[ebay и другие зарубежные торговые площадки] Интересные лоты

Всё, что относится к теме форума: старое железо, софт, периферия и т.д. Не забывайте указывать город, где Вы живете.
jupiter5700
Advanced Member
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение jupiter5700 » 12.03.2022,19:17

hardware10 писал(а): 12.03.2022,17:53 Вы Капитан Очевидность - это письмо пришло всем 10-го марта.
Мне не пришло. Вероятно потому, что я там только покупатель.

hardware10
Advanced Member

Вклад в сообщество

Сообщение hardware10 » 12.03.2022,21:55

jupiter5700 писал(а): 12.03.2022,19:17 Мне не пришло. Вероятно потому, что я там только покупатель.
Тогда извините.

Уважаемый(-ая)
По причине прекращения работы платежных провайдеров и основных служб доставки мы временно приостанавливаем все транзакции с российскими адресами. Мы будем продолжать оценивать ситуацию и вносить необходимые изменения в наши политики и предоставление услуг по мере развития событий.
Учитывая все эти факторы, в вашей учетной записи установлен статус "В отпуске". Ваши активные объявления с фиксированной ценой будут скрыты из результатов поиска, и покупатели не смогут приобретать ваши товары. Если у вас есть активные Тематические объявления или объявления в формате аукциона, они будут завершены. Если по вашим объявлениям в формате аукциона есть ставки, эти ставки будут отменены. Если у вас нет активных объявлений, от вас не требуется никаких действий.
Мы недавно объявили о возмещении целого ряда сборов российским продавцам eBay. Для получения наиболее актуальной информации см. наше официальное сообщение. Подробнее.
Для получения подробной информации о данных изменениях, см. Вопросы и ответы ниже или свяжитесь с нашей Службой поддержки.
1.
Как долго статус моей учетной записи eBay будет обозначен "В отпуске"?
В настоящий момент ваша учетная запись отмечена как "В отпуске" до дальнейшего уведомления. Когда eBay отключит статус "В отпуске", покупатели снова смогут приобретать товары в ваших активных объявлениях с фиксированной ценой.
2.
Могу ли я отключить настройку "В отпуске" в моей учетной записи?
Нет, вы не можете отключить эту настройку.
3.
Могу ли я отправить покупателю предложение или ответить на предложение цены в период использования настройки "В отпуске"?
Вы не сможете отправлять покупателям предложения по вашим активным объявлениям с фиксированной ценой (предложения цены, инициированные продавцом). Покупатели также не смогут отправлять вам предложения по этим объявлениям.
4.
Смогут ли покупатели приобретать товары в объявлениях с фиксированной ценой в период использования настройки "В отпуске"?
Если покупатель ранее добавил ваш товар в Список отслеживания и попытается приобрести его на момент использования настройки "В отпуске", он не сможет завершить покупку. Покупателю будет представлено сообщение о том, что вы временно не можете обрабатывать заказы.
5.
Могу ли я редактировать, завершать или создавать новые объявления на момент использования настройки "В отпуске"?
Вы сможете редактировать, завершать и создавать новые объявления в формате фиксированной цены, но товары по всем активным объявлениям в этом формате нельзя будет приобрести, и эти объявления не будут представлены в результатах поиска.
Вы не сможете создавать Тематические объявления или объявления в формате аукциона.
6.
Могу ли я подписываться/изменять/завершать подписки как, например, подписку на использование магазина, на момент использования статуса "В отпуске"?
Вы сможете оформлять новые подписки, изменять уровень текущих подписок и завершать подписки.
Повторяющиеся сборы за уровень подписки и ее отмену будут возмещены на вашу учетную запись.
7.
Какие сборы eBay будут возмещены на мою учетную запись на период действия ограничений:
Повторяюшиеся сборы за уровень используемой подписки, а также сборы за преждевременную отмену подписки, если вы отмените ежегодную подписку на магазин раньше срока.
Сборы за выставление товаров, использование дополнительных функций в объявлении на момент создания объявления, а также ежемесячное обновление объявлений с фиксированной ценой.
Сборы с окончательной стоимости товаров, начисленные в результате отмены ставок после завершения объявлений в формате аукциона.
Вы найдете подробную информацию в нашем официальном сообщении. Подробнее.
8.
Что делать в случае обрабатываемой транзакции или открытого диспута?
Если у вас имеются предыдущие заказы, не выполненные до введения в действие выше упомянутых мер, мы рекомендуем отменить эти заказы. В связи с недостаточных количеством доступных услуг доставки вам будет чрезвычайно сложно доставить заказанные товары покупателям. Отмены этих заказов не повлияют на статус вашей учетной записи, так как мы задействовали защиту продавцов.Что касается открытых диспутов, сделайте все возможное для своевременного разрешения возникших затруднений с покупателями.
Dear boroda-ru,
As a result of service interruptions by payment vendors and major shipping carriers, we have temporarily suspended all transactions involving Russian addresses. We will continue to evaluate and make necessary changes to our policies and service availability as this situation evolves.
Given this, your account is currently set as "Time Away". Your active Fixed Price listings will be hidden from search results and buyers will not be able to purchase your items. In addition, if you have any active Classified Ads and Auction Listings they will be ended. If there are any active bids on Auctions, those bids will be canceled. If you have no active listings, you don't need to do anything.
We recently announced a range of fee credits for our Russia based sellers. For the most up to date information, please see our public announcement. Learn more.
For any more details of these changes, please refer to the below FAQ or contact our Customer Service.
1.
How long will eBay set my account to "Time Away"?
Currently your account is set as "Time Away" until further notice. When and if eBay turns off the Time Away setting, all your active fixed price listings will be purchasable again.
2.
Can I turn off "Time Away" on my account?
No, you can't turn off the "Time Away" setting on your account.
3.
Can I send a buyer offer or respond to a best offer during "Time Away"?
You will not be able to send buyers offers on your active Fixed Price listings (Seller Initiated Offers), nor will buyers be able to send seller offers on these listings.
4.
Can buyer directly purchase my Fixed Price listings during "Time Away"?
If a buyer previously added one of your items to their Watchlist or cart and tries to buy it while you are away, they would not be able to complete the purchase. They will see a note stating that you are currently not able to process any orders.
5.
Can I revise, end or create new listings during "Time Away"?
You will still be able to revise, end or even create new listings in the Fixed Price format, however all active Fixed Price listings will not be purchasable and will not show up in search.
However, you will not be able to create new listings in the Classified Ad or Auction Format.
6.
Can I sign up/modify/end Subscriptions like Store Subscription during "Time Away"?
You will be able to sign up for new subscriptions, change the level of existing subscriptions, or end subscriptions.
The account level recurring subscription fees and termination fees will be credited to your account.
7.
Which types of eBay fees will be credited to my account while these restrictions are in place:
Account Level Subscription Fees - recurring, as well as early termination fees if you cancel your yearly store subscription early.
Listing insertion, and listing level feature fees charged at time of listing creation, or monthly renewal of Fixed Price Listings.
Any Final Value Fees incurred as a result of cancellation of bids when active Auction Listings ended.
Further details are provided in our public announcement. Learn more.
8.
What should I do for the ongoing transaction and open claim?
If you have previous orders that were pending prior to these measures taking effect that you haven't shipped, we recommend you cancel them, as it would be extremely challenging for you to fulfill those transactions due to lack of carrier services available. Your account status won't be impacted by these cancellations, as we have activated seller protections.For the open claim, please do your best to resolve the issues with the buyer on time.
Узнайте подробности, чтобы защитить себя от нежелательных сообщений.
Вы получили это сообщение нa boroda@veslov.ru, поскольку в ваших настройках уведомлений указано, что вы хотите получить информацию о специальных предложениях, акциях и мероприятиях eBay Marketplaces GmbH.
Чтобы отказаться от подписки, щелкните здесь. Также вы можете изменить настройки уведомлений в разделе Мой eBay, нажав здесь. Если у вас есть вопросы, ознакомьтесь с нашими Уведомлением о защите конфиденциальности и Пользовательским соглашением. Обратите внимание, что обработка вашего запроса может занять до 10 дней.
Copyright © 1995-2022 eBay Inc. Все права защищены. Пользовательское соглашение, защита конфиденциальности and cookie-файлы.

