[Воронеж, пересыл] Продам видеокарту ASUS AMD HD6990.
Продается АМД 6990 референсного дизайна. Работает без нареканий, цена 3000 рублей. Отправка за ваш счет.Систему охлаждения снимал,разбирал и чистил, менял термопасту.
В качестве части оплаты может рассматриваться КПК на Windows Mobile/CE с GPS приемником.
В качестве части оплаты может рассматриваться КПК на Windows Mobile/CE с GPS приемником.
Это все,что у меня сохранилось с момента последнего ее использования в декабре прошлого года. По температурам там все стандартно - в районе 85 градусов. Для справки - на карте никто никогда не играл , она покупалась под 4 монитора и стояла в дизайнерском компе года 2,после чего лежала на полке. Пока я ее не списал и не принес домой. Поскольку в корпус не влезла - пришлось разобрать все и проверять на открытом стенде. Для тех,кто не в курсе: основной разъем монитора - нижний DVI. Карта стартует только в платах с PCI-E 2.0 На платах с 965 чипсетом и на инфорсе 4 она не работает. Из-за ограничений по току в PCI-E 1.0. Еще вопросы?
-
ASL
- Advanced Member
Решил все таки апнуть тему, тк продавец не захотел решать вопрос по-хорошему.
Начнем с очевидного- все, что написано по присхождению карты в обьявлении -заведомая ложь
Пруф -http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1143484&page=2
А теперь позвольте процитировать личку
Далее перепробованы кучи драйверов и мой ответ
Но по-прежнему pci-e 2x, вместо положенных 16х. И не все игры идут нормально со старыми драйверами. Выключил комп, через два дня включаю
За 1500р погрели мне мост на инфракрасной станции до расплавления шаров. Работоспособность восстановилась, но без гарантии естественно. Link 16х, все дравера теперь встают, игры играют.
Кто виноват и что делать- на усмотрение модератора.
Если кто знает ТС лично - передайте ему от меня горячий привет
Начнем с очевидного- все, что написано по присхождению карты в обьявлении -заведомая ложь
Пруф -http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1143484&page=2
А теперь позвольте процитировать личку
Далее был ответ про мои кривые рукиRe: [Воронеж, пересыл] Продам видеокарту ASUS AMD HD6990.Цитата ASL
Отправлено: 28.04.2019,17:19
ASL
Получил карту. Воткнул, поставил драйвера- crossfire не работает. Работает только первый гпу, соответственно производительность вполовину. Погуглил- отвал crossfire моста
В таком виде и за эту сумму карта не интересна, давайте чтото решать
Пс компы а также драйвера были разные, втч и ранние, которые гарантированно работают
здесь был скриншот гпу-з с информацией о crossfire disabled и линке pci-e 2x, вместо положенных 16х
Обратите внимание на строчки crossfire и на шину
Re: [Воронеж, пересыл] Продам видеокарту ASUS AMD HD6990.Цитата JONES
Отправлено: 28.04.2019,20:38
JONES
зачем же вы тогда купили то,с чем никогда не сталкивались? Кросс работает далеко не на всех драйверах - первое, и второе - только в 3д-приложениях. Я когда ей игрался, перепробовал кучу драйверов. Последние драйвера с поддержкой HD6000 не ставьте,производительность не ахти,я плохо помню, на каких дровах у меня работал кросс. Но работал...В бенчмарке Сталкера эта карта выдавала за 200 фпс, что было выше,чем R9 380. Такие результаты при неработающем кроссе не получишь. Так что гуглить надо там, где пишут люди,которые в этом разбираются. Например форум оверклокерс....хотя бы)))Там и мои сообщения есть.
Далее перепробованы кучи драйверов и мой ответ
Re: [Воронеж, пересыл] Продам видеокарту ASUS AMD HD6990.Цитата ASL
Отправлено: 29.04.2019,14:50
ASL
Заработалооооооо. Перепробовал кучу драйверов. Catalyst 14.1 (драйвер 13.5) заколосился. Интересно почему 15.7 не пашет?
