Не заводится 286-я Headland HT12 Rev.1.11

Описания, советы, ремонт, эксплуатация старых IBM PC-совместимых ПК
Ответить
Аватара пользователя
skoroxod
Advanced Member
Сообщения: 10157
Зарегистрирован: 05.03.2009,19:27
Откуда: Старый Оскол
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Не заводится 286-я Headland HT12 Rev.1.11

Сообщение skoroxod » 04.12.2019,17:17

Не могу запустить мамку Headland HT12 Rev.1.11 - пост-карта пишет ошибку 0403 - не пойму что значит этот код.
Звуковых сигналов нет, хоть спикер на пост-карте и подключён.

Изображение

Сама плата
Изображение

Биос AMI судя по фото аналогичных плат. Вытаскивал и вставлял все съёмные чипы - ничего не изменилось, ошибка та-же.

i8088
Advanced Member
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 30.01.2015,17:06
Откуда: г. Баку, Азербайджан

Конкурсы

Вклад в сообщество

Не заводится 286-я Headland HT12 Rev.1.11

Сообщение i8088 » 04.12.2019,17:24

skoroxod писал(а):
04.12.2019,17:17
Вытаскивал и вставлял все съёмные чипы - ничего не изменилось, ошибка та-же.
skoroxod, если без BIOS чипов тот-же код, то это просто баг POST card, не
стоит обращать внимание

Jager
Member
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 10.11.2018,21:27

Не заводится 286-я Headland HT12 Rev.1.11

Сообщение Jager » 04.12.2019,17:25

Ошибка 04, 03 - это предыдущий код.
Может клавиатурник умер?

Аватара пользователя
skoroxod
Advanced Member
Сообщения: 10157
Зарегистрирован: 05.03.2009,19:27
Откуда: Старый Оскол
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Не заводится 286-я Headland HT12 Rev.1.11

Сообщение skoroxod » 04.12.2019,17:59

i8088 писал(а):
04.12.2019,17:24
если без BIOS чипов тот-же код, то это просто баг POST card, не
стоит обращать внимание
Нет, без биоса F7--

Mx_Serg
Advanced Member
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 04.06.2018,22:47

Не заводится 286-я Headland HT12 Rev.1.11

Сообщение Mx_Serg » 04.12.2019,18:22

Идиотская разводка, где микрухи в разные стороны ключами. Предыдущий хозяин вполне мог включить что-то вверх ногами. Клавиатурник или часы... Оно от этого может выйти из строя. Как версия. Еще имеет смысл с "турбо" запустить на пониженной. Может поведение изменится.

Аватара пользователя
Tronix
Advanced Member
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 15.01.2008,11:00
Откуда: Москва

Вклад в сообщество

Не заводится 286-я Headland HT12 Rev.1.11

Сообщение Tronix » 04.12.2019,18:25

Да, часы/CMOS. Надо бы выкусить батарейку, сбросить CMOS.

Аватара пользователя
skoroxod
Advanced Member
Сообщения: 10157
Зарегистрирован: 05.03.2009,19:27
Откуда: Старый Оскол
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Не заводится 286-я Headland HT12 Rev.1.11

Сообщение skoroxod » 04.12.2019,18:43

Всё, некогда мне с ней возится, засунул в коробку. Надоели эти квесты :(
Выставил на продажу viewtopic.php?f=14&t=20791 - лот 504)

Ответить