reftop123 писал(а): 13.04.2025,00:47
Именно так и никак иначе, да. Можно найти кучу подтверждений, но для чего? Чтобы убеждать того, кто за авторитет считает такие сайтики?
У меня нет возможности купить GTX 3090 и 5080 и протестировать обе карты самому.
Но я прекрасно помню, как в обзорах Pentium IV рвал "как тузик грелку" и предыдущее поколение от интел - Pentium III, и конкурирующие атлоны.
Только когда вышел C2D и новый заказ был, чтобы победил он, на тех же самых ресурсах Pentium IV выглядел уже очень бледно. Причем не только по сравнению с C2D, относительно атлонов, которых он "рвал" всего-то 2-3 года назад.
Аналогично FX5700 Ultra "рвал" конкурирующий Radeon 9600 и устаревший ti4800. Только рвал он их в специально отобранных играх и при специальных настройках графики.
При том что стоил в 2 раза дороже. И конкурентом ему должен был быть 9600XT против которого уже никаких шансов.
Не думаю, что с тех пор что-то изменилось. Только место ixbt и thg и подобных продажных сайтов, занял ютуб.
Подобные тесты делаются с одной целью - стимулировать потребителей на покупку новых видеокарт. И настройки и игры выбираются соответствующие.