Формализуйте, пжлст, что ищем???andyTh писал(а):ут концепцию б вымучить
Инопланетные скрижали (PDP-11 для Intelоидов)
-
Гость
Ищем момент, когда(и на сколько) можно безболезненно забрать память у процессора для записи в регистры видеоконтроллера. Пока мне видится, что забирать можно по любому(желательно переднему) фронту клока процессора не более чем на два пиксельклока. RPLY формируется при любом шевелении DIN, DOUT.svinka писал(а):Формализуйте, пжлст, что ищем???
Надо, наверное, начинать собирать "полезные советы" в первый пост.MC68k писал(а):Я заходил немного с другой стороны. Повторю мысль, чтобы не рыться на 27-ми страницах.
Видеоконтроллер читает словами. биты 0-7 - пиксели, биты 8-15 атрибуты.
Пиксельклок 10МГц(орион-128), строка 64мкс по стандарту, значит можно отобразить всего 640 точек(80 символов шириной 8 пикселей). Видимая часть 48мкс(60 символов по 8 пикселей), гашение отдельная история. 64мкс/80=0.8мкс=800нс цикл.
Вот тут я похоже всех в заблуждение ввел. Биты 0-7 это конечно же код символа, который подается на знакогенератор, а уж с него пиксели.
Память СОЗУ 100нс или быстрее, шаренная, всегда включена, ШД отвязана 245-ми трансиверами.
На выходных попробую порисовать карандашом на бумаге в клеточку
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B8%D0%B5
(После́днее) кита́йское предупрежде́ние — шутливое выражение в русском языке, означающее бесплодные предупреждения «на словах», при этом заведомо известно, что никаких действий не последует.
Прав был Лавров
(После́днее) кита́йское предупрежде́ние — шутливое выражение в русском языке, означающее бесплодные предупреждения «на словах», при этом заведомо известно, что никаких действий не последует.
Прав был Лавров
На время бана связь по email: helen povetkina @ gmail. com - без пробелов
- Кай
- Почётный пользователь
- Контактная информация:
-
Вклад в сообщество
Напрасно.при этом заведомо известно, что никаких действий не последует.
svinka - как обещано, за пререкания минус в рейтинг. За неоднократное нарушение Правил - бан в разделе.
В "Купи-продай" свинячьте, на здоровье. Цитируя Вашего же Лаврова: "Мне не платят, чтобы я был оптимистом".
http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=26984
- Студент, принесите из вивария живую мышь и подготовьте её к опыту.
Полученную кашицу...
Полученную кашицу...