Вопрос в чём , кто чем ржу отчищает с шасси , понятно морду отбелить , крышку запулить свеженькой эмалью ... а вот с шасси что , там же не крашено , а просто или пассивация или чето такое
"Мне просто спросить!"
- ramanek
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
"Мне просто спросить!"
Достался мне тут корпус АТ бигтауэр , еще со стопой ....не мой формат , но раз досталось
Вопрос в чём , кто чем ржу отчищает с шасси , понятно морду отбелить , крышку запулить свеженькой эмалью ... а вот с шасси что , там же не крашено , а просто или пассивация или чето такое
"Мне просто спросить!"
Если небольшой налет, то сначала потереть пластиковой щеткой, а потом побрызгать "Силит Бэнг Антиналет". Если сильно проржавело, то потереть металлической щеткой и потом автомобильный преобразователь ржавчины. Только не берите "Цинкарь"!!! Эта хрень съедает анодированное покрытие, а ржу не берет. Еще не надо брать "преобразователь ржавчины В ГРУНТ" и преобразователи с красителем (ипортные были розовые). Нужен чисто прозрачный преобразователь или "очиститель ржавчины".
"Есть время собирать камни и время продавать камни" (С) Broon
- ramanek
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
"Мне просто спросить!"
механически то да ... не хочется портить "покрытие" и разводов .... в конечном счете конечно можно матовой краской из балончика всё залить ....тем более - стопа есть в наличии , и как бы неважно косметика днища шасси
- ALS
- Advanced Member
- Контактная информация:
-
Конкурсы
"Мне просто спросить!"
Можно обработать пескоструем.
Не останется ни ржавчины, ни покрытия, зато будет равномерная матовая поверхность.
Не останется ни ржавчины, ни покрытия, зато будет равномерная матовая поверхность.
Разные железяки - https://www.phantom.sannata.org/viewtop ... 14&t=24401
- ramanek
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
"Мне просто спросить!"
которая заржавеет от дыхания ... да и не буду я никогда ради корпуса так заморачиваться. Попробую как Broon, сказал , пошоркать и просто килосткой протереть
"Мне просто спросить!"
Кстати, да! Налет потом мгновенно появляется, если не успеть просушить. Поэтому после промывки кислоты водой, сразу же вытираем насухо и греем феном! А потом можно бесцветным автомобильным лаком из баллончика покрыть. 8-)
-
hardware10
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
"Мне просто спросить!"
В автомагазинах есть как и холодное цинкование, так и гальваническое.ramanek писал(а): 24.10.2025,11:14 которая заржавеет от дыхания ... да и не буду я никогда ради корпуса так заморачиваться. Попробую как Broon, сказал , пошоркать и просто килосткой протереть
Соб-но единственное что слабореально восстановить в домашних условиях - хромирование.
"Мне просто спросить!"
помогите прояснить, это ошибка это блок флеши, или она негодна, если это блок то на вилеме его можна анлок, или он такое не может, и нужен только другой, флеш с мамки асус Р2, хотел обновить биос, читается норма, стерлать, но вот записать уже не удается
-
key.value
- Advanced Member
"Мне просто спросить!"
Реально найти такой механизм от советских настенных часов? Или они чинятся? Батя сказал, там стали отгнивать дорожки, сам ещё не вскрывал.
гордый обладатель Gold-16 ESS ES688F
"Мне просто спросить!"
Конечно. Берете любой новый китайский и суваете его в туды. 8-) Только диаметр осей бывает разный. Ну и бывают с плавным ходом моторчика, а бывают с "дрыганьем" посекундным. Чинить 100-рублевую хрень вряд ли целесообразно, хотя я и не такое чинил. 8-)key.value писал(а): 24.10.2025,20:07 Реально найти такой механизм от советских настенных часов? Или они чинятся? Батя сказал, там стали отгнивать дорожки, сам ещё не вскрывал.
-
Mihail-1
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
"Мне просто спросить!"
key.value, где-то такой лежал. Искать? Или китайский будете ставить???
1.старая менялка с моими интересами
http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=5186&&st=0
2.свежий пополняемый обменник
http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=16788&a=stdforum_view&o=&st=0