Флейм про авто-вело-мото. Ретро и не только.
- kappa
- Advanced Member
Наверное все же от весты. И я не был бы столь категоричен по КПП. Мощность двигателя здесь не при чем. При должном уходе КПП вместе с машиной меняют.
Почему то вспомнилось как в декабре 2012 года я за такую же цену покупал BMW 730. Не новую, правда, а 3-летнюю, но в идеальном состоянии и у официального дилера. Меньше 10 лет прошло
Последний раз редактировалось lexx 27.07.2024,10:52, всего редактировалось 2 раза.
-
hardware10
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
У меня есть две шнивы и потому я так категоричен. Это не иномарка. КПП сейчас для них - это просто экстремальное г, причем то что заводское,
оно сейчас стоит 65-70тыс р. Все что продается дешевле, это все самосбор из сыромятины, которое не пройдет и 10тыс км. Более того, приличные сервисы, как я уже писал,
вообще не берутся за переборку кпп нивы/шнивы, поскольку все запчасти в магазинах контрафакт.
На новой машине нива/травел КПП сейчас ходит до проблем(это вилки, синхронизаторы или подшипники первичного вала)около 40-60тыс при должном везении.
Это на моторе в 80лс.
Когда та же КПП у меня была на классике в 90-х, да, тогда она была практически вечной.
То, что коробка будет однозначно негарантийным случаем, я думаю даже и объяснять не требуется.
- kappa
- Advanced Member
На этом отдельном отрицательном примере не стал бы строить теорию. Также имеются две шнивы, одна с пробегом за 250. Пережила два комплекта сцепления. Проблем с кпп не обнаружил. На юг на ней не катал, но эксплуатируется и по дорогам и бездорожью.
За ремонт агрегатов берутся, но не в официальных сервисах. Сейчас автолюбитель расходный материал для сервисов.
За ремонт агрегатов берутся, но не в официальных сервисах. Сейчас автолюбитель расходный материал для сервисов.
-
pahan
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
В неё запрыгивают. Рукой опираешься на ручку двери, прыгаешь вверх и проскальзываешь вбок в кабину.Всё потому что я так и не познал дзен, как в неё залезть, там нет приглашающей подножки. Такая мелочь, казалось бы, но она так необходима
Не, я тоже на ней за рулём не сидел, только штурманом. Но мы выжали из неё её максимальные 130. Без ремней))) потому что иначе в этом можно живьём зажариться - ты сидишь почти на двигателе.
-
hardware10
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Это не отдельный отрицательный пример. Достаточно погуглить в форумах ниво-шнивоводов.
КПП сейчас делают именно нормальные просто единицы, остальное массовый брак. Да и не кпп тоже. Вот у меня сейчас воет в диапазоне 40-60км/ч
редуктор заднего моста. Найти советский б/у от 7-ки, это проблема. Брать же новый в магазине вообще нет смысла,
он в 90% случаев он будет только хуже. Так что когда достанет, вариант только тюнинговый с самоблоком.
С генераторами та же картина, сейчас брал 140А(машина с кондеем), вся его начинка чисто китай. У трех производителей,
что идут на конвеере, что у сторонних. Гарантия три года, бла-бла-бла и все такое. Покупайте наших слонов.
Поставил, под максимальной нагрузкой поет, посмотрю пока хоть пару сотен км пройдет, может щетки притрутся.
Потому что они выпуска явно до 2020 года. То что сейчас это жесть.kappa писал(а): 27.07.2024,11:44 Также имеются две шнивы, одна с пробегом за 250. Пережила два комплекта сцепления. Проблем с кпп не обнаружил.
За ремонт КПП берутся только в ара-сервисах, а дорожащий своей репутацией нива-сервис точно этим
заниматься не станет. Если на VAG стало несколько сложнее покупать детали, но вполне реально, просто надо подождать,
то на отечественное купить что-то приличное стало вообще нереально. Их либо просто нет, либо они стоят
дороже чем неоригинал на VAG.
Так что радостные покупатели нив спорт со 122лс аж за 2.5млн, очень быстро перестанут быть радостными,
сыпаться будут массово что кпп, что раздатки, что редукторы, что полуоси.
Это не те детали советского изготовления, которые у дилера Жан-Жака Пока в Европе отлично переваривали момент как от дизелей Пежо
так от форсированного родного бензинового мотора, причем в условиях Дакара.
