Снова всех приветствую, и это снова я, с новой железячкой, и с новой проблемой!
Видяха Matrox Millennium G200 PCI, полностью соответствует данному изображению http://vgamuseum.ru/gpu/matrox/matrox-m ... m-g200-pci
Нет изображения при пуске системы, материнка весло пикает и, дальше темнота, PCI слоты проверены с другой PCI видяхой, другая видяха работает без проблем.
При загрузке системы пришлось использовать другую AGP видяху, S3 Trio 3D/2x, так как с другой PCI видяхой монитор уходил в недопустимый режим при загрузке винды98. А дальше ещё интересней.
После установки дров на S3 видяху, и принудительных драйверов для G200 (по какой-то причине драйвер тупо отрицал свою причастность к данной видяхе, хотя это сто пудов именно тот, что нужен) делаю ребут системы. А теперь ещё интересней.
При загрузке винды, монитор снова таки уходит в недопустимый режим, едрить их за ногу, короче, делаю ребут и гружусь в безопасный режим, а там, за каким-то Х, выбран G200, видяхи S3 нет и в помине, захожу во вкладку с частотами, и бац, нет параметров для частот, просто пусто, тыкаю в менюшку с частотами и появляется оптимальный режим, выбираю его как основной и перегружаюсь в нормальную среду. А теперь финал.
Загружается система, оба адаптера видны в устройствах, дополнительно захожу в закладку G200, виндовс пишет что хочет его зачем то перезапустить, ну ок, винда перегрузилась, и ничего, снова хочет его перезагрузить, ну ладно, думаю я, открываю AIDA64, перехожу в адаптеры, таксь, S3 есть, и G200 тоже, океюшки, смотрим дальше параметры адаптеров, в S3 всё в порядке, зато в G200 какая-то ерунда, чип определён правильно, память тоже, а вот по частотам ерунда, всего 2 или 3 МГц, хотя наверное должны быть гораздо больше. Что за...
Чип не горит, стабилизатор тоже, слегка тёплые, AIDA64 достаточно новая, что бы определить характеристики данного артефакта, S3 распознала без проблем, да и всё остальное тоже.
Кто-то сталкивался с подобной ерундой, может какая-то не совместимость адаптера и материнки?
Материнка EPOX ep-51MVP3E-m, проц AMD K6-2 550 (работает на 500 МГц, с этим кстати, тоже засада), 96Мб ОЗУ, WIN 98 SE, на другой материнке пока не проверял, хотя, думаю, будет что-то подобное, уверен, дело не в драйверах.