Помощь с регулярной оценкой железа.

Место для бесед на свободные темы.
hardware10
Advanced Member

Вклад в сообщество

Сообщение hardware10 » 25.09.2025,18:55

Rio444 писал(а): 25.09.2025,18:25 Ген, как ты представляешь использование больше сотни видокарт?
Ну очевидно, что как и использование сотни карданных валов - на машинах.
Иначе какой смысл их собирать? Сказать - что оно у меня есть? Кусок бесполезного
текстолита за стеклом с другим лого на чипе и с иным расположением микросхем?
Imho это уже ближе к Плюшкину, без обид.
Rio444 писал(а): 25.09.2025,18:25 И те, кто реально собирает собирает трубки, вряд ли курит все.
Курят, читал и не раз. Есть любимые, есть что редко используют.
Rio444 писал(а): 25.09.2025,18:25 Аналогично автомобили. Если их в гараже две сотни.
Ездят, причем, подавляющее большинство. И тоже, есть любимые,
а есть редко используют. Тот же Рерль на своей ауди 100 кваттро
группы B регулярно катается, ему ее компания официально подарила,
в обвесе гонки на гору.
Rio444 писал(а): 25.09.2025,18:25 Или ты считаешь, что мало коллекционеров, у которых сотни видеокарт, процессоров, а зачастую и материнских плат?
Я считаю, что рынок формируют вот совсем не они, а как раз те, кто их фактически использует по назначению.
Потому что им, тем кто использует, важны совсем не шильдики, а технические возможности конкретной детали.
И это imho несопоставимые количества людей, совсем не в пользу тех, у кого оно просто так валяется.
Это видно и по вогонсам и по vcfed и по этому форуму в разделе техническом.

И к слову, мне теперь понятно, почему ты говоришь о работоспособности в последнюю очередь,
я с каждой железкой трахаюсь от и до ее последнего джампера, как вот со звуковухой что ниже пример привел, а тебе - работоспособность
в общем не критично, главное сам факт наличия, так?

xCat
Advanced Member
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение xCat » 25.09.2025,19:58

hardware10 писал(а): 25.09.2025,09:43 Не надо прикрываться коллекционированием плз. Поскольку в вашем случае это странный аргумент для задирания цен на никому не нужное.
Компьютерная железка должна работать. Положить ее на полку и любоваться, это делает от силы сотня людей по всей России. И эта карта
у них есть, причем не от но-нейма.
Никто ни чем не прикрывается. Ничего не должно работать просто ради того чтобы работать, это утопические идеи. Море людей просто собирает на полку, чтобы было редкое и красивое. Вопрос работоспособности вторичен и не обязателен.
hardware10 писал(а): 25.09.2025,09:43 Извините, но вы вот вообще не в теме рынка на тот период времени. Ну поставьте ее за много миллионов, смысл тут спрашивать, если вы и так решили,
что она безумно востребованна )))
Аналогично могу сказать про Вас, что Вы не в теме коллекционирования. И я тут ничего не спрашивал, я только озвучил цену своей продажи 3 года назад. Вы не продали ни одной такой карты на этом сайте, но с пеной у рта пытаетесь доказать что она ничего не стоит. Вот в чем проблема)))
Продайте здесь такой тсенг за озвученную Вами сумму в 1000-2000р и вопрос будет снят с повестки дня, а пока этого нет, Вы не можете ничего утверждать в ультимативной форме) И даже если допустить гипотетически что я не прав и ничего ни в чем не пониманию, цены на мировом коллекционном рынке все расставляют на свои места. Нравятся они Вам или нет другой вопрос, но идти против рынка смешно, пробуйте)

Да и кстати по поводу "ноунейма". На многих подобных картах фирмы производили обозначали свое присутствие наклейками на чипах, которые часто шаловливые ручки пользователей отдирали на "сувениры". Таким образом не факт что перед нами небрендовая видеокарта.

Rio444
Почётный пользователь
Благодарил (а): 45 раз

Вклад в сообщество

Сообщение Rio444 » 25.09.2025,21:50

hardware10 писал(а): 25.09.2025,18:55 Ну очевидно, что как и использование сотни карданных валов - на машинах.
Иначе какой смысл их собирать?
Ген, ну ты жжешь :biggrin:
Ты меня очередной раз уделал. Сколько раз зарекался не спорить с тобой.
hardware10 писал(а): 25.09.2025,18:55 Я считаю, что рынок формируют вот совсем не они, а как раз те, кто их фактически использует по назначению.
Ну считай дальше. Как говорится, удачи :)
xCat писал(а): 25.09.2025,19:58 Продайте здесь такой тсенг за озвученную Вами сумму в 1000-2000р и вопрос будет снят с повестки дня, а пока этого нет
Нет у Гены никакого тсенга. Он всегда старается купить подешевле, чтобы потом продать подороже в виде сборки. У него железо не задерживается.