Я года 4 назад как-то увидел в зеркале бухань, которая валила 135, по моему gps. Я быстро убрался от нее подальше, потому как
у меня тогда уже был хантер, и я знал, что ездить такое быстро может, но строго по прямой и не тормозя ))
- kappa
- Advanced Member
Я уже высказывался по поводу автофорумов, по крайней мере на четырех до сих пор зарегистрирован. Основную массу составляют любители, хорошие люди, но любители. Лично знаком с тремя владельцами нива тревел, не знающих горя в эксплуатации. С недовольными увы не знаком. Есть родные редуктора от шнивы оставшиеся после замены, могу уступить. Покупные тоже пока нареканий не вызывают, могу поискать контакты продавца, контора из Тольятти. Правда прошло уже лет семь.
Для начала приложите к ручке раздатки резонирующий предмет, например пластиковый короб, если на скорости 40-60 звук усилится редуктор не при чем, это довольно надежный агрегат.
Была у нас такая шутка. Если человек садится в машину головой вперед - это водитель УАЗа. .
Для начала приложите к ручке раздатки резонирующий предмет, например пластиковый короб, если на скорости 40-60 звук усилится редуктор не при чем, это довольно надежный агрегат.
Была у нас такая шутка. Если человек садится в машину головой вперед - это водитель УАЗа. .
- zOrg
- Почётный пользователь
-
Вклад в сообщество
В Патрике эту концепцию перевернули. В Патрик я сначала попу сую
А Нива это живое олицетворение бесконечности, с ней можно колупаться вечно. У меня была вибрация от 30 до 40. И когда с кузовнёй возился, то сразу поставил подрамник и опустил раздатку на него. Отцентровал. Вибра из этого диапазона пропала. Теперь осталась только вибрация после 80-90. Но это я уже грешу на подвеску. Сейчас в круг всё буду менять, останутся только рычаги и балка, усилю лонжероны спереди. Потом развал и опять центровка и погляжу что будет.
Flynn Lives / Кай жив / Tarus жив
- kappa
- Advanced Member
zOrg,
Балансировка или замена карданов на шрус решает многие проблемы.
Подвеска не вибрирует.
Балансировка или замена карданов на шрус решает многие проблемы.
Подвеска не вибрирует.
-
hardware10
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Если пара номинал и ок, с благодарностью взял бы, мне нужен только задний.kappa писал(а): 27.07.2024,16:22 Есть родные редуктора от шнивы оставшиеся после замены, могу уступить. Покупные тоже пока нареканий не вызывают, могу поискать контакты продавца, контора из Тольятти. Правда прошло уже лет семь.
Там все крайне просто - шнив у меня две. На этой пение строго под нагрузкой 60-80, идет оно сзадиkappa писал(а): 27.07.2024,16:22 Для начала приложите к ручке раздатки резонирующий предмет, например пластиковый короб, если на скорости 40-60 звук усилится редуктор не при чем, это довольно надежный агрегат.
и пропадает при снятии тяги или превышении 80-ти или уменьшении до 50. Кроме редуктора там петь нечему.
- zOrg
- Почётный пользователь
-
Вклад в сообщество
Трансмиссию я перетряхнул, снимал каждый элемент. Основное поменял прошлым летом (промвал, крестовины) Было ОК. Потом зимой постояла машина и по весне завибрировала, собственно с этого и началась переборка авто. Карданы на балансировку не проверял, только чистил и красил. Вибрация может быть из за хреновых дисков, просто на больших скоростях она может иметь мелкую амплитуду и быть не так заметна пятой точке. ) Правда в январе я менял резину на новую и делал балансировку колёс. Худо бедно женщина в компьютере говорила, что "Колесо отбалансировано". Про ШРУС в курсе, наверно перейду на него. Я не тру джипер, иначе бы на крестовинах остался. Кстати турецкая крестовина задняя у редуктора (самая расходная из 4х) у меня отходила 1 год. Чашки уменьшились в диаметре, прошлым летом менял и они заходили в уши плотно, помогал молоточком слегка.kappa писал(а): 27.07.2024,17:39 Балансировка или замена карданов на шрус решает многие проблемы.
Подвеска не вибрирует.
Flynn Lives / Кай жив / Tarus жив