skoroxod писал(а): 23.09.2023,11:16
Герои в то время не смогли бы изготовить всё то, что описано в сюжете, даже зная в принципе как это сделать.
Идея интересная, не спорю. Но вот даже зная не то что досконально, а просто принципиально
устройство подвесок современных авто, попав скажем в 1910 год, можно реально озолотиться,
предложив свои решения ведущим автомобильным компаниям.
Многорычажка того же галанта конца 90-х, она крайне проста в производстве и в понимании ее работы, при том она гарантированно
обеспечит выигрыш на гонках вплоть до 40-х годов.
Как и систему охлаждения с крыльчатым насосом, систему подачи топлива с рычажным насосом.
Что там еще... А, да, стеклоочистители и фароочистители,
систему указателей поворотов... Т.е. чистую теорию, которую уже реализовывали бы инженеры.
Тоже самое можно сместить на век назад. Если вкрячить на кареты современную подвеску из 80-х,
всего заменив гидравлические амортизаторы, механическими рычажными, да ты просто озолотишься. )))
Даже не надо вводить идею пружин, бери подвеску любого джипа 50-х, а поворотные шарниры и шкворня ваяй из кожи и дерева.
В принципе, при достаточном финансировании, я думаю, что я бы мог ввести 4-х тактные моторы,
работающие на этаноле. С чудовищным кпд, но во времена Дикого Запада, уже было реально с этим
взлететь ))) Оружие они уже изготавливали с приемлимой точностью. Бедный Генри Форд ))
Даже попаданец в 1910, запатентовавший идею дисковых тормозов, которые реализуются элементарно, вопрос
основной там только в манжетах, а жидкость чтобы она не кипела, была уже тогда, это смесь касторки со спиртом, и
идею гидровакуумного и вакуумного усилителя, то он после может забыть обо всем и почивать на лаврах. )))
Вроде я читал книгу какую-то, когда попаданец провалился в прошлое(Россию 1905-го) то ли с книгой советской по М-412(у меня такая была, там была полная инструкция с нуля, как собрать М-412) толи с Газ-24, и начал неторопливо это дело реализовывать. Были все чертежи, проблема только в допусках при изготовлении и требованию к уплотнениям.