На dosdays она в самом низу среди самых плохих карт (если это сортировка по "худшести"). Я послушал демки - не скажу, что так уж плохо. Причем она размещена ниже моей самой первой звуковухи с чипом от Opti (перелицованный QS1000 на 512КБ). Ей я, в принципе, тоже был доволен.
Вообще проблема с General Midi заключается в том, что лучше всего трек звучал бы на том оборудовании, которое было у композитора. В ряде случаев это был Sound Canvas 55 - его и можно бы назвать стандартом, но так-то каждый пользовал что-то свое, а потом трек усреднялся под несколько звуковых карт, чтобы приемлемо звучать везде.
При этом и сами банки сэмплов тоже усреднялись. А вот чем больше был банк, чем больше там было нюансов, тем лучший результат он мог дать при условии, что кроме нот в миди-файле содержится еще и куча параметров - эквализация, громкость, реверберация. Но это было слишком индивидуально. Вот специально написанные под стандарт XG треки звучат хорошо, потому что реализация была только от Ямахи.
Я так понимаю, в идеале для каждого типа дочки должен был быть свой мидик, а еще патчи под GUS, а еще саундфонт под AWE, но никто этим не заморачивался.
Кстати, к моменту, когда все более-менее унифицировалось и стандартом стал DLS - все перешли на MP3, пройдя через эпоху AudioCD. По-моему Final Fantasy предлагала вариант с DLS (и у них точно была специальная версия софтового XG) для унификации звука, но кроме них никто не парился. По сути, декодирование MP3 было менее затратным по ресурсам, чем програмный синтезатор