Пайка - опыт, проблемы, решения.

Все, что не подходит под определение "старого софта и железа", обсуждается здесь
Гость

Сообщение Гость » 10.12.2009,03:56

0legОбычно, подобные вещи лужу с паяльной кислотой,так и написано на пузырьке "кислота паяльная". Помогает. например, облудить контакты пальцевых батареек.
Единственный раз встретил железяку(сломалась пополам, хотел спаять), не паяющуюся ничем. Буквально. Снёс на показ знакомым материаловедам, углядели в оной хитрый кобальто-титаново-какой-то сплав, паяется только при 250 градусах и под едко-щелочным флюсом :( Сей матерьял даже не сваривают, сразу формуют всю деталь, целиком. Пришлось признать: не для паяльника вещица. Сходил к токарю, выпилил копию детали из сталюги...

Гость

Сообщение Гость » 10.12.2009,17:06

0leg
FluxPlus :) если денег не жалко ...
0leg писал(а):Может быть, действительно надо прочиповать плойку?..
бери ту в которой надо к ногам проца паяться , сразу оценишь

Root
Advanced Member

Сообщение Root » 11.12.2009,00:37

прочиповать плойку
эээ.... товарищи! может сленг, ну, его, долой? Потому что мне составляет труда догадаться, что плойка - скорее всего playstation от сони...
бери ту в которой надо к ногам проца паяться , сразу оценишь
почему у меня проблем нет? и с шагом 0.1 мм паял обычным люкеем... Может дело в том, что я нормальные жала выбираю? :biggrin:
поймете все удобство данного "дефекта"
я бы сказал "удобство".
FreeBSD - forever

Гость

Сообщение Гость » 11.12.2009,09:08

Root писал(а):почему у меня проблем нет? и с шагом 0.1 мм паял обычным люкеем... Может дело в том, что я нормальные жала выбираю?
наверно потому что вы читаете так хотите читать , чтоб показать какой вы распальцатый ...
Root писал(а):я бы сказал "удобство".
это вообще ни к селу не к городу фраза

Root
Advanced Member

Сообщение Root » 11.12.2009,09:26

Geners
это вообще ни к селу не к городу фраза
ну, тогда будьте добры объясните, в чем радость использования жала, у которого адгезия к припою никакая? :mad:
Поясню свою позицию - когда жало адекватно собирает припой, то побольше хорошего флюса - и можно обойтись без микроволны. Потому что есть возможность собрать излишки припоя на паяльник. На худой конец - можно воспользоваться оплеткой. Но лучше не наносить много припоя.
PS: и теги расставьте нормально наконец-то! :thumbdown:
FreeBSD - forever

Гость

Сообщение Гость » 11.12.2009,10:39

жалом спокойно подцепляется шарик припоя достаточный для закрепления мгтф .... а чтоб козу непришлось убирать - делать надо аккуратно ....

Root
Advanced Member

Сообщение Root » 11.12.2009,11:17

а чтоб козу непришлось убирать - делать надо аккуратно ....
кто ж спорит! :biggrin:
FreeBSD - forever

0leg
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение 0leg » 11.12.2009,19:41

Geners,
> жалом спокойно подцепляется шарик припоя достаточный для закрепления мгтф
Научи, а?..
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас. --- r, linux.org.ru

Гость

Сообщение Гость » 11.12.2009,21:00

0leg у меня 2-3 мм проволока подцепляется ... правда шарики мааааленькие ... я с микроскопом работаю ... хватает

0leg
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение 0leg » 12.08.2010,21:43

Изображение
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас. --- r, linux.org.ru

Гость

Сообщение Гость » 13.08.2010,10:08

Трафарет для реболлинга IMHO удобнее. И проще. :thumbup:

Ответить