Я еще могу понять люминь, у которого удельное сопротивление "всего" в 2 раза выше, чем у меди, но ЖЕЛЕЗО!!!
Какой БП лучше ( гадание по фото)
i8088, Какова длина вывода впаянного конденсатора и какова длина провода в БП? Потери на сопротивлении будут НА ПОРЯДКИ отличаться. Удельное сопротивление железа в 10 раз выше, чем у меди. Об чём Вы вообще????
Я еще могу понять люминь, у которого удельное сопротивление "всего" в 2 раза выше, чем у меди, но ЖЕЛЕЗО!!!
"Есть время собирать камни и время продавать камни" (С) Broon
Да экономить китайцы на меди начали, на старых китай блоках подобной Х нет, но там частенько алюминьку пихали.
Они очень давно это начали: эзернет и акустические провода уже давно НЕ медные. Но чтоб в БП такое... просто ахтунг.
Давно или не давно не скажу, по крайней мере, с года так 13-16 такая Х пошла к нам в страну повально.
Ну зато сэкономили и весу добали, профит, а гайдзинам и так сойдёт.
Ну зато сэкономили и весу добали, профит, а гайдзинам и так сойдёт.
-
LK.
- Advanced Member
Скорее всего после 2014-го, когда рубль укрепился настолько, что медь дорогим россиянам стала не по карману. С тех пор и в помойках ничего компьютерного нет, а то каждый день чего-то валялось.
Так это, нынче спрос на медяху растёт как й.х по утрам, примерно с 2005 года спрос на медь начал расти быстрее драгметаллов, нужно же на чём то х.лиарды компухтеров и гаджетов паять, ещё и армии обеспечивать техникой, а американцы вообще медные прутья в землю забивают для заземления, ну эти то все могут себе позволить. "но это не точно" 
-
i8088
- Advanced Member
-
Конкурсы
Вклад в сообщество
Ну я же писал уже:)
И не весь проводник стальной, а только внутренняя жила. Если весь стальной, однозначно подделка.i8088 писал(а): 07.01.2025,14:07 Просто имейте ввиду, что наличие стали в проводнике не всегда признак
подделки.
И что касается конденсаторов, то импульсные токи через них могут на порядок превышать
постоянный ток нагрузки. Но здесь как раз скин эффект имеет место. Относительно же проводов
БП - полностью согласен с Вами.
А я это знаю, просто Ваши примеры совсем "из другой оперы". Есть вещи, где допустимо применения омедненных проводников, а есть, где нет. Аудиопровода на колонки омедненные - это тоже полный зашквар китайский.i8088 писал(а): 08.01.2025,08:33 Просто имейте ввиду, что наличие стали в проводнике не всегда признак
подделки.
Немного не по теме.
Да если бы только провода подделывали, как думаете, медяха?
Да если бы только провода подделывали, как думаете, медяха?
barmatuha, Оплетка? Вот тут как раз омеднения вполне достаточно, ибо прилипание припоя все равно только к наружной части происходит, а ломкость при изгибах и сопротивление тут не важны абсолютно.
Не знаю из чего она, выглядит очень похоже, но вот то что меди здесь нет и в помине, это точно, особо веселят надписи на китайском, сделана из чистая медя, по самым продвинутым на-на технологиям.
А если серьёзно, ведёт себя это нечто ни как медь, не реагирует на аммиак, не окисляется, не тускнеет, не выгорает, что от грязных рук, что от температуры, что то впитывает, но очень плохо, хорошо что взял только одну на пробу.
А если серьёзно, ведёт себя это нечто ни как медь, не реагирует на аммиак, не окисляется, не тускнеет, не выгорает, что от грязных рук, что от температуры, что то впитывает, но очень плохо, хорошо что взял только одну на пробу.