hardware10
Advanced Member

Вклад в сообщество

Сообщение hardware10 » 25.09.2025,22:03

xCat писал(а): 25.09.2025,19:58 Никто ни чем не прикрывается. Ничего не должно работать просто ради того чтобы работать, это утопические идеи. Море людей просто собирает на полку, чтобы было редкое и красивое. Вопрос работоспособности вторичен и не обязателен.
Да кто вам такое сказал? )) Вообще-то любое ретро именно должно работать, смысл его именно в этом.
Я пару недель прикупил стулья 50-х годов Голландия, зачем бы они мне были нужны, если под реставрацию,
а не в использование?
xCat писал(а): 25.09.2025,19:58 Аналогично могу сказать про Вас, что Вы не в теме коллекционирования. И я тут ничего не спрашивал, я только озвучил цену своей продажи 3 года назад. Вы не продали ни одной такой карты на этом сайте, но с пеной у рта пытаетесь доказать что она ничего не стоит. Вот в чем проблема)))
Продайте здесь такой тсенг за озвученную Вами сумму в 1000-2000р и вопрос будет снят с повестки дня, а пока этого нет, Вы не можете ничего утверждать в ультимативной форме) И даже если допустить гипотетически что я не прав и ничего ни в чем не пониманию, цены на мировом коллекционном рынке все расставляют на свои места. Нравятся они Вам или нет другой вопрос, но идти против рынка смешно, пробуйте)
Без обид, но выше бла-бла-бла. Я аргументы свои привел, вы нет. Я же сказал, ну выставляйте за сотни мильонов, мне что жалко что ли?
xCat писал(а): 25.09.2025,19:58 Да и кстати по поводу "ноунейма". На многих подобных картах фирмы производили обозначали свое присутствие наклейками на чипах, которые часто шаловливые ручки пользователей отдирали на "сувениры". Таким образом не факт что перед нами небрендовая видеокарта.
Ну несерьезно, я как ни странно жил уже тогда и покупал это уже тогда за настоящие баксы.
Берем лезем на любой сайт по мануалам-джамперам и сравниваем вашу карту.
Rio444 писал(а): 25.09.2025,21:50 Ген, ну ты жжешь
Ты меня очередной раз уделал. Сколько раз зарекался не спорить с тобой.
Ром, если тебе по кайфу складывать железочки в шкафу, и на них смотреть потом, это твое
право, я не твоя жена и не твой психотерапевт, но для меня это непонятно, и как показывает
мировая практика, примеры я привел, непонятно не мне одному.
Rio444 писал(а): 25.09.2025,21:50 Нет у Гены никакого тсенга. Он всегда старается купить подешевле, чтобы потом продать подороже в виде сборки. У него железо не задерживается.
Гене железка перестает быть интересна в двух вариантах -
когда это брендовый комп и он восстанавливается в ноль,
и когда это плата которой у него не было, и она тестится и сравнивается.
И да, потому железо у него не задерживается.
Но вот говорить что Гена ничего не делает....
https://forum.vcfed.org/index.php?threa ... l.1237591/
Первый пост 22-го, сейчас я сделал эту морду и раздал даром, в том числе и на авито,
25-й.

Atellan
Advanced Member

Сообщение Atellan » 25.09.2025,22:08

xCat писал(а): 25.09.2025,19:58 Продайте здесь такой тсенг за озвученную Вами сумму в 1000-2000р и вопрос будет снят с повестки дня,
А в чем разица между 1000 и 4500 если место в хате которое занимает эта железка дороже...
Всегда при вопросе цены нужно понимать кто дает оценку, продавец или покупатель.
Крокодил - махровый перекуп.

flint-1979
Advanced Member
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение flint-1979 » 25.09.2025,22:20

Сколько людей-столько мнений.
По тсенгу 4000… точно стоит больше тысячи или полторы, всем и так это ясно(если рабочая)
Тут дилемма скорее в другом…
Можно ли искусственно сообществом раздуть интерес и вскрутить цену на определенную жилезку?
Да легко! В кругу этого сообщества.
Но есть вещи( фирмы или люди) оставившие в истории определенный след. И это будет цениться гораздо больше, чем франкинштеевский компьютер,собранный какой_то левой китайской фирмой в количестве тысячу штук,зато с монитором,магнитофоном,картриджами и процессором в одном корпусе еще и с дисководом.
Видел такой девайс и тех, кто в них души не чаял-редкость же! Но это хлам, про который все кто видел ролик улыбнулись и забыли. И сколько он должен стоить? Да ровно столько, сколько отчаянный готов за него заплатить.

