И на этом тоже. Пруфы приводить не буду. Кто застал и так помнит.
Новости.
-
SuperMax
- Advanced Member
- Контактная информация:
-
Конкурсы
Вклад в сообщество
Новости.
ну вот и уточнения появились
https://rtvi.com/news/zamki-perekryli-d ... bajkonure/
в принципе немного, но с учетом ее габаритов окончательная сборка и монтаж только на месте
ну и уже поняли что оптимизация дала свои плоды
https://rtvi.com/news/zamki-perekryli-d ... bajkonure/
Кабина обслуживания 8У216 — это мобильная металлическая платформа массой 144 тонны
в принципе немного, но с учетом ее габаритов окончательная сборка и монтаж только на месте
ну и уже поняли что оптимизация дала свои плоды
Хотя причина разрушения стартового стола еще расследуется, по словам источника RTVI в космической отрасли, инцидент на Байконуре скорее всего связан с «гибкими нормами» контроля, принятыми во время руководства Роскосмосом Юрием Борисовым. Он возглавлял госкорпорацию с июля 2022 по февраль 2025 года.
-
SuperMax
- Advanced Member
- Контактная информация:
-
Конкурсы
Вклад в сообщество
Новости.
Вчера в США произошло очередное историческое событие. Консультативный комитет CDC по иммунопрофилактике (ACIP) постановил, что вакцинация против гепатита B сразу после рождения больше не рекомендуется для детей, рождённых от незаражённых матерей.
Комитет рекомендовал перенести начало вакцинации на двухмесячный возраст и выполнять её не автоматически, а по совместному решению родителей и врача. Более того, вместо фиксированного количества доз для всех подряд, ACIP рекомендует проверять уровень антител после каждой дозы, чтобы определить, нужна ли дальнейшая вакцинация.
------------------
я так делал еще ~20 лет назад - те нефиг торопиться с вакцинацией - сначала анализы и уже потом вакцинация дабы не словить побочку
а побочка-то реальная, деток с билирубином под 600 я видел достаточно - так и лежали в роддоме под лампами
Комитет рекомендовал перенести начало вакцинации на двухмесячный возраст и выполнять её не автоматически, а по совместному решению родителей и врача. Более того, вместо фиксированного количества доз для всех подряд, ACIP рекомендует проверять уровень антител после каждой дозы, чтобы определить, нужна ли дальнейшая вакцинация.
------------------
я так делал еще ~20 лет назад - те нефиг торопиться с вакцинацией - сначала анализы и уже потом вакцинация дабы не словить побочку
а побочка-то реальная, деток с билирубином под 600 я видел достаточно - так и лежали в роддоме под лампами
Новости.
ну, в этом вопросе уж на кого менее всего нужно ориентироваться, так это на пиндосов.
там вполне может вырисовываться картина, где очередной обезумевший адвокат с какой-нить полоумной мамашей решили засудить всех и вся и от греха подальше сгоряча было принято решение отложить вакцинацию до ихнего совершеннолетия.
особо радует вот это: -
ну да. яжматери ж всегда знают больше профессионалов.SuperMax писал(а): 06.12.2025,17:12 выполнять её не автоматически, а по совместному решению родителей и врача.
следующий шаг у них будет - это назначать сроки заключения совместно судьёй и родителями. ну а уж как пилотам управлять самолётом - решать вообще всем рейсом путём голосования.
-
SuperMax
- Advanced Member
- Контактная информация:
-
Конкурсы
Вклад в сообщество
Новости.
ну да, медицина в РФ уже 10 раз обогнала медицину в США
так обогнали, что даже вакцину от ветрянки до сих пор сделать не могут - а там она давно (1995 ого года - те уже 30 лет как) в календаре вакцинации
да-дану да. яжматери ж всегда знают больше профессионалов.
следующий шаг у них будет - это назначать сроки заключения совместно судьёй и родителями. ну а уж как пилотам управлять самолётом - решать вообще всем рейсом путём голосования.
я хорошо помню как мне в роддоме заведющая выговаривала - вот почему не хотите прививки ставить в роддоме ? угрожала - я вас не выпущу!
я ей напомнил про риск остеомиелита от БЦЖ и побочки от вакцины от гепатита - так она мне заявила - риск дело благородное! а с больным ребенком сидеть мне и моей жене а не этой рисковой-благородной!
Новости.
в рф она тоже в календаре вакцинации. но вы, с вашими фобиями, вряд ли станете её применять.SuperMax писал(а): 08.12.2025,15:37 ну да, медицина в РФ уже 10 раз обогнала медицину в США
так обогнали, что даже вакцину от ветрянки до сих пор сделать не могут - а там она давно (1995 ого года - те уже 30 лет как) в календаре вакцинации
ну да. а риск просто подхватить тубер и гепатит - это вообще безопасно и сидеть с киндером не придётся вообще. если предлагала сделать в роддоме - значть противопоказаний не было.SuperMax писал(а): 08.12.2025,15:37 я хорошо помню как мне в роддоме заведющая выговаривала - вот почему не хотите прививки ставить в роддоме ? угрожала - я вас не выпущу!
