[Москва][почта] Есть у кого чистые платы XT-IDE и т.д.
-
-MiS-
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
[Москва][почта] Есть у кого чистые платы XT-IDE и т.д.
Интересуют в первую очередь XT-IDE и XT-CF-Lite , но также и остальные разработки на ISA 8bit bus.
Собранные устройства покупать не спортивно, но рассмотрю эту возможность при отсутствии чистых плат.
Идеально бы забрать в МСК.
Собранные устройства покупать не спортивно, но рассмотрю эту возможность при отсутствии чистых плат.
Идеально бы забрать в МСК.
-
Mihail1810
- Advanced Member
-
Гость
а Вы что, собственно хотите на выходе получить?-MiS- писал(а):XT-CF-Lite
1. если просто ""HDD" на 8 битной шине" - можно использовать возможности ISA16-мультикарт в связке с CF и XT-IDE-BIOS - БЕЗ затрат на PCB и комплектующие.
2. тренировку навыков паяния? тогда да, - это вариант.
3. аутентичность максимальную - тогда - MFM или SCSI.
-
-MiS-
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Это уже есть и работает. (Prime2c)bblkkskgv писал(а):1. если просто ""HDD" на 8 битной шине" - можно использовать возможности ISA16-мультикарт в связке с CF и XT-IDE-BIOS - БЕЗ затрат на PCB и комплектующие.
Навык то есть, но опыт не бывает лишним.bblkkskgv писал(а):2. тренировку навыков паяния? тогда да, - это вариант.
У меня от их работы уши закладывает! Я был счастлив, что связка с Prime2c+CF запустилась. 12 лет жизни с жидкостным охлаждением системного блока не прошли бесследно!bblkkskgv писал(а):3. аутентичность максимальную - тогда - MFM или SCSI.
Хочу красивого решения!bblkkskgv писал(а):а Вы что, собственно хотите на выходе получить?
А если честно - собираю себе на столе максимальную ХТ. Вторую можно аутентичную с MFM и CGA/EGA. Хотя думаю интерес и к этой то угаснет через месяц - другой И нужна ли тогда вообще вторая...
-
-MiS-
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Есть такая штука! На 128, 512 и 1G. По крайней мере на 512 не завелся с 8битым интерфейсом в XT.Atellan писал(а):Есть такая штука DOM
В 286 платах у меня были частые случаи порчи содержимого 128м DOMа со штатным BIOSом матери. Нормальная работа была только с помощью XTIDE BIOSа. Да и решался вопрос с барьером в ~528 Мегабайт.
Тут я и наступил на грабли с DOSом от Win98SE с моей боевой восьмигиговой CF карты- он не стартует на 286!
-
Гость
-
Atellan
- Advanced Member
95 на 386SX работает.bblkkskgv писал(а):Так это норма, что DOS 7.1 не стартует на 286. Он и на 386 не должен.
А чего там сочинять.bblkkskgv писал(а):Надо попытаться DOM завести ( qdi на 512 ), но как гребeнку сочинить..
DOM сразу в мультяху втыкается, если он IDE.
Я такие специально и брал, причём маленькие.
Нужно ещё SD-IDE попробывать.
У меня просто пишет что процессор не айс и работать оно не будет.-MiS- писал(а):Но тут просто мигающий курсор при загрузке и все.
Тут есть еще момент.
486 может уметь LBA, а 386 и тем более 286 обычно могут только CHS.
копия