Rio444
Почётный пользователь

Вклад в сообщество

Сообщение Rio444 » 25.09.2025,22:23

hardware10 писал(а): 25.09.2025,22:03 Ром, если тебе по кайфу складывать железочки в шкафу, и на них смотреть потом, это твое
право, я не твоя жена и не твой психотерапевт, но для меня это непонятно, и как показывает
мировая практика, примеры я привел, непонятно не мне одному.
Вообще-то здесь на форуме ещё года два-три назад таких было десятки. Некоторые до сих пор заходят.
Думаешь у Игоря (Sanders) меньше сотни видеокарт? Или у La Forge, у CoolTweak, у TakeDasun?
Много таких, лень перечислять.
И мои полторы сотни по сравнению с некоторыми коллекциями - это вообще ни о чем.
Atellan писал(а): 25.09.2025,22:08 А в чем разица между 1000 и 4500 если место в хате которое занимает эта железка дороже...
Если Вы это место можете кому-то сдать дороже 4500, или Вам его критически не хватает, то да, никакой.
Но в 99,99% случаев освободившееся место будет пустовать или будет занято другим хламом. Явно не золотом и бриллиантами.

GypsyKing
Full Member
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение GypsyKing » 25.09.2025,22:31

Its an $35-50 on local auctions and up to insane price on eBay

hardware10
Advanced Member

Вклад в сообщество

Сообщение hardware10 » 25.09.2025,22:34

flint-1979 писал(а): 25.09.2025,22:20 Но есть вещи( фирмы или люди) оставившие в истории определенный след. И это будет цениться гораздо больше, чем франкинштеевский компьютер,собранный какой_то левой китайской фирмой в количестве тысячу штук,зато с монитором,магнитофоном,картриджами и процессором в одном корпусе еще и с дисководом.
Видел такой девайс и тех, кто в них души не чаял-редкость же! Но это хлам, про который все кто видел ролик улыбнулись и забыли. И сколько он должен стоить? Да ровно столько, сколько отчаянный готов за него заплатить.
Прямо вот очень согласен. Есть прикольные девайсы, от которых прутся и стоят немеряно. Простейший пример Поиск.
НО. Я вот начинал с Поиска "уже тогда" (с) )). В 92-м у меня был хорошо затюненный Поиск, без модема и звука, но с памятью, джоем
двумя флопами. До винта я не дошел.
Так вот у меня были очень теплые о нем воспоминания, но я купил их аж два. Сейчас. Живых. Да это же просто ужас, скрипящий пластик,
ватные клавиши, плавающие разъемы...
При этом от Амиг а1200, близко нет таких ощущений.
Rio444 писал(а): 25.09.2025,22:23 Вообще-то здесь на форуме ещё года два-три назад таких было десятки. Некоторые до сих пор заходят.
Думаешь у Игоря (Sanders) меньше сотни видеокарт? Или у La Forge, у CoolTweak, у TakeDasun?
Много таких, лень перечислять.
И мои полторы сотни по сравнению с некоторыми коллекциями - это вообще ни о чем.
Ну по CoolTweak у него та же идеология что у меня, только ротация в бОльших объемах,
у остальных, ну не знаю.
Всем желаю долгого здравия, но текстолит на ту сторону не унести.
Ну и невредно помнить историю автомобильной "коллекции" Михаила Красинца.
Гугль ее легко рассказывает.
Свалка даже аккуратная видях на полке, imho от нее ничем не отличается, в том числе и для наследников.

Rio444
Почётный пользователь

Вклад в сообщество

Сообщение Rio444 » 25.09.2025,23:18

hardware10 писал(а): 25.09.2025,22:34 Всем желаю долгого здравия, но текстолит на ту сторону не унести.
Ничего не унести. И какой отсюда вывод? Не нужно ничего покупать и ничем владеть?
Что-то я в тебе аскетизма не наблюдал.

hardware10
Advanced Member

Вклад в сообщество

Сообщение hardware10 » 25.09.2025,23:49

Rio444 писал(а): 25.09.2025,23:18 Ничего не унести. И какой отсюда вывод? Не нужно ничего покупать и ничем владеть?
Что-то я в тебе аскетизма не наблюдал.
Ну я же не Леонид Ильч, чтобы быть аскетом. Вывод простой - не обрастай
тем, что тебе жизненно не надо. Живя на квартиру, пару гаражей и дом,
я уже этим проникся. Мусора (вот это жалко выкинуть может оно когда пригодится)
его реально тонны.
У меня сейчас PC железа ну тысяч на 200 примерно, но и это вот полный неликвид
с точки зрения скину сейчас и получу живые деньги. Быстро скину, это ну 50тыс потолок,
за все.

Закрыто