Кстати, о фин-нах. Для тех, кто устал от тупых и скучных семейных фильмов - вам СИСУ! 8-)
Бессмертный: Кровавая дорога домой (2025)
Sisu 2 18+
IMDb: 7.00
Сразу пердупержу! Лицам с обостренным чувством патриотизма смотреть не рекомендуется. Фильм антисоветский.
А так же лицам, ищущим реализм в боевике, смотреть так же не советую: в фильме действие происходит в 1946 году, а автомобили в кадре, которые выпускались в 50-е годы. 8-)
А так же тем, кто ищет классический боевик, смотреть тоже не надо, потому что это ФИНСКИЙ боевик и он МЕДЛЕННЫЙ, как все фино-скандинавские фильмы. Как так у них получается, для меня загадка: в фильме полно погонь и боевых сцен, вроде все динамичное, но... медленное. То ли планы затянуты, то ли музыка не соответствует, не знаю.

Фильм длится всего полтора часа, а кажется что два с половиной.
При этом в фильме сплошные драки, перестрелки и погони. И даже мне, человеку не любящему пространные тарантиновские диалоги, здесь хочется спросить: "А поговорить?"(С).
В общем, как говорилось в заставке моего любимого мультика ЮП: "поэтому этот мультфильм не стОит смотреть НИКОМУ!" 8-)))
Но фильм крайне интересен с исследовательской точки зрения.
А если кратко о сюжете, то это финский Рэмбо. Один финн замочил всю Советскую армию! 8-) Практически голыми руками.
Очень кровавый фильм, но некоторые сцены прям шедевральны. Вообще его бы перемонтировать, музычку поярче и подинамичней наложить и было бы очень крутое кино в стиле Родригеса. Минут на 40. 8-)
И еще случайно посмотрел "
Сират". Повелся на рейтинг и пейзажи Марокко.
Сират (2025)
Sirât 18+
IMDB 7.0
Не знаю, какой это вжопу Артхаус, по-моему просто наркоманское кино. Со "Сталкером" Тарковского оно даже рядом не валялось.
Но теперь я знаю простой рецепт, как получить пальмовую ветку от каннского кинофестиваля. Берете два старых автобуса, кучку наркоманов, везете их в Марокко, даете им дури, включаете рэйв и снимаете. 8-)