я ей напомнил про риск остеомиелита от БЦЖ и побочки от вакцины от гепатита - так она мне заявила - риск дело благородное! а с больным ребенком сидеть мне и моей жене а не этой рисковой-благородной!
-
SuperMax
- Advanced Member
- Контактная информация:
-
Конкурсы
Вклад в сообщество
Новости.
неверноDDP писал(а): 08.12.2025,19:24в рф она тоже в календаре вакцинации. но вы, с вашими фобиями, вряд ли станете её применять.SuperMax писал(а): 08.12.2025,15:37 ну да, медицина в РФ уже 10 раз обогнала медицину в США
Вакцинация от ветрянки в России не входит в Национальный календарь обязательных прививок. причина - ее в РФ так и не смогли сделать.
и кстати у моих детей она стоит. да, американская.
в корне неверное понимание:ну да. а риск просто подхватить тубер и гепатит - это вообще безопасно и сидеть с киндером не придётся вообще. если предлагала сделать в роддоме - значть противопоказаний не было.SuperMax писал(а): 08.12.2025,15:37 я хорошо помню как мне в роддоме заведющая выговаривала - вот почему не хотите прививки ставить в роддоме ? угрожала - я вас не выпущу!
1. БЦЖ никак не уменьшает вероятность заболеть туберкулезом, наоборот - см выше есть явный риск заболеть остемиелитом. я уже писал - дочь моего одногруппника из-за БЦЖ до 18ти лет ходила с аппаратом иллизарова. cобственно по причине ее бесполезности в США нет ее в календаре вакцинации.
2. гепатит B грудному ребенку негде взять. ну если у вас дома не притон с наркоманами конечно.
3. "если предлагала сделать в роддоме - значть противопоказаний не было." это бред, абсолютный. никаких анализов иммунитета в роддоме не делали и не делают и сейчас.
вот когда детям было 2 месяца - вот тогда иммунолог, иммнограмма, подтверждение от иммунолога о безопасности вакцинации и вот только после этого вакцинация. может у вас дети казенные, но мои мне ценны и лучше сделать правильно и безопасно. чем на угад поймать побочку из-за торопливости безответственных медиков.
-
SuperMax
- Advanced Member
- Контактная информация:
-
Конкурсы
Вклад в сообщество
Новости.
Минцифры планирует вернуть коллективные антенны для приёма эфирных телеканалов на крыши многоквартирных домов

По информации профильного ресурса «Телеспутник», Минцифры РФ планирует инициировать возвращение коллективных антенн для приёма эфирных телеканалов на крыши многоквартирных домов, поскольку их отсутствие создаёт проблемы с доступом к телевещанию в регионах.
«Коллективных антенн на крышах домов практически не осталось, и мы видим в этом проблему, которую надо решать», — заявила директор департамента развития массовых коммуникаций и международного сотрудничества Минцифры РФ Екатерина Ларина.
По словам представителя Минцифры, в многоквартирных домах сейчас работают в основном интернет-провайдеры, а не кабельные операторы, а установка новых общих антенн зачастую просто не осуществляется. В частных домах владельцы могут самостоятельно устанавливать оборудование, а вот в многоквартирных домах такого механизма нет, особенно в регионах.
Представитель Минцифры подчеркнул, что вопрос требует обсуждения с участниками медиаотрасли, поскольку затрагивает интересы всех сегментов рынка. Ларина также отметила, что наличие коллективных антенн становится вопросом безопасности — в случаях ограничений проводного или мобильного интернета, а также для своевременного получения экстренных оповещений, которые транслируются именно на телеканалах.
https://habr.com/ru/news/974466/
По информации профильного ресурса «Телеспутник», Минцифры РФ планирует инициировать возвращение коллективных антенн для приёма эфирных телеканалов на крыши многоквартирных домов, поскольку их отсутствие создаёт проблемы с доступом к телевещанию в регионах.
«Коллективных антенн на крышах домов практически не осталось, и мы видим в этом проблему, которую надо решать», — заявила директор департамента развития массовых коммуникаций и международного сотрудничества Минцифры РФ Екатерина Ларина.
По словам представителя Минцифры, в многоквартирных домах сейчас работают в основном интернет-провайдеры, а не кабельные операторы, а установка новых общих антенн зачастую просто не осуществляется. В частных домах владельцы могут самостоятельно устанавливать оборудование, а вот в многоквартирных домах такого механизма нет, особенно в регионах.
Представитель Минцифры подчеркнул, что вопрос требует обсуждения с участниками медиаотрасли, поскольку затрагивает интересы всех сегментов рынка. Ларина также отметила, что наличие коллективных антенн становится вопросом безопасности — в случаях ограничений проводного или мобильного интернета, а также для своевременного получения экстренных оповещений, которые транслируются именно на телеканалах.
https://habr.com/ru/news/974466/