Я один раз уже поднимал подобную тему, но тогда мне подвернулся Hercules и мне вполне его хватило. Но вчера мне удалось купить что-то вроде XT. Компьютер AlbaComputer, вся материнка на чипах NEC, слоты толко 8-битные. Материнская плата DTC, были установлены EGA и VGA видеокарты, причем как говорил предыдущий владелец компьютер настроен именно на монитор EGA. Я вынул по его совету EGA, подключил Samtron 55B к его Prisma VGART 800 8-bit и ничего - сам системник заводится вроде что-то делает флоппи но лампочка не горит (у него нет замка зато выведен железный вал при повороте которого прижимается механизм дисковода), достаточно долго шуршит Seagate ST-251, но лампочка тоже не горит, монитор как бы принимает какой-то сигнал, раздается свистящий звук, как будто он получает какое-то изображение, но ничего не видно. Я попробовал перевести перемычки на материнке 5 и 6-ую в ОN, но это тоже ничего не дало, при любых сочетаниях на видеокарте. У меня просто создалось впечатление, что я упускаю какую-то мелкую деталь и VGA не работает. Кстати проц. я так и не смог посмотреть, т. к. надо разобрать пол-системника.
Я пробовал войти в меню монитора, но у меня ничего на получилось, а он настроен был на самое светлое изображение. Так же было на предыдущем XT, то видео которое ставил не я работало, VGA - нет
th99 пока не помогло, там нет DTC зато есть DTK, Prisma VGART 800 там тоже нет
Быть может попробовать другой монитор? Может не совпадают частоты, разрешение и т. д и т. п.?
Как только будет время все сфоткаю и выложу.