- системный блок;
- непонятная (на данный момент) интерфейсная плата с DIN-5 на задней кромке;
- клавиатура ЕС-7978;
- монитор ЕС-7878.
Из этого комплекта работает только монитор: появляется засветка экрана, правда с какими-то аналоговыми помехами. Вроде бы у CGA/EGA такого быть не должно.
Системный блок без признаков жизни. Оказалось провода БП откинуты от дисковода и материнки, там одинаковые молексы, но разнх цветов: желтый в дисковод, синий в материнку. Для дальтоников проводки разной длины: дисководный провод до разъема материнки не дотягивается - удобно.
Оказалось БП не выдает ничего. Предохранители сзади исправны. Вентилятор заклинен, пальцем крутится туго, провода его отрезаны.
Вскрыл БП. Сразу же вижу отсутствие какого-то элемента в зажимах, похожего на предохранитель. Только вот подписан он на плате R34 (подпись не видна за дросселем). Расположен в центре сверху чуть правее. Остальное всё на месте. Чинить такие БП не умею, и если только там не предохранитель вынут, то обращусь к спецам. Кто что знает по БП - подскажите.
Ну и забегая наперед: стоит ли параллельно с ремонтом БП колхозить переходник, пытаться включить материнку от "нормального" БП АТ? Тогда подскажите распиновку молекса материнки? ISA нету, от чего отталкиваться, не знаю. Хотя 0, +5В, +12В вызвоню между молексами на стороне БП (дисководную распиновку я знаю), а оставшийся контакт явно -12В, больше там быть нечему.
Должна ли материнка стартовать без клавы? Не все советские ХТ-шки стартуют. Пока что и разъем клавы вызывает сомнения, пострадал он.
Буду благодарен любым советам, и буду отчитываться о ходе ремонта.
Фото платы БП: