Ну что будет... вставлю и мое ИМХО в таком разе. )
Пока международная пересылка очень хромает. Поскольку
вывозить что-то из России давно уже выгоднее, чем что-то делать тут, то думаю для ретрокомпов это тоже справедливо и в этом плане железок уезжало больше, чем приезжало. Насчет гастрономических особенностей текстолита...

смешно. Да, у нас уже то ли пророчат, то ли фиксируют 15 лямов безработных - но вот так, положа руку на то место, где у вас несколько лямов денег стучит - в теме ретрожелезок не фефочки по ноготочкам, а в основном технические специалисты, массово увольнять которые - такое себе.
Да, мы станем чуть ближе к таджиками, но не сильно дальше от какого-нить Усманова, чем были. Потому думаю, что текстолит жрать никто не будет ) Резюмируя по предложению- думаю будет больше среднего класса. Вуду вот может появятся,а то совсем не было. )) Редкие, дорогие - сомневаюсь, что их больше будут предлагать. Ну кто будет продавать железку за которой лет 15 гонялся, если только реально не припрет? ))
Цены... ну 200р когда-то давно и 200р сейчас это две большие разницы, даже 200р в прошлом году это уже не то.)) Потому опять же сильно на снижение рассчитывать - с чего бы? Как раньше был порог цены ниже которого задницу от кресла не оторвать, так он и остался. Дешевые железки - думаю даже немного подорожают. Иначе тупо металлистам выгоднее сдать, а +/- 50р за S3 думаю менее критично. Или просто будут сдавать сразу, чтоб не выслушивать. ) Средние по цене - вот тут да, думаю немного подешевеет. Ну и дорогие врядли поменяются по цене, как бы не подорожали. )
И вот самое главное без чего прошлое думаю можно и не читать. ) Спрос ) Вот тут фиг его знает. ) По идее все те, кто интересуются ретрожелезками никуда не денутся. И ламповое детство вспомнить хочется и собрать динозавра времен своего дедушки - это все останется. Вопрос в том, как будет мир вокруг разворачиваться. Я вот выше описал представляя,что все будет относительно хорошо.Но вот поднимут у нас над разгневанной толпой красные флаги... и дай бог, чтоб с советским дизайном, а не немецким ) Или еще хлеще - США устроит кол оф дьюти в 3д всем в округе. И тогда все закрома наши можно будет убирать в далекий ящик.
Зы. Ага, немного политики, но куда теперь без нее. Как говорится, мы все в одной лодке, вот только каюты разных классов )
ЗЗы. Фига меня понесло... вот что самоизоляция творит