Кулинарный уголок
Кулинарный уголок
Лягухи не хуже курицы. В пионерлагере тоже их ловили и жарили ноги над костром. Мягкое и вкусное мясо.
-
Babasha
Кулинарный уголок
Доброе утро!Кай писал(а): 12.08.2020,21:42 Что же, Babasha, сразу Ганнибалом прикрываться?
Айдахо на парУ с "охотничьими" колбасками. Это мой скромный ужин, не считая пива.
![]()
Отвечу "Цезарем" и куриными крылышками с "Терияки"
-
hardware10
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Кулинарный уголок
Спасибо, обязательно попробую. Но вообще укроп и раки считается классическим сочетанием.Кай писал(а): 12.08.2020,20:12 Не хайкузин. Отбивает вкус рачьих клешней. Рекомендую чуть-чуть тимьяна, чуть-чуть эстрагона. Но не укроп
Раков люблю, но никогда об этом не слышал. Обязательно попробую. Кстати речные раки из Оки(их там развелось немеряно),skoroxod писал(а): 12.08.2020,21:45 Укроп добавлять есть смысл когда раки прудовые, тогда укроп отобьёт специфический илистый привкус.
Для речных и озёрных - да, тимьян, эстрагон или другие травки, по не многу.
заметно вкуснее озерных армянских, выращенных искусственно.
Всем кто в Москве, и хочет экзотики не за кучу денег, советую на Савеловской Сайгон вьетнамский.
Есть лягушки, есть улитки, есть козлятина, змея тоже есть, как и настойка на кобре. Готовят хорошо.
И еще рецептами поделюсь. Умные люди посоветовали отваривать кукурузу на подушке из снятых с нее листьев,
не более 20 минут и ни в коем случае воду не солить. И правда выходит намного вкуснее(опять же мультиварка, на выпечке).
Дикая утка отлично готовится на подушке из лука. Делаем в мультиварке, засыпаем все дно, кладем
сверху утку и на 2.5 часа на тушение. Ну а дальше как повезет. Осенняя оказалась объедение, главное зуб о дробь не
сломать, а вот весенняя была как резиновая.
Кулинарный уголок
Мы раньше сверху листьями накрывали. А вообще пофиг, с листьями или без, главное чтобы кукуруза не переросшая была, в смысле молодая, иначе не прожуешь )hardware10 писал(а): 13.08.2020,14:59 Умные люди посоветовали отваривать кукурузу на подушке из снятых с нее листьев,
не более 20 минут и ни в коем случае воду не солить.
-
Sillimanit
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Кулинарный уголок
У меня со здоровьем уже серьезные проблемы, и ограничения в пище большие. Но и работа такая, что домой приползаю, бывает, заполночь. А с утра чегонить хватить по-скорому - и побежать. Где уж там кулинарничать.
Но тут проводил отпуск у приятеля, он показал как сготовить мясо за три минуты. Конечно, многим это давно знакомо, а я вот только недавно узнал. Короче, берем мясо в магазине то что называется "карбонад", лучше молодое, т.е. более светлое и по возможности без жил/жира. Отрезаем ломоть примерно сантиметр толщины - и на прогретую сковородку. Если тефаль, можно вообще без масла (у меня с этим проблемы - ограничение по здоровью), или буквально каплю, поверхность смочить. Жарится на газу примерно полторы минуты, и это видно глазами - мясо начинает белеть снизу вверх. Потом переворачиваем - и еще минуту жарим. Про сок хорошо сказала Xlat. Если нужно соли - солим на последнем этапе. У меня ограничение - мне соль нельзя, так что я без соли все готовлю. Вот в общем-то и все. Если хочется помягче - можно чуть меньше жарить. На всё про всё - 5 минут максимум, которые обычно находятся даже в самый авральный день.
Но тут проводил отпуск у приятеля, он показал как сготовить мясо за три минуты. Конечно, многим это давно знакомо, а я вот только недавно узнал. Короче, берем мясо в магазине то что называется "карбонад", лучше молодое, т.е. более светлое и по возможности без жил/жира. Отрезаем ломоть примерно сантиметр толщины - и на прогретую сковородку. Если тефаль, можно вообще без масла (у меня с этим проблемы - ограничение по здоровью), или буквально каплю, поверхность смочить. Жарится на газу примерно полторы минуты, и это видно глазами - мясо начинает белеть снизу вверх. Потом переворачиваем - и еще минуту жарим. Про сок хорошо сказала Xlat. Если нужно соли - солим на последнем этапе. У меня ограничение - мне соль нельзя, так что я без соли все готовлю. Вот в общем-то и все. Если хочется помягче - можно чуть меньше жарить. На всё про всё - 5 минут максимум, которые обычно находятся даже в самый авральный день.
