Я почитал. МК-61 интегралы считать умеет. Реализовано это было вызовами подпрограммы, в результате в памяти оно лишниеRio444 писал(а): 16.09.2023,15:26 И почитай ссылки выше. Там формулы с дифференциалами и интегралами. На калькуляторе такое не считается.
шаги не занимало. Повторюсь, я пишу о том, что сам считал и о чем сам читал. И не говорю что это микроскоп, а не лупа.
МК-61/52 для своего времени был достаточно мощный аппарат, я уж не помню с кого он был сперт, с Ти вроде как.
Ты же сейчас рассуждаешь о том, что как я понимаю, в руках не держал. А зря, для 80-х годов это был весьма интересный
инструмент, да и статьи с программами для него весьма интересные. Как в ТМ, так и в Наука и жизнь. Для людей с воображением,
это было занимательнее примитивных псевдографических игр на той же Микроше, которые были на каждом советском клоне игровых автоматов.
ZX был еще финансово недоступен.
К сожалению в дальнейшем ни в одной игре реализации подобного не было. В той же Элите, Вингкоммадер и т.п., самой идее космической
навигации нет места совсем. Максимально приближенный был спейс шаттл симулятор, который и на сегодняшний день остается уникальной игрой,
но она крайне сложна в игровом процессе, ну и опять же, максимум что ты делаешь сам, это стыковка и сход с орбиты и посадка, остальное все идет
последовательность предстартовых действий при взаимодействии с цуп. Соб-но все как в жизни. Если не видел, то сильно рекомендую скачать и глянуть.
https://www.mobygames.com/game/9967/shu ... simulator/
Я в ней дальше отделения от боинга и посадки не продвинулся. Без мануала на пиратской английской версии там ловить нечего.
копия