"Мне просто спросить!"

Место для бесед на свободные темы.
Rio444
Почётный пользователь
Благодарил (а): 44 раза

Вклад в сообщество

"Мне просто спросить!"

Сообщение Rio444 » 08.11.2023,10:39

skoroxod писал(а): 08.11.2023,07:56 Можно было за ТС вписать город, раз он указан в профиле. Но модератор имеет право удалять такие темы.
Нуб же. Можно было предупредить для первого раза.
Тем более в профиле город есть.
Ему хоть написали, почему удалили?
Электронка: Изображение копия Изображение

skoroxod
Advanced Member
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Вклад в сообщество

"Мне просто спросить!"

Сообщение skoroxod » 08.11.2023,10:52

Rio444 писал(а): 08.11.2023,10:39 Ему хоть написали, почему удалили?
Не в курсе. Модератор не обязан отчитываться о своих действиях.
Психологическая зрелость - это понимание того, как много вещей в мире не нуждается ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении.

Rio444
Почётный пользователь
Благодарил (а): 44 раза

Вклад в сообщество

"Мне просто спросить!"

Сообщение Rio444 » 08.11.2023,10:53

skoroxod писал(а): 08.11.2023,10:52 Модератор не обязан отчитываться о своих действиях.
Модератор и модерировать не обязан :)
Работа добровольная ;)
Но если взялся, надо это делать нормально, а не для галочки.
Электронка: Изображение копия Изображение

Broon
Advanced Member

"Мне просто спросить!"

Сообщение Broon » 08.11.2023,14:22

1. А были компактные ретро-ноуты на 486DX? Что-то мне пока только на 486SX попадались.
2. Можно ли цветную матрицу из compaq contura переставить вместо черно-белой в compaq contura aero?
С-пасиба! 8-)
"Есть время собирать камни и время продавать камни" (С) Broon

zOrg
Почётный пользователь

Вклад в сообщество

"Мне просто спросить!"

Сообщение zOrg » 08.11.2023,15:15

У меня радостная новость, коллеги! В моей семье пополнение. К этому событию я готовился последние полгода. Впитывал как губка информацию с профильных ресурсов, подготавливал себя морально и готовил почву. И вот в начале недели я стал счастливым обладателем откатных ворот. )) Старые распашонки мне мнооого кровушки попили в зимний период. Поэтому с ними я расстался без сожалений, можно даже сказать с энтузиазмом. За пару с небольшим вечеров, ворота были водружены на подготовленный ещё в конце лета пьедестал и уже успешно а главное чётко по-пацански фунциклируют. Автоматика к ним едет пока, из итальянского Китая, электричкой Рим-Пекин-Сиверский. Собственно вопрос по ней. Как обстоят дела у неё с заменой брелков в случае поломки\просери? Покупаются болванки и обучаются собственной базой или нужно истерично трясти техподдержку с просьбой выслать комплект по стоимости несильно б\ушного Харлея.
Flynn Lives / Кай жив / Tarus жив

Broon
Advanced Member

"Мне просто спросить!"

Сообщение Broon » 08.11.2023,15:36

zOrg писал(а): 08.11.2023,15:15 Собственно вопрос по ней. Как обстоят дела у неё с заменой брелков в случае поломки\просери? Покупаются болванки и обучаются собственной базой или нужно истерично трясти техподдержку с просьбой выслать комплект по стоимости несильно б\ушного Харлея.
Смотря чья автоматика. Есть итальянцы, у которых уже в России полно обслуживающих контор (которые шлагбаумы делают), а если экслюзив какой-то, то... лучше блок управления на китайский какой-нить поменять. 8-) Там делов-то: пара концевиков, ждущий тригер и пульт ДУ.
З.Ы. В самом простом случае покупаете болванку, переводите автоматику в режим обучения и она запоминает код нового брелка.

hardware10
Advanced Member

Вклад в сообщество

"Мне просто спросить!"

Сообщение hardware10 » 08.11.2023,16:00

Broon писал(а): 08.11.2023,14:22 1. А были компактные ретро-ноуты на 486DX? Что-то мне пока только на 486SX попадались.
Были. Например veridata.
zOrg писал(а): 08.11.2023,15:15 И вот в начале недели я стал счастливым обладателем откатных ворот. ))
Круто )) Не хочу каркать, но готовься к зимнему сексу ))) Я снимал зимой дачу с откатными воротами
и сейчас на въезде в СНТ стоят откатные. В нашем климате imho они нежизнеспособны - как ты ни смазывай,
катки ржавеют и закисают на осях, ну а зимой направляющая забивается льдом и снегом. Если у тебя над ними навес,
то может оно не будет так проблемно. Легко заметить, что все откатные советские на автобазах,
были с козырьком сверху. Плюс им очень критичны сезонные перемещения грунта.
С тем, что они удобнее, я даже и спорить не пытаюсь, но это когда они стоят в коттеджном
поселке и их за много денег ежедневно драют от снега специально обученные люди.

