1. На всех виденных мной ноутбуках работает серый плюс по Fn+Ж. Кроме thinkpadов, у них надо включить numlock, нажать +, выключить numlock. В SharpKeys такого переназначения нет. Как быть?
2. С каких моделей thinkpad началось нормальное масштабирование не родных для матрицы разрешений? На 570 и 770 пока все еще отвратно, или в маленьком окошке или с ужасным качеством (по Fn+F8 или PS2 HVEXP ON). Доходит до смешного, что самое качественное изображение на самом старом ноуте с родными 640*480 (но там нету звука...). Увы, только с T2x/X2x/A2x, с видеокарт уровня ATI Rage/S3 Savage. Подумайте, точно ли вы хотите thinkpad для old gaming
upd: на T2x тоже нет. Я в горе
3. Как на thinkpad 570 обновить bios без работающего аккумулятора? Кроме как воткнуть параллельно батарее еще несколько банок у меня идей нет. В прошивальщике внутри есть некий параметр /batt но и с ним оно ругается. Может есть волшебная комбинация типа Ctrl-D? Можно прошить с помощью qkflash.exe
4. Никто распайку старых ultrabay не встречал? На 360cse неправильно детектится флоп - как 360Kb. Неактуально, продано.
5. Ну и до кучи - с чем может быть связано что Win98se не подключает на лету compact flash через переходник на PCMCIA? На остальных машинах подключается сразу. Слоты живы - при перезагрузке флешка находится, раньше стояла XP, в ней тоже работало. Отдельных драйверов на pcmcia под Win98 у ibm нет. Винда свежая. PCMCIA вылечился установкой другого дистрибутива, неправильный был датирован маем 99, правильный - апрелем 99 но с указанием что это второй выпуск.