Aрхив софта для ретрокомпьютеров

Поиск, обмен ссылками, вопросы по устаревшему программному обеспечению.
SuperMax
Advanced Member
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Конкурсы

Вклад в сообщество

Сообщение SuperMax » 26.10.2025,21:18

FAFAFA писал(а): 26.10.2025,20:47 Архив сайта zxaaa устарел по 1 ссылке в папке zx. Это ужасно, может нарушится пространственно временной континиум. У меня уже собрано на сегодняшнее число 26.10.2025 год
15254 изделий демного характера (гифты, кракинтро, демо, мегадемо и прочее). Почти все они исправлены по бордеру под стандарт Pentagon, все что возможно переведено из tap в trd. Многое спасено с битых дискет ии исходников. Что то просто собиралось заного. Дискеты я переводил 15 лет со всего мира присланные и купленные мной. Архив собирают tiboh, activator, goblin, aaa для всего мира.

Такая же ситуация по книгам ZX. На вирте многого нет, так как он не обновляется годами. Да и некому все это туда собирать. Я сканю свою коллекцию книг по спеку. Отсканил 1/4 часть, а всего более 350 книг и журналов только русских изданий. Сканить некогда, но стараюсь успеть до своей смерти.
Скачивать можно с группы: https://vk.com/zxaaademos
увы я не могу оттуда скачивать
Так же обновил архив демо и дениед игр выкладываю для инопланетян, которые прилетят на землю чтобы смотреть демо на спеке, и конечно же оставшихся в живых 50 летних спектрумистов:
https://zxaaa.net/ARHIVE/zxaaa_26_10_2025.rar (700mb)
это скачаю

pahan
Advanced Member
Благодарил (а): 2 раза

Вклад в сообщество

Сообщение pahan » 27.10.2025,12:54

нарисовал дизайн управляющих элементов расширенного поиска - можно посмотреть
В Choose containers сейчас только в выпадашке можно увидеть что эти цифры означают. Стоит вынести куда-то ещё (списком снизу/сбоку ?). А то когда видишь просто 1,4 становится немного... непонятно.

SuperMax
Advanced Member
Контактная информация:

Конкурсы

Вклад в сообщество

Сообщение SuperMax » 27.10.2025,18:49

pahan писал(а): 27.10.2025,12:54
нарисовал дизайн управляющих элементов расширенного поиска - можно посмотреть
В Choose containers сейчас только в выпадашке можно увидеть что эти цифры означают. Стоит вынести куда-то ещё (списком снизу/сбоку ?). А то когда видишь просто 1,4 становится немного... непонятно.
так и задумано - контейнеров можно выбрать несколько и их много
имена тупо не влезут, цифры же влезают

pahan
Advanced Member
Благодарил (а): 2 раза

Вклад в сообщество

Сообщение pahan » 28.10.2025,10:06

Ну так наоборот же - я, как человек, который впервые всё это увидел, вижу эту кучу цифр и вообще не понимаю что это значит! Единственное место из всей кучи переключателей, где я этого не понимаю. Почему и предлагаю вынести их расшифровку куда-то в более заметное место.

SuperMax
Advanced Member
Контактная информация:

Конкурсы

Вклад в сообщество

Сообщение SuperMax » 28.10.2025,12:25

pahan писал(а): 28.10.2025,10:06 Ну так наоборот же - я, как человек, который впервые всё это увидел, вижу эту кучу цифр и вообще не понимаю что это значит! Единственное место из всей кучи переключателей, где я этого не понимаю. Почему и предлагаю вынести их расшифровку куда-то в более заметное место.
ну так жмем на выпадающий список- там все видно

SuperMax
Advanced Member
Контактная информация:

Конкурсы

Вклад в сообщество

Сообщение SuperMax » 30.10.2025,14:32

расширенный поиск заработал

https://retrolib.info/search2.maxiol?te ... im=6&page=

при наличии проблем - пишите, буду смотреть

uav1606
Advanced Member
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение uav1606 » 01.11.2025,21:52