- skoroxod
- Advanced Member
- Контактная информация:
-
Вклад в сообщество
Кулинарный уголок
Много от типа кукурузы зависит. Есть ведь силосная, а её и на еду дачники сожают. Бывает ещё кормовая, для экструдирования.irond69 писал(а): 13.08.2020,16:21 главное чтобы кукуруза не переросшая была, в смысле молодая, иначе не прожуешь )
А есть сладкая, для консервации. Вот она самая вкусная для варки в початках. Так и её существует несколько сортов.
Психологическая зрелость - это понимание того, как много вещей в мире не нуждается ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении.
- Кай
- Почётный пользователь
- Контактная информация:
-
Вклад в сообщество
Кулинарный уголок
"Добрым" утро перед рабочим днём не бывает априори. В лучшем случае - посредственным.Доброе утро!
Ну что же. Skål!

Кулинарный уголок
Мы давно варим, я ее с детства ем. Так вот, раньше продавцы на рынке не писали - бондуюль и прочее.skoroxod писал(а): 13.08.2020,16:38 Много от типа кукурузы зависит. Есть ведь силосная, а её и на еду дачники сожают. Бывает ещё кормовая, для экструдирования.
А есть сладкая, для консервации. Вот она самая вкусная для варки в початках. Так и её существует несколько сортов.
Наломали с утра в поле початков и быстрей на рынок продавать, пофиг какая, главное чтобы молодая была
В этом году не покупал, сначала показалось что очень дорого, а потом уже не хотелось.
-
hardware10
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Кулинарный уголок
Не совсем по готовке, но если кто живет в Подмосковье рядом с Каширой или же рядом с Серпуховым,
могу сообразно порекомендовать в первом месте домашние колбасы, во втором домашние сыры.
Проверенные люди, очень вкусно, цены гуманные.
P.S. Улитки подмосковные съедобны? А то у меня их какое-то нашествие.
Сам рецепт виноградных улиток, отваренных и потом запеченных с чесночным маслом,
меня устраивает.
могу сообразно порекомендовать в первом месте домашние колбасы, во втором домашние сыры.
Проверенные люди, очень вкусно, цены гуманные.
P.S. Улитки подмосковные съедобны? А то у меня их какое-то нашествие.
Сам рецепт виноградных улиток, отваренных и потом запеченных с чесночным маслом,
меня устраивает.
-
Babasha
Кулинарный уголок
Всем вкусной и ЗДОРОВОЙ пятницы.
Веджибургер - бургер с сыром "Моцарелла" вместо мясной котлеты
Веджибургер - бургер с сыром "Моцарелла" вместо мясной котлеты
-
STIW
Кулинарный уголок
Кай, про пальцы - по-моему, в "Юморе" совсем недавно было, но с другой картинкой, типа из зоопарка...
А что это там на бутерах? Салями из, прости господи, "магнита"? ФФФфффууууу!!! Уж лучше... не знаю, прямо... ну, пусть - крабовые палки...
А в стопаре? Надеюсь, не то, что на пузырьке написано?
А Петя? Эхххх... Испортился он давно. По мне - так красный жорик рулит!
А вообще, все они тут извращенцы (всем
!!!): кориандр, шмориандр! дЮфлопЭ, массаракш!
Я, вот, тоже поначалу мясо жарил со всякими прибамбасами. Пытался жарить! А как-то раз сбудуна стало впадлО выёживаться, и я просто порезал его кусками, кинул на сковородку и посолил (даже лук забыл) - ВСЁ!!! (или, как говаривал "дарагхой Леонид Ильич" в том анекдоте: "ФСЁ!")
Это я к тому, что чем проще, тем лучше!
А вот для борща нужен хороший бульон из говяжьей мозговой кости + немного свинячей бульонности.
А что это там на бутерах? Салями из, прости господи, "магнита"? ФФФфффууууу!!! Уж лучше... не знаю, прямо... ну, пусть - крабовые палки...
А в стопаре? Надеюсь, не то, что на пузырьке написано?
А Петя? Эхххх... Испортился он давно. По мне - так красный жорик рулит!
А вообще, все они тут извращенцы (всем
Я, вот, тоже поначалу мясо жарил со всякими прибамбасами. Пытался жарить! А как-то раз сбудуна стало впадлО выёживаться, и я просто порезал его кусками, кинул на сковородку и посолил (даже лук забыл) - ВСЁ!!! (или, как говаривал "дарагхой Леонид Ильич" в том анекдоте: "ФСЁ!")
Это я к тому, что чем проще, тем лучше!
А вот для борща нужен хороший бульон из говяжьей мозговой кости + немного свинячей бульонности.