Ну не совсем так. Во-первых если товар не стоит копейки, или же таков, что заморачиваться с отправкой просто не хочется(хотя часто я иду на встречу и отправляю очень неудобные вещи, если людям сильно надо), т.е. когда у меня реальный интерес, я предлагаю посмотреть мой рейтинг на ебее, на фантомах, заплатить например пайпалом, ну или просто прислать курьера. Так что фиг знает кому заметно уменьшается риск. Ну а насчет рисков доставки, это решение покупателя. По-умолчанию я отправляю без страховки, все риски на нем. Но любые причуды за деньги клиента, так что за счет покупателя и обрешетка и страховка, да хоть курьерская доставка. За 12 лет никто не жаловался.vanes39 писал(а): 02.11.2019,13:21 В теории это звучит прекрасно, но на практике приводит к тому, что теперь уже покупатель должен отправлять деньги фиг знает кому, надеяться, что ему отправят, отправят именно то и все риски доставки уже на его стороне.
Но это я говорю только за себя.
Сам же, точно так же много раз платил совершенно неизвестным людям, суммы до $200. Накладки были всего раз 5. Это когда приезжал труп, была плохая упаковка, либо товар поврежден был до нее. В 50% случаев оно даже разруливалось потом. Откровенный кидок был всего один раз. Эти казусы, ну наверное 1.5% от всех таких сделок.
Так что повторю вывод, который я для себя сделал - самый интернациональный язык - язык денег, на нем можно договориться с кем угодно. Если один хочет купить, а второй продать, то препятствий они не замечают ))
Не вижу оснований излишне не доверять людям, мне же они доверяют.
+1 Вот слово-в слово ))))FED писал(а): 02.11.2019,13:50 Как правило - доводы, что авито-доставка жутко неудобная хрень и времени на это нету, принимаются. Ну, а если редко попадется особо подозрительный, то вот мне, как продавцу, проще проигнорить, чем искать подобные приключения. Уже пару раз убеждался в этом ) Тем более, как показывает практика - на эту тему мозг выносят люди, которые покупают мелочь эдак до 1000р.
Зы. Причем, что особенно бесит, в половине таких случаев после отказа, что не хочу заморачиваться, пишут вариацию на тему "вот у нас это ДЕНЬГИ, а вы там зажрались совсем в своей Москве". Так сказать еще один довод,почему с такими подозрительными связываться не стоит. )
У меня люди покупали мониторы, серваки в другой город, не моргнув глазом, только спрашивали, смогу ли хорошо упаковать. Мне чел(правда по предоплате), вез поездом монитор, даже я не помню откуда ))
А вот вынос мозга, да, чаще всего от покупателя на какую-то ерунду, причем которая обычно и так стоит ниже рынка по цене )) И да, в 50% случаев потом слышишь кучу гадостей о себе ))
копия