С ними все не так, когда эти ютуберы снимают видео с экрана, от мигания глаза вылезают.
Любовь к CRT monitor ам
-
radical
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Любовь к CRT monitor ам
- zOrg
- Почётный пользователь
-
Вклад в сообщество
Любовь к CRT monitor ам
Не часто видимо в гараже были они. И что воротки открывать при прогреве машины видимо забыли. Надышаться выхлопухой я знаю как. На себе прочувствовал однажды. И уже не в хомячковом возрасте. Так что знаю симтомы и насколько медленно эта штука вырубает. Реально похоже как сонливость. Будет интересно расскажу, хоть уже и рассказывал тут.v0f41k писал(а): 29.01.2022,22:43 Не далеко от могилы моих покойных родственников есть могила пары которые именно таким образом устроили себе газенваген в гараже и отправились на тот свет.
Flynn Lives / Кай жив / Tarus жив
- zOrg
- Почётный пользователь
-
Вклад в сообщество
Любовь к CRT monitor ам
La Forge, Во мне сейчас полторашка Лидского "Старый Замак", и два энергетика Горилла и Киловатт. На подходе ещё один энергетик. Надо успеть сегодня подрезки в коридоре на плитке сделать на полу. Пока дети у бабулей. Самое проходное место. Иначе мне весь горизонт снесут. И хочу ещё пару серий сериала посмотреть. Так чты нет, бухой я бы уже спал.
ЗЫ: Но по чеснаку скажу, так охота в соплину набухаться. Но потом вспомнишь как по утру херово и отпускает.
ЗЫ: Но по чеснаку скажу, так охота в соплину набухаться. Но потом вспомнишь как по утру херово и отпускает.
Flynn Lives / Кай жив / Tarus жив
-
pahan
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Любовь к CRT monitor ам
элт) ЖКСмотрю на ютубчике несколько каналов по ретро компам.
Особенно на буржуйских да и у нас у народа какая-то патологическая любовь к мониторам с электронно лучевой трубкой,
Что с ними (с мониторами с
1) Pixel aspect ratio. Соотношение сторон каждого пикселя. В результате которого круг выглядит больше похож на круг, а не на овал, как на ЖК.не так
2) Поддержка всяких низких разрешений и нестандартных частот сигнала. В результате чего многие ранние ISA (а то и PCI) видеокарты могут давать идеальную картинку на ЭЛТ и out of range на ЖК. В лучшем случае - смещенную (и даже очень сильно).
3) наконец, совсем уж экзотика типа 3D-очков, просто невозможных на ЖК
-
v0f41k
- Advanced Member
Любовь к CRT monitor ам
жк тоже есть 3x4, те что не wide screen.
ЖК не держат высокую частоту кадров. Большинство - только 60, некоторые 72/75, больше - единицы моделей.
Аналоговые ЭЛТ без on-screen menu и процессора умеют показывать полосы, заворот с дублированием или другие искажения в случае проблемной или не поддерживаемой частоты/полярности синхронизации, умеют interlaced/чересстрочную. Также можно полюбоваться световыми спецэффектами при переключении режимов и размагничивания. ЖК будет out of range или вообще ничего.
Полноценно покрутить Scitesh display doctor или powerstrip выжав из видяхи максимум получится только на элт.
ЖК мониторов с быстрой матрицей для игр 320x200 малых (до 15") диагоналей найти таки проблема.
-
pahan
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Любовь к CRT monitor ам
Картинка по геометрии все равно будет отличаться, даже если не касаться широких экранов.жк тоже есть 3x4, те что не wide screen
Потому что это просто технически не нужно (за исключением уже помянутых затворных 3D-очков, которые сами по себе сомнительная экзотика). Так что как раз это не аргумент.ЖК не держат высокую частоту кадров
-
BreakPoint
- Full Member
Любовь к CRT monitor ам
У меня для ретро сборок стоит TFT моник Samsung SyncMaster 913TM. Он как раз таки 3х4. Но! С исашными видяхами часто "полосит" в графических режимах. По экрану идут вертикальные полосы шириной 3-4мм как зебра, одна темнее, следующая чуть светлее. В текстовом режиме все ОК. Сейчас раздобыл 15 дюймовый ЭЛТ, проверю, есть ли такой эффект на нем.
- Shigure
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Любовь к CRT monitor ам
1600 х 1200 / 75+ Гц (или выше по обеим параметрам) поставил бы себе ЭЛТ на основной компьютер.
Коллекция советской ферритовой памяти www.mirebs.com
Любовь к CRT monitor ам
На ЭЛТ такого не будет.
Это известный эффект для многих ISA видях и TFT мониторов. Даже отдельная тема на форуме была, если я не ошибаюсь.
Всякое бывает.
Любовь к CRT monitor ам
Для любых видеокарт и не только для мониторов, но и для плат видеозахвата при разрешении 320х200 и кратным. Если монитор/захват имеет принудительное переключение между 640*400 и 720*400 - полос при правильном выборе режима не будет.v74m писал(а): 30.01.2022,13:38 Это известный эффект для многих ISA видях и TFT мониторов. Даже отдельная тема на форуме была, если я не ошибаюсь.