Опрос. Почему прекращают заниматься ретрокомпьтингом ? (Опрос уважаемых участников форума по Ретро-ЭВМ)

Место для бесед на свободные темы.
Babasha

Сообщение Babasha » 22.07.2017,18:29

Интересная тема!

Я думаю, что следует разделять понятия коллекционирования компьютерного ретро и прочие вещи подпадающие под понятие ретрокомпьютинга. Я вот лично не коллекционер - изредка попадаются вещи которые мне по каким то причинам интересны... и снова в жизни появляется полоса интереса (предпоследний раз - это было любопытство разобраться с работой и возможностями scsi на xt-компах). Вникнув и поняв тему могу все "нажитое непосильным трудом" легко подарить или скинуть за копейки человеку заинтересованному.

Rio444
Почётный пользователь
Благодарил (а): 45 раз

Вклад в сообщество

Сообщение Rio444 » 22.07.2017,21:05

А может просто надоесть?
Что хотел собрал, запустил, поигрался.
Электронка: Изображение копия Изображение

Cat Vaska
Advanced Member

Вклад в сообщество

Сообщение Cat Vaska » 29.07.2017,21:50

Babasha
Babasha писал(а):Вникнув и поняв тему могу все "нажитое непосильным трудом" легко подарить или скинуть за копейки человеку заинтересованному.
:rolleyes: А можно, можно мне скинуть?
Моя коллекция процессоров: viewtopic.php?f=19&t=2435

Babasha

Сообщение Babasha » 30.07.2017,11:19

Cat Vaska писал(а): А можно, можно мне скинуть?
в случае раздачи - приоритет не гаражным коллекционерам и тем кому "чтоб было", а организациям и людям готовым "нести свет в массы"... посему и отдаю в музей КПИ, частным организациям где к подобным вещам организован допуск посетителей или увлеченным лицам делающим обзоры и выкладывающим информацию в сети.

Sergei Frolov
Advanced Member
Контактная информация:

Конкурсы

Вклад в сообщество

Сообщение Sergei Frolov » 30.07.2017,16:20

Вот еще товарищ избавляется
https://www.avito.ru/moskva/kollektsion ... _923880740
Собираю в коллекцию советские калькуляторы и компьютеры.
Мой сайт: http://www.leningrad.su/museum/ ICQ=12370106 https://t.me/retrocomps

MM
Advanced Member
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение MM » 14.08.2017,15:29

ИМХО - ретро-комповики бывают 3-х видов :
1. Чел нашел на помойке/получил в наследство ретро-комп. Проконсультировался с местными скупщиками - ему посоветовали "за Такие бабки сам продавай ! ". Вот и продает. По продаже лота может не появляться годами на форуме.
2. Модые люди в возрасте от 18 до ~30 лет, преисполненные энтузиазма - "я счас на ОЭВМ/плюшке решу все проблемы, известные на форуме, бесплатно и за 1 неделю ( макс. 1 мес. ).". После пары-тройки некотрых полурабочих моделей и отсуствии продаж могут не посещать форум месяцами, т.к. начинается давление со стороны родственников - "не трать попусту время - иди работай !".
3. Господа, как правило уже среднего возраста, несколько связанные по работе с радио-тематикой, особенно починкой старья (типа меня ). Однажды пришли, и регулярно что-либо делают/пишут на темы стареньких компов, часто совсем себе в убыток.

Коллекционирование радиодеталей : http://collectingrd.kxk.ru/

Rio444
Почётный пользователь
Благодарил (а): 45 раз

Вклад в сообщество

Сообщение Rio444 » 15.08.2017,09:32

MM писал(а):ИМХО - ретро-комповики бывают 3-х видов :
....
Однажды пришли, и регулярно что-либо делают/пишут на темы стареньких компов, часто совсем себе в убыток.
Вы сейчас барыг проклассифицировали, или тех, для кого ретро-компы - хобби?
Последнее не предполагает заработка.
Электронка: Изображение копия Изображение

ViktorAG
Advanced Member

Сообщение ViktorAG » 15.08.2017,18:57

MM писал(а):
4. Старые пердуны, вышедшие на пенсию (типа меня) и жаждущие узнать, мимо чего такого интересного я пролетел, пока зарабатывал на жизнь в реале.

jugandar
Advanced Member

Сообщение jugandar » 15.08.2017,23:52

Для меня компьютеры - не для коллекции, я не трясусь над "особенностями конструкции". Для меня один критерий - работает или не работает. и что я могу на нем сделать. со временем все мои компы - которые просто жалко было выкидывать - с учетом того что свой первый комп я продал (плату жесткий, БП и монитор) плавно стали превращаться в новомодное слово РЭТРО. Мне просто жалко выкидывать "творения рук человеческих". Но я их теперь и не коплю. Просто не даю им попасть в жернова металлосборщиков. Особенно если это редкая вещь. Вот как например с Schneiderom - я его достал из мешка - с кучей "другого хлама" (по мнению переработчиков) шёл на переработку я оставил платы с 478, 755, и другими слотами даже не трогал 810 чипсеты и слот 1 - их ещё много можно встретить А вот экзотика - попадается редко. Если это редкая вещь - жалко выкидывать. может кому ещё пригодится. Мне больше нравиться когда комп работает в паре с периферийным оборудованием. Я как раз над этим сейчас "работаю" - с переменным успехом, но всё же кое что уже есть.
Есть компьютерные завалы от которых (уже НЕ)избавляюсь (и редко) за деньги, по мере их "наступления" на моё жизненное пространство

sanders
Advanced Member

Вклад в сообщество

Сообщение sanders » 16.08.2017,06:51

Вопрос был: почему прекращают заниматься!
А вы с некоторого сообщения отвечаете: почему занимаетесь и почему не в полную силу.

Ответить