Но по-прежнему pci-e 2x, вместо положенных 16х. И не все игры идут нормально со старыми драйверами. Выключил комп, через два дня включаю
ОтветRe: [Воронеж, пересыл] Продам видеокарту ASUS AMD HD6990.Цитата ASL
Отправлено: 02.05.2019,21:40
ASL
Приветствую. Вобщем проблема с картой усугубилась. Два дня не включал комп. Сегодня включил с утра и ... Кроссфайр disable даже на 13 драйверах, при этом pci-e link стал вообще х1. Я перепробовал все что возможно, даже винду начисто поставил. Вроде заработали 12 драйвера, но с ними начались непонятные проблемы с выводом звука через hdmi. Грешил на мать. Нашел в Твери человека с такойже картой (производства палит) . Приехал . У него его карта отлично работает на 15 драйверах. Втыкаем эту - хрен- ситуация точно как у меня. Карта все таки неисправна - отвал линий pci-e
Upd. Как оказалось Звук в драйверах 12 версии через hdmi работает только с родным amd dvi-hdmi переходником. В новых драйверах работает с любым переходником. Вобщем сейчас карта работает с 12 драйверами без звука но с кроссфайр и не работает почемуто никакой ccc и соответственно неработают профили для игр (со всеми вытекающими проблемами), или со звуком и любыми другими драйверами но без кроссфайр.
Фактически работает половина карты- Меня это не устраивает . В принципе если вы вернете половину стоимости , то я оставлю карту, если нет давайте менятся обратно
Мой ответRe: [Воронеж, пересыл] Продам видеокарту ASUS AMD HD6990.Цитата JONES
Отправлено: 06.05.2019,20:46
JONES
линк х1 ,будет в простое всегда. Карта уходит в энергосберегайку. Во вторых - то,что отображает ГПУ-З - тоже может быть сомнительно. Смотреть надо производительность. В режиме х16 и х1 она будет отличаться координально! Верну полторы тысячи и напишу отзыв о том,как вы трахали мне мозг, потому что не смогли разобраться в карте. Если хотите редкое железо - учитесь с ним обращаться. У вас с ним проблемы будут всегда!!!! И не потому,что с железом что то не так...
ОбраткаRe: [Воронеж, пересыл] Продам видеокарту ASUS AMD HD6990.Цитата ASL
Отправлено: 06.05.2019,20:56
ASL
мы тестировали две!!!! карты hd6990 . У товарища его нормально работает и линк нормальный и драйвера 15 с полтычка встают. Втыкаем вашу и хрен с маслом?
Мой ответRe: [Воронеж, пересыл] Продам видеокарту ASUS AMD HD6990.
Удалить Жалоба Цитата
Отправлено: 06.05.2019,21:26
От: JONES
Получатель: ASL
Я посоветовался и мне сказали послать вас к черту. Я вам продал исправную карту. Вы подтвердили это поставив нужный драйвер. Почему я должен решать ваши последующие софтовые проблемы? Еще и на виндовс 10 небось запускаете?
И еще мой ответRe: [Воронеж, пересыл] Продам видеокарту ASUS AMD HD6990.Цитата ASL
Отправлено: 06.05.2019,21:39
ASL
Еще раз повторяю:
1. Винда - 7
2. карта изначально не заработала на 15 драйверах, как должна.
3. Заработала после двух суток е...ли на 13.35 и не выше. Pci-e link при этом был 2х, что уже странно и на форумах это считается отвалом моста.
4.после 4 часов различного рода тестов в играх комп был выключен и включен через два дня
5. Crossfire не включился. Pci-e link стал 1х
6. Винда была переставлена, с 13 драйверам и выше не работает.
