Dimas_NT писал(а): 16.08.2021,21:12
У меня такое ощущение что у вас есть мотив просто оскорблять меня потому что я не понравился вам с первого взгляда.
Мой мотив: поставить под сомнение слова новоприбывших людей, которые изображают из себя свидетелей всего на свете.
Один заходит и говорит что Карпача посадили за политику. Другой говорит что он сам Карпач. Третий говорит что это не Карпач, ибо он только-что общался с ним по почте, и почта была другой. Четвёртый говорит что инфа сотка, это был сам Карпач и он его узнал по смайликам. А пятый вот заявляет что лично был свидетелем как Карпач удалял файлы по фтп.
Слишком много свидетелей.
ISP4. Причём очень древняя.
Что ж это за хостинг с древней ISP4? Такие вообще остались ещё? И они ещё и деньги берут за это?
Для вас может быть и безсвязный. Но я знаю о том как он заботился о том что бы боты не загружали его сервер и не тратили много трафика.
Из прошлого сообщения следовало что ему как раз пофиг на ботов. В любом случае, банить ботов это сомнительная забота. Скорей это обычные сисадминские будни.
CodeMaster писал(а): 16.08.2021,21:56
Т.е., как мне недавно объяснили, написать может кто угодно, подменив адрес отправителя?
А подмена адреса ещё актуальна? Про то, что телефонные номера активно подменяют, это я слышал. Названивают потом со сбербанковских номеров, вымогая деньги.
А про подмену адреса отправителя в последний раз наверное лет 15 назад слышал. Вроде как все приличные почтовые сервера уже умеют фильтровать подобное. Уже не получится так просто отправить письмо, подставив например админ@микрософт.ком в заголовок From:
В хелпе вебархива написано что нужно просто написать им на info(а)archive.org. И всё.
Ну а дальше, либо ты сразу говоришь в письме, что вот мол во whois домена моя почта указана, и в about на сайте моя почта указана, и пишу я вам с этой почты, а поэтому хозяин сайта я, и, как хозяин, я требую его удалить. Либо же происходит диалог, в результате которого вебархивцы выясняют действительно ли ты хозяин сайта, за который просишь.
Мне видится, что это как-то так происходит.