SuperMax
Advanced Member
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Конкурсы

Вклад в сообщество

"Мне просто спросить!"

Сообщение SuperMax » 08.11.2023,18:29

loderunner писал(а): 07.11.2023,19:37 Как считаете, запаивание компьютерных плат в вакуумные пакеты (для относительно долговременного хранения) поможет против окисления контактов?

С помощью хозяйственного вакуумного упаковщика - для упаковки пищевых продуктов такие продаются, кухонная техника типа.

Материнские платы не получится, конечно, но видеокарты и тому подобное - вполне. И жесткие диски, например, тоже.
поможет, если складывать мешочек с силикагелем (сухим - те свежей прокалки)

а вообще лучше пакет с азотом + силикагель и тогда десятки лет хранения без проблем

STIW

"Мне просто спросить!"

Сообщение STIW » 08.11.2023,19:12

Снова лоховской вопрос.
Итак - картинка:
66.jpg
На ней: погреб, в погребе вытяжная труба из канализационного полипропилена диам. 50 мм (справа). Она выходит на чердак под крышу. У неё есть перемещаемый вверх-вниз кусок ("А" в кружочке), который позволяет тащить воздух либо от пола, либо от потолка погреба.
Проблема в том, что при закрытой крышке погреба начинается активное потение стен от верхнего края к низу. Т. е. выходит, что 50-ка не работает.
Думаю проковырять ещё одну вентиляцию диам. 110 (слева), благо труб завалялось с избытком.
Вопрос в том - по какому пути запустить трубы:
а) вывести на уровне фундамента;
б) или утащить таким же манером, как и 50-ку, под крышу (штриховая линия).
Если выводить в фундамент, то не обойтись без некоей загогулины (см. рис.). Но будет ли вытяжка работать, если и вторую трубу тоже утащить под крышу?

ViktorAG
Advanced Member

"Мне просто спросить!"

Сообщение ViktorAG » 08.11.2023,19:16

Всем доброго времени суток!
Есть вопрос, не относящийся к компьютерной технике да и просто технике от слова совсем.
Не нашёл подобной темы и решил разместить здесь.

Никто не подскажет, как убрать с пола разметку, нанесённую в период пандемийного безумия красной разметочной лентой?
Пол из керамогранита. За три года лента срослась с плиткой намертво и не поддаётся никакими бытовыми смывками (пробовали Белизну, Уксус, ст.порошок), грели термопушкой, скребли шпателями и металлической сеточкой для посуды. Толку или совсем ноль, или близко к нему. За 2 часа удалось очистить только 1.5 метров из 30. Тяжёлые растворители типа 646-го и прочих керосин-бензинов применять нельзя т.к. помещение с регулярным пребыванием детей (Детская Спортивная Школа).

Если кто сталкивался с такой проблемой и решил её прошу поделиться опытом.
Спасибо!
Am386DX-40; IIT387; 20Mb SIMM 30pin; fdd 3 1/2; HDD WD 4.2237Gb; TVGA9000i-1 512Kb videoram; Creative SB-16 CT-2290;IBM OS/2 WARP v3_RU
Хочу Pentium 4 SL7L7

Broon
Advanced Member

"Мне просто спросить!"

Сообщение Broon » 08.11.2023,19:25

STIW, Тут не то что 50ка не работает, тут горизонтальный участок и перегибы - вот это очень плохо для вентиляции! Как(и зачем) воздух пойдет в бок? Только если его сильно соснуть снаружи или дунуть изнутри! А для этого нужен или вентилятор или высота большая (разница давлений внизу и вверху чтобы была) и/или "бульбулятор" на трубу (эжектор). Но вообще вентиляцию 50-кой, конечно, никто не делает. 100-ка минимум. И повыше трубу!!! Тогда тяга будет! А лишнюю тягу завсегда можно шибером прикрыть.

З.Ы. А еще надо подумать, откуда будет приток воздуха. Щель нужна. Или вторая труба. Без притока и вытяжки не будет.

Ответить