"Мне просто спросить!"
"Мне просто спросить!"
Как думаете, разъем DB9 на старых ЭЛТ VGA мониторах был стандартом? Их оказывается несколько было с такими разъемами. Samsung Syncmaster 3 и Daewoo CMC-1424S. А у меня какой-то кабель такой валяется. Вот думаю, подойдет ли. Что-то распиновку сходу под Daewoo не нашел.
"Есть время собирать камни и время продавать камни" (С) Broon
-
La Forge
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
"Мне просто спросить!"
Broon, вы зачем человека напугали? Он аж самоудалился кажется. А жаль, человек интересный...
- Rio444
- Почётный пользователь
-
Вклад в сообщество
"Мне просто спросить!"
Хочу просто спросить.
Куда делся qwertov?
Появилась возможность самоудалиться?
Раньше такого не было. Только через модераторов.
Куда делся qwertov?
Появилась возможность самоудалиться?
Раньше такого не было. Только через модераторов.
"Мне просто спросить!"
Чем я его напугал? Я ему верный путь указал. Коим он, возможно, и воспользовался.
- this.is.it
- Advanced Member
-
Kir17
- Advanced Member
"Мне просто спросить!"
Kir17, Спасибо. Причем я видел эту схему, но не разглядел на ней подписи R G B и синхронизации. А без них она для меня бесполезна.
А я правильно понимаю, что неподписанный вывод у Daewoo - это Gnd-Sync? И выходит, что у Самсунга все 4 земли объединены, а у Дэу только 3 (RGB), а земля синхронизаций почему-то отдельная...
З.Ы. Распиновка у Samsung Syncmaster 3 и Daewoo CMC-1424S разная оказалась. Придется самому кабель паять.
Если вдруг кто столкнется с этой же проблемой - свел обе распиновки в одну картинку. Еще остается вопрос, с какой стороны посмотреть, но это уже легко вызванивается. 8-)
А я правильно понимаю, что неподписанный вывод у Daewoo - это Gnd-Sync? И выходит, что у Самсунга все 4 земли объединены, а у Дэу только 3 (RGB), а земля синхронизаций почему-то отдельная...
З.Ы. Распиновка у Samsung Syncmaster 3 и Daewoo CMC-1424S разная оказалась. Придется самому кабель паять.
Если вдруг кто столкнется с этой же проблемой - свел обе распиновки в одну картинку. Еще остается вопрос, с какой стороны посмотреть, но это уже легко вызванивается. 8-)
► Показать
"Мне просто спросить!"
Оч большое подозрение, что схеме опечатка по сигналам и распиновки по факту одинаковые.Broon писал(а): 08.12.2025,10:33 Распиновка у Samsung Syncmaster 3 и Daewoo CMC-1424S разная оказалась.
Но да, проверить "земли" несложно.
-
Forza3dfx
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
"Мне просто спросить!"
Ну что ты от них хочешь? Относись ...гхм... с пониманием.Rio444 писал(а): 06.12.2025,13:30 Верно. Причем местные умники оскорбились уже тем, что кто-то посмел сомневаться.
Хотя в теме разбираются меньше, чем я в пчеловодстве
То есть меньше, чем никак.
Если они верят школьному учебнику и в кумирах-проповедниках у них клоуны кто-то типа андрюша-космос-это-просто,
зелёный-виталька-егоров-кот и/или (ну куда ж без него) сурдин (ох, этот топ-жЫр-сказочник!).
Ах, да, многие из них ещё и поддрачивают на ричарда докинза с его "эгоистичным геном".
"Мне просто спросить!"
Прошу прощения, что долго не отвечал. Возможности не было.
Какие модели посоветуете поискать из личного опыта и какой программой записывать? У меня есть лицензионный Pinacle Studio.
Для оцифровки есть два магнитофона GoldStar (моно) и Sony (стерео). Какой лучше использовать?
Да, качество очень важно. Изначально запись была на видеокамеру Video 8 Sony Handycam CCD-TR440E, после переписана на видеокассету (скорее всего уже ранее записанную), вполне возможно, что RAKS. Буду на даче, посмотрю точно какие кассеты с семейным архивом.No Name писал(а): 05.12.2025,00:14 Димас, если качество материала важно - то камера MiniDV/Digital8 с аналоговым входом (можно со сломанным лентопротягом) и карточка IEEE1394(firewire) для копирования на комп (или старый ноут с таким портом)
Какие модели посоветуете поискать из личного опыта и какой программой записывать? У меня есть лицензионный Pinacle Studio.
Для карточки IEEE1394 PCI найду, но не в основном компьютере. Если карта Pinacle лучше камеры с IEE1394 буду использовать её.Broon писал(а): 05.12.2025,00:28 У человека PCI свободного в компе нет. А то воткнул бы Пинакл какой и нет проблем
Повторюсь, мне важно качество, место на диске есть, сколько необходимо из бюджета выделю.Kir17 писал(а): 05.12.2025,08:07 Все зависит от бюджета, сроков, а также желания и времени этим заниматься.
Второй момент - это место на диске: формат DV занимает около 200Мбайт на 1минуту видео.
Для оцифровки есть два магнитофона GoldStar (моно) и Sony (стерео). Какой лучше использовать?
Всем заранее спасибо.
С уважением,
Дмитрий.