Я купил кабель в этой бесе посоветовали. Аппарат работает. Просто файл мид включаешь. всё работает. В Dos играх через винду не работает. в самом досе тот же duke 3d зависает когда начинает играть мелодия но потом становится норм. потом так же запускаешь уровень тоже веснет и через 15-20 сек. работает нормально. Вроде и ноты не зависают.D1m0n_FidoNet писал(а): 27.01.2021,09:49 Проще купить. Их полно на авито, например Миди кабель мк-01 И SoftMPU кстати нафик нужен. Будет работать и без него. (нужен _только_ для работы интеллектуального режима MPU-401 в режиме MT32.
Обычные игрухи будут просто играть миди на MPU-401 (есть некоторые проблемы с картами креатива в некоторых играх, Duke 3D виснет например при частоте PCM выше 22к) Советую, по возможности, подключать на карту дополнительню затычку не креатив. (отключив mpu-401 на основной)
провод для roland sc-88
провод для roland sc-88
- D1m0n_FidoNet
- Member
провод для roland sc-88
В винде в настройках указать выбрать MPU-401 порт.. и в самой игре само собой. (хотя не пробовал в винде)
в Duke3D - либо понизить до 22 и ниже PCM звук, либо подключать к другой карте Roland.. Глючит не только в дюке на креативе...
Я воткнул тупо ess дополнительно для mpu401.
в Duke3D - либо понизить до 22 и ниже PCM звук, либо подключать к другой карте Roland.. Глючит не только в дюке на креативе...
провод для roland sc-88
У меня в материнке есть встроенная звуковая карта. В винде через Gameport её работает работает. Захожу в duke3d он подрубает awe64. я так понимаю нужны драйвера звуковой карты. Правда я не знаю как прописать в Dos. и как то в досе надо переключить Gameport.D1m0n_FidoNet писал(а): 27.01.2021,15:08 В винде в настройках указать выбрать MPU-401 порт.. и в самой игре само собой. (хотя не пробовал в винде)
провод для roland sc-88
тогда у вас в системе два миди порта - один от встройки, второй авешный. надо развести их по ресурсам на разные адреса (например, аве на 300, а встройку на 330). тогда в сетапе игрухи надо будет выбрать MPU-401 на 330 порту.
в голом досе миди порт от встройки скорее всего будет не активен, надо будет разбираться с его инициализацией.
в голом досе миди порт от встройки скорее всего будет не активен, надо будет разбираться с его инициализацией.
провод для roland sc-88
Да от встройки даже в винде паршиво работает. Бывает зависают ноты. Так что это вариант отпадает. Попробую Поставить ESS звуковую карту. может на ней будет норм.Cbb писал(а): 29.01.2021,17:06 тогда у вас в системе два миди порта - один от встройки, второй авешный. надо развести их по ресурсам на разные адреса (например, аве на 300, а встройку на 330). тогда в сетапе игрухи надо будет выбрать MPU-401 на 330 порту.
провод для roland sc-88
на самом деле странно, что у вас авешный глючит. aweutil в autoexec'e присутствует?
провод для roland sc-88
Вот записал видеос. Че да как у меня . https://yadi.sk/i/yVAN3VUfb3_d_ACbb писал(а): 30.01.2021,09:30 на самом деле странно, что у вас авешный глючит. aweutil в autoexec'e присутствует?
-
alex-terek
- Junior Member
провод для roland sc-88
SC-88 у меня нет, но есть Roland SC-55. Даю совет основываясь на владение этим железом.Grover писал(а): 01.02.2021,16:54Вот записал видеос. Че да как у меня . https://yadi.sk/i/yVAN3VUfb3_d_ACbb писал(а): 30.01.2021,09:30 на самом деле странно, что у вас авешный глючит. aweutil в autoexec'e присутствует?
Возможно вам это поможет.
По ссылке есть команды возврата к заводским настройкам и переключение режимов
Чтобы исправить ситуацию возможно хватит сброс к дефолту и включение GM, но думаю нужно ещё включить режим эмуляции SC-55, так как последний являлся неким стандартом для Sound Canvas.