7. Поставил 12 драйвера, crossfire поднялся, отрубился звук, не работает ccc, не работают профили, 70 процентов игр не работают. Если отключить кроссфайр работает на уровне hd6950
8. Нашел человека в Твери, поехал проверил, его карта работает на 15 драйверах без проблем (link x16). Ваша карта - все тоже самое, что и у меня.
После этого продавец пропал.Вот вам с иностранного форума, у вас ещё какие нибудь аргументы будут?
15.7.1 и вин7 должны работать с вашей картой. А они изначально не работали.
CHAOSHACKER • Oct 8, 2017, 1:12 PM
The best driver for the TeraScale 3 cards is the catalyst 15.7.1. I had two 6970s and it worked great (when you consider the age of the hardware). I cannot recommend the 16.2.1 beta as it completely destroys crossfire performance.
Also pre GCN cards loose a fair bit of performance when using windows 10. I recommend sticking to Windows 7
Upd. Сегодня был в фирме которая ремонтирует всякое железо. При мне карту проверили - обрыв одной из линий pci-e , конкретно один из контактов линии x2 висит в воздухе со стороны чипа. Поэтому карта и не работает нормально. И Работник сказал, что видимо чем старше драйвера тем требовательнее они к наличию минимального количества линий pci-e. Ремонт без гарантии - 2тр.
И вот вам чтиво на вечер (если осилите) - там конкретно написано про фактическую невозможность кроссфайр x1 на каталисте выше 13.12 (драйвера 12.хх)
https://www.techinferno.com/index.php?/ ... ment-71691
Вобщем я предложение вам сделал, если вы отказываетесь решать вопрос - я вынесу эту проблему в отзывы.
За 1500р погрели мне мост на инфракрасной станции до расплавления шаров. Работоспособность восстановилась, но без гарантии естественно. Link 16х, все дравера теперь встают, игры играют.
Кто виноват и что делать- на усмотрение модератора.
Если кто знает ТС лично - передайте ему от меня горячий привет
-
iron98
- Advanced Member
ASL у этих референсов болезнь почти поголовный отвал моста, не радуйтесь после прогрева как показывает практика от нескольких дней до нескольких месяцев карта работает увы...можно конечно греть каждый раз, но это все равно когда нить кончится.
- 707
- Advanced Member
Ладно хоть часть денег вернул. Или всё-таки нет?
И вообще конечно покупать столь древнюю, двух-головую и жрущую энергию как тепловоз референсную видюшку - это прям равносильно что играть в Русское лото и выиграть с первого раза.
И вообще конечно покупать столь древнюю, двух-головую и жрущую энергию как тепловоз референсную видюшку - это прям равносильно что играть в Русское лото и выиграть с первого раза.
Моя тема-барахолка по продаже железа и не только...
Мой ретро-конфиг: AMD Athlon 64 X2 4600+ +Zalman CNPS 7700CU/Asus A8N-E/3GB DDR/GeForce 7950GT 512MB/HDD SATA 80GB/DVD-R/RW/WinXP SP2.
Мой ретро-конфиг: AMD Athlon 64 X2 4600+ +Zalman CNPS 7700CU/Asus A8N-E/3GB DDR/GeForce 7950GT 512MB/HDD SATA 80GB/DVD-R/RW/WinXP SP2.
-
ASL
- Advanced Member
Деньги он Не вернул.
Были заверения, что работает как новая.
Зы Люблю огромных монстров - она сейчас живет в dual xeon x5687 28гб рам с питальником на 850 ватт .
Ззы то что мост отвалится - это понятно. К этому-то я изначально был готов. А вот то, что гражданин продал заведомо неисправный товар - плохо.
Были заверения, что работает как новая.
Зы Люблю огромных монстров - она сейчас живет в dual xeon x5687 28гб рам с питальником на 850 ватт .
Ззы то что мост отвалится - это понятно. К этому-то я изначально был готов. А вот то, что гражданин продал заведомо неисправный товар - плохо.