Уголок душевной разгрузки. Делимся своими проблемами
-
dimoto
- Advanced Member
Гена, ты просто БЭСПОДОБЭН!!!! Хорошо если до тебя дойдет РАНО... что ты вообще-то топаешь, деньгу хорошую подзашибаешь, потом ее(деньгу эту) грустно тратишь, потом опять зарабатываешь лишь потому, что плотненько кушаешь периодически.)))) Лиши тебя, да и любого, возможности кушать, и у тебя не будет возможности работать...))) как говорится, "...голодный король ничем не отличается от голодного крестьянина. Только один облизывает серебряную тарелку, а другой - глиняную миску..." ))))
Имею скафандр, готов путешествовать.
-
hardware10
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
- ramanek
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
причём тут яндекс и сберhardware10 писал(а): 17.10.2025,15:46 Ну да, подумаешь мелочи, мне так до яндекса и сбера 20км в одну сторону.
Озон 30 метров
на озоне мешок комбикорма 10 кг стоит 860 рублей , на "базе" 30 кило этого комбика за 800 руб. - и это одна и та же марка
Видимо по этой хитрой математике людям которые умеют считать и не хватает денег на бензин ....
-
hardware10
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
При том, что люди вообще-то живут в разных местах, разделенных вроде бы как и небольшим километражем,ramanek писал(а): 20.10.2025,09:33 причём тут яндекс и сбер ))))
на озоне мешок комбикорма 10 кг стоит 860 рублей , на "базе" 30 кило этого комбика за 800 руб. - и это одна и та же марка
Видимо по этой хитрой математике людям которые умеют считать и не хватает денег на бензин ....
но вот так покатавшись по делам туда-сюда, и сотку км за 2-3 часа накрутить легко, а это уже 650р, это как минимум. Многим банально удобнее забрать 10 кг х3 дороже, чем ехать разово 40-50км до "базы и обратно" , потратив на это 300-400р и это только по бензину. Плюс трясясь по убитой дороге у такой базы(каковые как обычно в глухих промзонах) и таская 30кг на неизвестное расстояние на собственном горбу со склада, вместо 3 метров от двери Озона. И время тоже стоит денег, а это два часа в моем примере.
Если бы я не видел, как забирают именно корма и именно в пункте озона у меня в деревне, то я бы ничего не говорил. Вряд ли все эти люди - поголовно идиоты.
Яндекс и сбер тут, как и почта РФ, это все к тому же, для понимания, что загородом многие вещи, которые очевидно в шаговой доступности в городе, они могут быть вот совсем не в шаговой.
Ну и кстати на Озоне цена прыгает вверх-вниз регулярно, так что купить корм дешевле некоей "базы" это более чем реально.
- ramanek
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
а
это
угум математика ....
дак
соглашусь - очень невыносимо трудно , показать пальцем - мне вот эти мешки , и открыть дверь машины шоб закинули ... непривычные без швёйцаров мы ...hardware10 писал(а): 20.10.2025,10:54 таская 30кг на неизвестное расстояние на собственном горбу со склада,
деревню на КП заменить тогда глаз резать не будетhardware10 писал(а): 20.10.2025,10:54 Если бы я не видел, как забирают именно корма и именно в пункте озона у меня в деревне, то я бы ничего не говорил.
какова будет переплата за пока ждать скидку ?hardware10 писал(а): 20.10.2025,10:54 Ну и кстати на Озоне цена прыгает вверх-вниз регулярно, так что купить корм дешевле некоей "базы" это более чем реально.
Короче как всегда у вас , страдания о несовершенстве мира и проблемы из ничего
-
hardware10
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Нормальная математика. Консолидация задач не не слышали?
У меня реальная жизнь, а не теоретизирование как легко можно съэкономить 800р,ramanek писал(а): 20.10.2025,11:07 Короче как всегда у вас , страдания о несовершенстве мира и проблемы из ничего
а потом потерять на этом 8тыс. Я таких "экономов" вижу регулярно на строительном рынке -
чтобы не платить 1500р за газель, они весь салон своей легковой засрут цементом,
поцарапают досками и плиткой, но зато вау, они же съэкономили. Фигня, что одна пластиковая
боковина багажника стоит 8-10 тыс это не считая пистонов.
- ramanek
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
ну так человек ничего не видит в том чтоб засрать машину , ну стоит она каких то денег , может себе позволитьhardware10 писал(а): 20.10.2025,14:49 чтобы не платить 1500р за газель, они весь салон своей легковой засрут цементом,
поцарапают досками и плиткой,
какое херовое консолидирование от гуру математики и экономии .... хотя если 3*800 - 800 = равно экономии в 800 , то тут конечно да ....hardware10 писал(а): 20.10.2025,14:49 а не теоретизирование как легко можно съэкономить 800р,
а потом потерять на этом 8тыс.
-
hardware10
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Ну соб-но я о том и писал - украсть ящик водки, водку вылить, бутылки сдать,ramanek писал(а): 20.10.2025,16:10 хотя если 3*800 - 800 = равно экономии в 800 , то тут конечно да ....
деньги пропить.
Убить два часа на поездку, таскать один тяжелый мешок, прыгать по ямам промзоны,
ради дельты в 1200р с удобной тебе по месту доставкой при том же объеме,
но в другой фасовке, ну хороший план.
У меня как-то чел с такими же примерно расчетами старый диван вывозил,
за спасибо и самовывоз/самовынос. Диван новым стоил около 15тыс.р.
Он его тащил в недешевую тойоту, хорошо, с явно слышимым хрустом бампера
приложил им по крашеному бамперу, засунул-таки его в салон и уехал счастливый,
он же серьезно "съэкономил".
-
dimoto
- Advanced Member
Парни, мешок комбикорма 30кг за 860р. , - так в нем травяной муки до 40 прОцентов(а весь секрет в экструдированной кукурузе).... И комбикорм в деревне берут только когда бройлеров "гонят", при этом работая еще 6х8 в фирме типа "мираторг". А так закупают зерно-кукурузу-сою и делают корм "на дому". По времени затратно, но вот борщец сварил из своего каплуна, - и наплевать на "вашу математику".
Имею скафандр, готов путешествовать.
- ramanek
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
если не забуду скину фотку несушек после забоя , которые на комбикорме трявяномdimoto писал(а): 20.10.2025,19:04 И комбикорм в деревне берут только когда бройлеров "гонят", при этом работая еще 6х8 в фирме типа "мираторг". А так закупают зерно-кукурузу-сою и делают корм "на дому". По времени затратно, но вот борщец сварил из своего каплуна,
это за 10 , спецом для оптимизаторов консолидирования
1780 рублей ну малость ошибочка вышлаhardware10 писал(а): 20.10.2025,16:44 дельты в 1200р с удобной тебе по месту доставкой при том же объеме
ну а остальное как всегда сочинение на тему вокруг да около