Аналог (или заменитель) Dependency Walker для Windows 3.11
Открыл для себя случайно, что экзешники собранные в Delphi 2 отлично работают под Windows 3.11 с Win32s и возможно когда будет больше времени можно будет написать что-то полезное для себя. Перед подключением внешних dll очень желательно узнать все ли используемые библиотекой функции поддерживаются Win32s, но сходу ничего похожего на Dependency Walker я не нашел. Видел ли кто-то подобный инструмент для W311? Нужен только показ отсутствующих функций для exe/dll.
- cactus
- Advanced Member
Windows(Total) Commander на нём написан, по крайней мере, до какой-то версии.
Делай добро и бросай его в воду...
-
Mov AX, 0xDEAD
- Advanced Member
Если бы дело было только в этом.
Одинаковое название функции не говорит 100% о том, что в win32s и win95 они работают одинаково, в качестве аргумента функций например может быть тип enum из .h файлов, в win32s было условно три значения, а в win95 уже пять, пользовательский код написанный под win95 может передать любое из пяти значений, вот только win32s знает только первые три...
Точно. Автор жаловался, что в новых версиях и бинарники выходят больше и скорость несколько ниже.cactus писал(а): 09.05.2024,20:06 Windows(Total) Commander на нём написан, по крайней мере, до какой-то версии.
Это я знаю. Там и заглушки на части функций, да и Win9x тоже не полностью реализует Win32 API.Mov AX, 0xDEAD писал(а): 09.05.2024,20:27 Одинаковое название функции не говорит 100% о том, что в win32s и win95 они работают одинаково
Большое спасибо за помощь! Я тоже нашел только это. Лучше конечно чем ничего, но на некоторых exe файлах он у меня упал. Наверное лучше проверять в W95 под DW, а потом уже в Win311 научным тыком.
N.B.
► Показать
- esasoft
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Voland_PF, да уж, софтина странная. Сколько ни запускал в Windows 11 под OTVDM 16-тибитного софта - всё работало. А эта - нет. OTVDM с ней крашится с выдачей диагностического окна, а при его закрытии прога жалуется, что "The executable files have been modified !" и закрывается, хотя, естественно, его никто не трогал.
Написал о проблеме на гитхабе OTVDM, посмотрим, что скажут разрабы.
-
pahan
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Хуже, NT его тоже не полностью реализуетЭто я знаю. Там и заглушки на части функций, да и Win9x тоже не полностью реализует Win32 API
Есть win32s (минимальный возможный набор), есть Win32 только под 9x, есть только под NT, и есть некое подмножество, общее для всех трёх.
- ATauenis
- Advanced Member
- Контактная информация:
-
Вклад в сообщество
Для РЕ файлов отлично справляется плагин PE Viewer к Total Commander:
https://wincmd.ru/plugring/PEViewer3.html
В каталог с исследуемым ЕХЕ файлом кинуть нужные Kernel32/User32/etc от интересуемой версии винды, и он сразу покажет чего из API-функций в них недоступно. Плюс прочая информация типа минимальной версии OS/subsystem.
https://wincmd.ru/plugring/PEViewer3.html
В каталог с исследуемым ЕХЕ файлом кинуть нужные Kernel32/User32/etc от интересуемой версии винды, и он сразу покажет чего из API-функций в них недоступно. Плюс прочая информация типа минимальной версии OS/subsystem.
- esasoft
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Ещё пара утилит, показывающих информацию по exe-файлам (для командной строки):
Под DOS: К примеру, запускать так - exehdr.exe /verbose myfile.exe >>out.txt
Под Windows:
Под DOS: К примеру, запускать так - exehdr.exe /verbose myfile.exe >>out.txt
Под Windows: