Разбирали уже на аналогичной hp матери недавно.radical писал(а): 13.01.2022,12:42 Вон тот черный разъем внизу, туда какой-то "прицеп" пристегивался?
Если про агп речь, то у меня msi s939 agp+pci-e.
Разбирали уже на аналогичной hp матери недавно.radical писал(а): 13.01.2022,12:42 Вон тот черный разъем внизу, туда какой-то "прицеп" пристегивался?
Если про агп речь, то у меня msi s939 agp+pci-e.
Не нашел ту картинку.. Там просто mATX плата превращалась в АТХ, или чего-то позаковыристее было, вроде прицепной платы с мостом на ISA?
Это уже упомянутая мной на второй странице HP p/n 283983-001 за косо расположенную память (впрочем, диагонально расположенные разъемы встречались и в других машинах, например на LPX-подобной плате HP Compaq Evo D510). До этого еще всплывала при обсуждении Asus P4B-MX. На SCSI/SBUS-подобный разъем вблизи южного края 283983-001 выведен "чистый" PCI. Этим она схожа с HP Vectra VL420 (P4B-MX), где непонятно что выведено на залакированный (!) краевой (!!) AGP-подобный (!!!) разъем по южному краю и на HP Vectra VL400 (на 815 чипсете, не путать с 440 - форм-факторы ATX и NLX соответственно).
Да, у последней было весьма позаковыристей: в "тонком" корпусе PCI-райзер использовался в стандартом (+22 @ Slot6) исполнении, а для ISA использовался IDC-разъем вблизи южного края, на который выведен, опять же, "чистый" PCI. Соответственно, ISA-райзер и не райзер вовсе, и с мостом PCI-ISA - и что интересно, ставит ISA-карты наоборот (PCI - краем "на север", а ISA - "на юг"). Самое смешное - на комплектном стандартном PCI-райзере тоже есть мост и совмещенный PCI-ISA. Видимо, к таким механическим извращениям привела унификация по плате трех (емнип) разных по исполнению корпуса моделей.radical писал(а): 13.01.2022,14:47 Там просто mATX плата превращалась в АТХ, или чего-то позаковыристее было, вроде прицепной платы с мостом на ISA?
Я ограничивался только названиями/уникальными идентификаторами, картинки всемогущий Гугль наверняка поставит в большем количестве и лучшего качества, чем есть у.
Тема такая: кто-то спрашивал, а что за краевой разъём на нижней кромке платы mATX, с шагом как у агп? Было фото, искать лень.radical писал(а): 13.01.2022,14:47 Не нашел ту картинку.. Там просто mATX плата превращалась в АТХ, или чего-то позаковыристее было, вроде прицепной платы с мостом на ISA?
Это не онаgreat coder писал(а): 13.01.2022,15:34 Это уже упомянутая мной на второй странице HP p/n 283983-001 за косо расположенную память
Вот это как раз и любопытно, плату я такую на барахолке видел, но без райзера. p/n номер же должен быть у него какой-то?great coder писал(а): 13.01.2022,15:34 Соответственно, ISA-райзер и не райзер вовсе, и с мостом PCI-ISA -
Отличия минимальны - южный мост и другая память. Остальные характерные признаки (uATX,845, AGP, Y-образный радиатор на трехтранзисторном VRM, полукруглая выемка на "востоке", "южный" разъем расширения, "лишние" дырки у 478) - точно такие же. Уверен, выпускались под одим маркетинговым наименованием. Небось и сервис-мануал на них один и тот же. p/n 252608-001?
Абсолютно не факт. Вот для VL400(815) нашлась IDC-платка, ее фотографии, p/n, документация. А для P4B-MX - нет, может, их и в природе не существует (на что намекает залакированный разъем на всех известных фотографиях платы). Точно так же и с 252608-001/283983-001 - может быть, а может и 0. Правда, тут тоже есть намеки - попадались фотографии с нераспаянным этим "южно-PCI-но-SCSI/SBUS-подобным" разъемом.
Сильно сомневаюсь, что такое. Скорее стоит ожидать планарное расширение (uATX=>ATX), а это больше на райзер к упомянутой HP Compaq Evo D510 смахивает (в т.ч. по названию). Которая ни разу не ATX, a что-то проприетарное вроде LPX с AGP по центру и PCI с краю.radical писал(а): 13.01.2022,16:42 https://www.ebay.com/itm/303914792397?h ... Swmd1dEiQY
Вот такой райзер там, по-моему, с двумя PCI и все.
По кругу ходим?great coder писал(а): 13.01.2022,17:40 Абсолютно не факт. Вот для VL400(815) нашлась IDC-платка, ее фотографии, p/n, документация.

Толку-то в тех ISA, если мосты ICH7 - значит DMA не будет
У асрока была целая серия плат с двумя типами памяти на 7025 нвидиевском чипсете и на 760 амдешном.