lexx писал(а): 26.06.2024,13:21
Brat2 писал(а): 23.06.2024,16:09
SuperMax, lexx, дядьки не пишите ерунды
Ерунду пишешь ты, потому что рассуждаешь о том, что никогда не видел своими глазами. Я рассуждаю на основе собственного опыта, т.к. лично работал в западных компаниях CitiBank, UBS и Wintershall а также в разных подразделениях российской компании Газпром в течении 20 лет, так что могу сравнивать. И могу со всей ответственностью сказать, что российский подход к управлению персоналом в стиле "Я начальник, ты - говно", на западе не то что не приветствуется а является серьезно наказуемым.
И да, большинство крупных компаний вкладывает большие деньги именно в удобство и комфорт сотрудников, как бы для тебя это странно не звучало
я больше скажу, комфортная работа, в том числе и вежливое общение повышает работоспособность!
поясню для Brat2 и других
не далее как в прошлом декабре, отдали мне команду условно "обслуживающую" одну из ключевых систем "финансовой организации" и от старого МР я узнал, что:
- эта ленивая
- этот не может себя презентовать
- эта лезет куда не надо
- эта постоянно в больничных
итд
короче все сотрудники "так себе", по версии этого МР-а
начал встречи 1 на 1 - нормальные ребята!
в результате выяснил, что старый МР реально мучал ребят, гнобил и выжимал все соки! постоянные переработки!
ну я и сразу обозначил - никаких переработок, только оплачиваемые или очень редкие авральные (по которым тоже буду выбивать оплату)
общение - у меня - все вежливо: ну банально если я прошу сделать что-то срочное, то это звучит - не быстро сделали! а "было бы хорошо сделать это сегодня" "как думаешь, сколько это займет?" итд итп
и что ? мы за 5 месяцев разгребли годовой беклог! никто на больничных не прячется и показатели производитиельности близки к идеальным!
если до этого он (старый МР) жаловался что мол надо всем напоминать закрывать задачи в JIRA то в реальности все их вовремя закрывают!
а всего-то - вежливость в общении и защита команды! (про остальные аспекты старого МР-а судить не берусь ибо не контроллировал его процессы)