MilligramSmile писал(а): 09.01.2024,17:51
в зависимости от задач... я пк собрал в 2017 на новом 8700к/1080ти и сидел до 2023 включительно, где весной обновил видак, осенью проц/мать/озу. Хотя последнее можно было еще потянуть год-два. Но я люблю комфортное провождение за пк а не сидеть с кактусом в жопе, бегая на перекур после каждого действия. Также люблю плавный геймплей и четкую прорисованную графику. Любителям БДСМ этого не понять
"любитель БДСМ" сейчас это пишет с ноута за 150тыс, причем далеко не самого дорогого, скорее даже дешевого. Не эплл, бизнес-ноут.
У меня дома сервак на 1150 на Xeon и сообразный ему десктоп на Xeon, в обоих аппаратные SAS и массивы 6-е 12+Tb.
Отличаются машины корпусами, видеокартами и матерями(WS и серверная). И один из них прямо сейчас работает мне почтовиком, фтп и файловой помойкой.
Это - рабочее железо. Притом нового в них только память и диски, sas контроллеры и 10Gbe контроллеры. Ну и еще видеокарта в десктопе.
А
MilligramSmile писал(а): 09.01.2024,17:51
Но я люблю комфортное провождение за пк а не сидеть с кактусом в жопе
Вы явно забыли, что ЕДИНСТВЕННЫЙ смысл настольной машины сегодня(не сервера и не хранилки на десктопной маме) примерно с 2014 года -
это только игры. Во всем остальном ноуты давно и успешно десктопы заменяют. На состояние примерно 2018-21 годов, ну очень приличный бизнес-ноут
Thinkpad 480 или 580 или 280, стоил не намного дороже чем одна пристойная игровая видеокарта(если речь о 1080Ti, то это x2 к ней за весь ноут, включая лицензию винды, CPU i5 минимум 8 и минимум 256SSD).