Здравствуйте форумчане! Как мне казалось 486ю плату IBM Valuepoint 6382 с SX25
https://theretroweb.com/motherboard/ima ... 275431.jpg закончил восстанавливать. Сохранение CMOS из за обрыва линии батарейки после большого труда удалось восстановить, за подсказки большое спасибо товарищу
i8088! Начал собирать систему как обнаружил что HDD лампочка молчит. Померил на разёме, нет питания. Резистор целый. Вопрос решил тупо припаяв +5в к резистору, на моё удивление HDD индикатор горит всё время!!
Почитал в интернете, вроде как в IDE 39ая нога это сигнал DASP он же ACTIV это выход на светодиод который подключают к +5в через резистор..... Так вот - дело в том, что у моей платы, голой на столе эта нога 39я полностью замкнута на землю! Сопротивление не какие то омы а условный ноль. От чего и логично что индикатор горит всё время...
Т.к. Плата долго восстанавливалась, промывалась и продувалась по несколько раз предполагаю что это какое то межслойное КЗ где то. Единственное что приходит на ум, это взять лабораторный БП, припаяться к 39ой ноге IDE разёма, к земле и по тихоньку подымать ток до тех пор пока то место где DASP линия "прилипла" к земле не отгорит...
Как вы оценивайте столь радикальное решение?