очередное заблуждение
вся передача сигналов по нервам - цифровая, если точнее это варианты ЧИМ и ШИМ
ps: не ну честно - школьный курс биологии вообще все прогуляли ?
очередное заблуждение
Обосновать ты конечно не можешьSuperMax писал(а): 06.12.2025,09:01 очередное заблуждение
вся передача сигналов по нервам - цифровая, если точнее это варианты ЧИМ и ШИМ
Наверное только ты.SuperMax писал(а): 06.12.2025,09:01 ps: не ну честно - школьный курс биологии вообще все прогуляли ?
зачем мне доказывать общеизвестные факты ? гугли про нейроны аксоны дендриты и синапсы.
я тебе напомню еще что и наша сетчатка хорошо воспринимает только динамическую картинку - статическую очень плохо. не как лягушки но физически проблема та же самая.Наверное только ты.SuperMax писал(а): 06.12.2025,09:01 ps: не ну честно - школьный курс биологии вообще все прогуляли ?
Тоже биологию не очень знаю (хотя про человеческий глаз в биологии в наше время точно ничего не было. Да, и про лягушки причина вроде бы не в неспособности передать статический сигнал, а в энергонеэффективности, передаются только измененные кадры, как в MPEG-2), но какая связь между цифровым и динамическим? Цифровой сигнал не может быть статическим, а аналоговый динамическим?SuperMax писал(а): 06.12.2025,15:48 сигнал цифровой и что важнее - передается только динамический сигнал. статический нервы передать не способны
тут хитро, сама конструкция передачи сигналов в организме электрохимическая и соответственно можно передавать только динамический сигналVirtual писал(а): 06.12.2025,16:53Тоже биологию не очень знаю (хотя про человеческий глаз в биологии в наше время точно ничего не было. Да, и про лягушки причина вроде бы не в неспособности передать статический сигнал, а в энергонеэффективности, передаются только измененные кадры, как в MPEG-2), но какая связь между цифровым и динамическим? Цифровой сигнал не может быть статическим, а аналоговый динамическим?SuperMax писал(а): 06.12.2025,15:48 сигнал цифровой и что важнее - передается только динамический сигнал. статический нервы передать не способны
Это не общеизвестные факты.SuperMax писал(а): 06.12.2025,15:48 зачем мне доказывать общеизвестные факты ? гугли про нейроны аксоны дендриты и синапсы.
И????SuperMax писал(а): 06.12.2025,15:48 я тебе напомню еще что и наша сетчатка хорошо воспринимает только динамическую картинку - статическую очень плохо. не как лягушки но физически проблема та же самая.
или тоже не знал ?
В каком месте он цифровой????SuperMax писал(а): 06.12.2025,15:48 зы: причина та же - сигнал цифровой и что важнее - передается только динамический сигнал. статический нервы передать не способны. и это было тоже в школьной программе.
А цифровой тут при чем?SuperMax писал(а): 06.12.2025,17:19 тут хитро, сама конструкция передачи сигналов в организме электрохимическая и соответственно можно передавать только динамический сигнал
модуляция - ШИМ+ЧИМ
Цифровым он от этого всё равно не становитсяSuperMax писал(а): 06.12.2025,17:19 те имеет значение и частота и соотношение 1 и 0
но в общем виде - больше частота - тем сильнее сигнал
нет
в данном контексте это одно и тожеКажется ты путаешь сигнал "дискретный по уровню" и "цифровой".
Это разные вещи.
только еслиSuperMax писал(а): 07.12.2025,08:24 иначе говоря дискретный сигнал в котором есть только 0 и 1 = цифровой
тоже цифровая.
Да нет вроде.Virtual писал(а): 15.12.2025,10:36 А у всех сейчас такая хрень, что при открытии сохраненного поиска сначала выдается ошибка, а после рефреша страницы открывается нормально?
Имхо сигнал можно считать цифровым, если есть приемник этого цифрового сигнала.Dinozavr писал(а): 15.12.2025,09:55 принято считать, например,
ШИМ от PWM блока микроконтроллера
цифровым