Забавно, что Прескотт изначально хотели наречь Пентиумом-5. В Интел это было, маниакальная любовь к новым номерам, чтобы подчеркнуть для "хомячков", что это новинка. Например, Pentium Pro, 2 и 3 - это одно поколение 80686, а названия намекают типа на разные поколения. Я очень удивился в конце 90-х, когда на слоте-1 выпустили процессор с именем Пентиум-3. Я тогда спросил, это что, электрически какой-то другой слот? Мне ответили, нет, это тот же слот-1. Я спросил, это что, другое поколение ЦПУ? Мне ответили, нет, это тот же 80686. Тогда спрашиваю, кого они тут за идиотов держат? Это уже было без ответа. Даже странно, что они не сменили цифру сразу же при переходе на сокет-370. Может быть, потому, что три восклицательных знака на эмблеме эффектно смотрелись, решили подольше эту фишку поэксплуатировать.
Точно такая же история и с 3dfx. Voodoo5 - это на самом деле Voodoo4 SLI. Настоящее пятое поколение - Rampage. Но надо же было "хомячкам" побольше цифру засадить, они на это падки.
Такой же трюк, но в обратную сторону с ценами: не 5000, а 4990. Вот скажите мне, неужели на свете столько идиотов, которые клюют на это всё?
Ненавижу маркетологов всей душой. Не маркетинг как явление, он тоже может быть честным. А именно бесчестных поганых маркетологов. К сожалению, таких большинство.