Раз уж пошла такая пьянка свои 5 копеек вставлю....вот полностью согласен, что строгая модерация убивает все и везде, рамки постоянно сужаются если идет цензура(закон жанра). Когда я пришел сюда, модерация была более либеральной во всех планах. Понятное дело что за слова на буквы х, п и прочие нужно наказывать, за прямые оскорбления то же, но вот например за тему про переезд и обсуждение прививок, курса бакса, крипты думается надо быть как то более понимающим, банить уж ток в крайних случаях или темы закрывать(в некоторых случаях можно что то даже подредактировать, убрав мат например без бана написавшего). Просто если человек сматюгался на эмоциях и модератор подправит слово и не даст бан, это вызовет уважение к нему в 99%. Так же аукционы...на ZX PK они вполне себе живут и развиваются, тут так же можно было сделать, я лично не вижу в этом траблы, для меня сам сайт призраков удобнее гораздо, чем ZX PK, но я счас там продаю больше чем тут, ну и на мешке с авито.
По поводу того что на ZX PK нельзя дискутировать...ну я бы так не сказал

и не кто меня не забанил за это. Конечно и для ZX PK не хорошо что они просто запрещают продавать железо старше 2000 года, а ведь 2000-2004 год прям таки золотая эра...где выпускалась самая лютая дичь.
ПЫ.СЫ думается мне если все таки пересмотрят аукционы и политику партии в плане модерации тут я думаю все сного оживет.
ПЫ.ПЫ.СЫ. кто то писал что форум тут технический...я так скажу...тут 95% люди скажем так личности, с высоким IQ и своим мнением и точкой зрения на разные темы нашей жизни, с такими людьми интересно пообщаться. А на всех пикабу и прочих 2-3% нормальных адекватных...остальное либо гопота, либо быдлота, а то и все вместе+ еще я же мамки всякие. А вот мнение человека разумного, даже если у него противоположная точка зрения....всегда полезно выслушать и проанализировать..."В дискуссии мудрецов рождается истина, в споре дураков рушится мир"