Shigure
Advanced Member

Вклад в сообщество

Сообщение Shigure » 13.03.2022,06:25

Я только не понял вот что. Если поменять адрес в профиле на другую страну то всё продолжит работу? Ну типа продавец переехал... Или ещё надо айпи другой взять ?
Коллекция советской ферритовой памяти www.mirebs.com

alexmaj467
Advanced Member

Вклад в сообщество

Сообщение alexmaj467 » 13.03.2022,08:31

Shigure писал(а): 13.03.2022,06:25 Если поменять адрес в профиле на другую страну то всё продолжит работу? Ну типа продавец переехал... Или ещё надо айпи другой взять ?
Для самой покупки возможно прокатит, но как только дойдёт дело до ТК, и если они под санкциями то сразу отказ будет.
А дальше и деньги могут не вернуть. (Китай возвращал, но Ebay не Китай)

Всё это уже пройденный вариант, с одним моментом не все Китайские ТК под санкциями для Крыма и иногда покупки прокатывают. Но все Почтовые индексы Крыма в базе на Али и просто не проходит покупка если в адресе доставки этот Индекс. Да пару лет назад индекс писали Москва, а в тексте письма уже писали реальный Индекс. Но после того как 70% ТК стали заворачивать посылки на момент приёма по индексу доставки, и продавцы перестали заморачиваться с чтением писем и теми индексами. Так что в основном всё это прокатывает если товар уже в РФ находится. Или открывать на материке А/Я и на него прекрасно отправлять.

Но Ebay не Али и если ТК Америки полностью исключают отправку в РФ по индексу, то меняй не меняй профиль, адрес, Индекс то какой в конце поставил.

Так что продажи точно всё на нём, а для покупки ни кто не отменял посредников, сейчас устаканится они переедут в те страны с которыми у РФ есть почтовое сообщение и будут заказывать на себя. Опять же какие ограничения в тех странах на покупку.
Ну сколько например частное лицо может необлагаемым налогом получить посылок в Грузии или хз Финляндия закрыла с нами почту или нет?

Shigure
Advanced Member

Вклад в сообщество

Сообщение Shigure » 13.03.2022,08:40

Так и отправлять в другую страну и всё. А из неё уже дальше пересылка. И отправлять (при необходимости) тоже с неё, мир не без добрых людей. А самому только ставки делать, вести переписку.

Мне по большей мере интересовало можно ли поменять страну в аккаунте (сработает ли этот финт) или надо новый акк заводить с нуля.

alexmaj467
Advanced Member

Вклад в сообщество

Сообщение alexmaj467 » 13.03.2022,09:14

Shigure писал(а): 13.03.2022,08:40 Мне по большей мере интересовало можно ли поменять страну в аккаунте (сработает ли этот финт) или надо новый акк заводить с нуля.
Так, а смысл Индекс почтовый какой ты будешь ставить ?
Я скажу так в Крыму были особо упоротые, для одной массовой покупки создавали аккаунт новый. И так некоторые по 200 штук наделали. Это длилось до того как Китайцы на Индекс не смотрели, а только на Город. Что только не писал Симфероп0ль, я лично и Ялита и Джалита писал, древние названия города при Греках и так далее.

Shigure
Advanced Member

Вклад в сообщество

Сообщение Shigure » 13.03.2022,10:05

Я поставлю реальный адрес в другом государстве. Индекс тоже того государства. Товар примет товарищ живущий там и далее отправит уже в Россию, обычным каналом. Для разовых покупок схема ок.

jupiter5700
Advanced Member
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение jupiter5700 » 13.03.2022,10:12

Shigure писал(а): 13.03.2022,10:05 Для разовых покупок схема ок.
Что вы там покупаете до сих пор? Если не секрет.

Shigure
Advanced Member

Вклад в сообщество

Сообщение Shigure » 13.03.2022,10:16

jupiter5700 писал(а): 13.03.2022,10:12 Что вы там покупаете до сих пор? Если не секрет.
Например, это
https://picclick.com/NOS-DP8341N-IC-Nat ... 28884.html

Shigure
Advanced Member

Вклад в сообщество

Сообщение Shigure » 13.03.2022,15:38

Но они же останутся, если не вывести? Или спишут в пользу компании?

Ответить