SuperMax, в целом всё работает, однако иногда наблюдаю некоторые странности.
Например, не совсем понял, как работает фильтр по расширению. Вот пример поиска, где включён только этот фильтр:
Я ожидал, что найдутся только файлы с расширением COM, но нашлись все подряд.
Или вот с фильтром по размеру - думал, что найдутся файлы больше 80000 байт, но не нашлось ничего, хотя такие файлы есть:
Насколько я понял, в таких случаях нужно обязательно заполнять второе поле - максимальный размер. Думаю, более правильно было бы, что если это поле не заполнено, то максимальный размер не ограничен. Аналогично с минимальным. Иногда ведь нужно найти файлы от такого-то размера, но верхнее ограничение неизвестно.

Кстати, а нет ли возможности сделать в выпадающем списке контейнеров пункт No container или что-то подобное? Чтобы искало файлы только в папках, по прямым ссылкам, не в архивах, образах и прочем?
Просто я в первую очередь ищу именно так, так как иногда несподручно качать архив какого-то FTP объёмом в несколько десятков гигабайт. А если уже так не нашлось, то ищу и в архивах.

SuperMax
Advanced Member
Контактная информация:

Конкурсы

Вклад в сообщество

Сообщение SuperMax » 02.11.2025,06:23

uav1606 писал(а): 01.11.2025,21:52 SuperMax, в целом всё работает, однако иногда наблюдаю некоторые странности.
Например, не совсем понял, как работает фильтр по расширению. Вот пример поиска, где включён только этот фильтр:
Я ожидал, что найдутся только файлы с расширением COM, но нашлись все подряд.
да, была ошибка, пофиксил
Или вот с фильтром по размеру - думал, что найдутся файлы больше 80000 байт, но не нашлось ничего, хотя такие файлы есть:
Насколько я понял, в таких случаях нужно обязательно заполнять второе поле - максимальный размер. Думаю, более правильно было бы, что если это поле не заполнено, то максимальный размер не ограничен. Аналогично с минимальным. Иногда ведь нужно найти файлы от такого-то размера, но верхнее ограничение неизвестно.
добавил такой функционал - теперь можно указывать раздельные пределы
Кстати, а нет ли возможности сделать в выпадающем списке контейнеров пункт No container или что-то подобное? Чтобы искало файлы только в папках, по прямым ссылкам, не в архивах, образах и прочем?
Просто я в первую очередь ищу именно так, так как иногда несподручно качать архив какого-то FTP объёмом в несколько десятков гигабайт. А если уже так не нашлось, то ищу и в архивах.
я подумаю над этим
но ценность такого поиска сильно упадет. собственно тот же кейрус только в архивах лежит.

SuperMax
Advanced Member
Контактная информация:

Конкурсы

Вклад в сообщество

Сообщение SuperMax » 02.11.2025,07:51

Добавил поддержку сокращений при указании размера файла - 1K 1M итд

uav1606
Advanced Member
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение uav1606 » 02.11.2025,10:38

SuperMax писал(а): 02.11.2025,06:23 я подумаю над этим
но ценность такого поиска сильно упадет. собственно тот же кейрус только в архивах лежит.
Ну, Keyrus есть по прямым ссылкам в виде keyrus.zip (https://retrolib.info/_x86/nostalgy.net ... keyrus.zip и ещё пару ссылок), да и многие другие файлы тоже.
У меня просто нет возможности качать большие архивы FTP из-за одного файла, поэтому часто приходится искать другие источники...
Вообще, думаю, многие так ищут - в надежде получить прямую ссылку на скачивание конкретного файла.
SuperMax писал(а): 02.11.2025,06:23 да, была ошибка, пофиксил
...
добавил такой функционал - теперь можно указывать раздельные пределы
Спасибо, теперь работает нормально.

jheronimus
Advanced Member

Сообщение jheronimus » 02.12.2025,08:44

SuperMax писал(а): 02.11.2025,07:51 Добавил поддержку сокращений при указании размера файла - 1K 1M итд
А есть ли сейчас возможность искать по точным формулировкам, без похожих слов? Типа как в гугле слово в кавычки поставить

Ответить