Аналогично. Проблема как всегда в руках (радиус кривизны оных).Villi писал(а): 13.11.2021,13:19 я делал удлинители клавиатуры из советских разъёмов DIN5 - все нормально везде влезало
Разрабатываю USB->Serial Mouse адаптер
- Rio444
- Почётный пользователь
-
Вклад в сообщество
aleksvolgin писал(а): 13.11.2021,14:47Аналогично. Проблема как всегда в руках (радиус кривизны оных).Villi писал(а): 13.11.2021,13:19 я делал удлинители клавиатуры из советских разъёмов DIN5 - все нормально везде влезало![]()
Или увеличивается диаметр гнезда?
Электронка:
копия 
копия 
Офтопик
Что "не так"? Нормальные, подчеркну, нормальные люди приобретают набор из оснастки + 20 бит разных отвёрточных шлицов, а не 20-ть отдельных отвёрток. Аналогично, если надо работать на 2+ компьютерах опять же нормальные люди приобретают квм свич, а не обкладывают свой стол кучей клав с мышами.great coder писал(а): 13.11.2021,14:00 На это уже отвечали (кажется, в том числе и автор) - это не так.
Я в прошлом месяце достал троечку (последний раз работал на ней в 2011-м) и потом два часа искал к ней клаву, перелопатил кучу коробок/хлама и заработала, как водится, только третья клава, которая будучи поставлена на стол сожрала кучу места на нём.
Напоминает анекдот про Брежнева и водочную бутылку с винтовой пробкой: "странные у мужиков проблемы".great coder писал(а): 13.11.2021,14:00 Полно машин, у которых нет проблем с клавиатурой (например, PS2 хорошая или поддержка USB в BIOSе достаточная для DOS). Еще есть "белые" машины, LPX, NLX, ноутбуки, в конце концов. Всем им нужна железка USB-COM (зачастую даже внешняя), без каких-либо потугов на клавиатуру.
P.S. Жаль, конечно, что проект сливается, жаль.
- Rio444
- Почётный пользователь
-
Вклад в сообщество
Офтопик
Вы не ретрокомпьютерщик, а только притворяетесь оным.aleksvolgin писал(а): 13.11.2021,15:17 Я в прошлом месяце достал троечку (последний раз работал на ней в 2011-м) и потом два часа искал к ней клаву, перелопатил кучу коробок/хлама и заработала, как водится, только третья клава, которая будучи поставлена на стол сожрала кучу места на нём.
Всегда под рукой клавиатура PS/2 в комплекте с переходником на AT. Даже не убираю её со стола. Когда не нужна, она у меня стоит вертикально (на длинном ребре) между монитором и системным блоком за монитором.
Электронка:
копия 
копия 
-
Villi
- Advanced Member
Rio444, я не знал, что у них разный диаметр, брал и паял
Везде, где было нужно, влезало. Ничего не подгонял. Может просто везло 
- Rio444
- Почётный пользователь
-
Вклад в сообщество
Выше даже фото есть https://www.phantom.sannata.org/viewtop ... &start=290Villi писал(а): 13.11.2021,17:09 Rio444, я не знал, что у них разный диаметр, брал и паялВезде, где было нужно, влезало. Ничего не подгонял. Может просто везло
![]()
Разница ~0,3 мм, но и её хватает, чтобы разъём входил очень туго или вообще не входил.
Причем диаметр полностью соответствует спецификации DIN5, а вот клавиатурные разъемы все немного меньше в диаметре.
Возможно Вы просто не обращали внимания, что разъем входит очень туго.
Электронка:
копия 
копия 
Офтопик
Ага, и мне тоже, значит, "везло".Villi писал(а): 13.11.2021,17:09 Везде, где было нужно, влезало. Ничего не подгонял. Может просто везло
-
Villi
- Advanced Member
Rio444, да нормально все входило. Если бы очень туго то обратил бы внимание. Надо поискать, ради интереса. Где-то такой удлинитель должен дома один лежать.
- CodeMaster
- Advanced Member
- Контактная информация:
-
Вклад в сообщество
Получил адаптер довольно давно, но только дошли руки. Запустил на 1155-м под Win10 LiveDVD - работает без проблем.
Возникло 2 вопроса:
1. Зачем все эти джамперы, LED и кнопка? Т.е. я тут читал где-то, но если они нужны для тестирования, то можно их не запаивать, т.к. при обычной работе они ниразу не нужны;
2. Можно ли сделать такой адаптер для замены амижных и пр. "тупых" мышей (как они правильно называются, может Rio444 подскажет)?
Возникло 2 вопроса:
1. Зачем все эти джамперы, LED и кнопка? Т.е. я тут читал где-то, но если они нужны для тестирования, то можно их не запаивать, т.к. при обычной работе они ниразу не нужны;
2. Можно ли сделать такой адаптер для замены амижных и пр. "тупых" мышей (как они правильно называются, может Rio444 подскажет)?
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" © Джордж Оруэлл, "1984"
- Rio444
- Почётный пользователь
-
Вклад в сообщество
К сожалению не подскажу, с амигами вовсе не знаком. Может имеются в виду Bus Mouse?CodeMaster писал(а): 14.11.2021,22:26 2. Можно ли сделать такой адаптер для замены амижных и пр. "тупых" мышей (как они правильно называются, может Rio444 подскажет)?
Электронка:
копия 
копия 
- CodeMaster
- Advanced Member
- Контактная информация:
-
Вклад в сообщество
Вряд ли. Вот пример (чего-то) для PS/2 мышей (и USB которые поддерживают протокол PS/2).
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" © Джордж Оруэлл, "1984"