работают. А так же отпадают Интелловские матери, потому что их патчить не умеют. Хотя может у меня устаревшая информация. То есть со встроенной графикой остаются только урезанные G чипсеты. :-(
там похоже БП надо с запасом, помощнее и , я так понял Проц то был "подпилен" уже, просто саму БИОС не потребовалось патчить??acorp писал(а): 12.02.2026,07:11Какой-то Е5ххх 4х ядерный, помню что частота была 2,66 и 12М кэшBond707 писал(а): 12.02.2026,06:02а какой там у вас Xeon стоял, не вспомните, серии Х.., Е.. 3..., 5...?acorp писал(а): 12.02.2026,03:18
А вот тут расстрою или наоборот порадую. Лежит у меня плата Intel DP45SG которая много лет отработала с Xeon. В своё время тоже искал биос на неё патченный, ясно дело не нашёл и просто на удачу воткнул проц и оказывается биос этот проц абсолютно корректно опознаёт и работает с ним. Видимо интел в своё время не парилась и всю базу микрокодов заливала в платы, другого объяснения у меня нет.
-
acorp
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
БП был недорогой fsp на 400Вт, проц само собой уже запиленный был с наклейкой. Проц просто вставил и все поехало нормально из "коробки".Bond707 писал(а): 12.02.2026,07:39там похоже БП надо с запасом, помощнее и , я так понял Проц то был "подпилен" уже, просто саму БИОС не потребовалось патчить??
Да, посмотрел в таблицу: действительно некоторые интелловские платы поддерживают ксеоны. Но тут есть еще тонкость: нужно не просто воткнуть и посмотреть, что проц определился в биосе, а посмотреть CPU-Z. Потому что бывали случаи, когда проц вроде определился правильно, но при этом у него работает только 3 ядра из 4-х, не работает SSE4 и неправильно определяется температура. Так что сам факт, что мать проц опознала, ничего не гарантирует. 8-)acorp писал(а): 12.02.2026,03:18 А вот тут расстрою или наоборот порадую. Лежит у меня плата Intel DP45SG которая много лет отработала с Xeon. В своё время тоже искал биос на неё патченный, ясно дело не нашёл и просто на удачу воткнул проц и оказывается биос этот проц абсолютно корректно опознаёт и работает с ним. Видимо интел в своё время не парилась и всю базу микрокодов заливала в платы, другого объяснения у меня нет.
"Есть время собирать камни и время продавать камни" (С) Broon
вишь как оно "Михалыч"Broon писал(а): 12.02.2026,09:17Да, посмотрел в таблицу: действительно некоторые интелловские платы поддерживают ксеоны. Но тут есть еще тонкость: нужно не просто воткнуть и посмотреть, что проц определился в биосе, а посмотреть CPU-Z. Потому что бывали случаи, когда проц вроде определился правильно, но при этом у него работает только 3 ядра из 4-х, не работает SSE4 и неправильно определяется температура. Так что сам факт, что мать проц опознала, ничего не гарантирует. 8-)acorp писал(а): 12.02.2026,03:18 А вот тут расстрою или наоборот порадую. Лежит у меня плата Intel DP45SG которая много лет отработала с Xeon. В своё время тоже искал биос на неё патченный, ясно дело не нашёл и просто на удачу воткнул проц и оказывается биос этот проц абсолютно корректно опознаёт и работает с ним. Видимо интел в своё время не парилась и всю базу микрокодов заливала в платы, другого объяснения у меня нет.