Наверное, но выходной диаметр глушителя при этом остается 25, в этом и сомнение.Chipallina писал(а): 08.09.2026,18:44 наверно не дебилы делают 32 если можно продавать в 2 раза более дешевый 25
Флейм про авто-вело-мото. Ретро и не только.
-
hardware10
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Теперь я знаю, что в 80-х у меня были не Карпаты, а так себе клон 65сс Харлей-Дэвидсона 1970-го ))
Не увидеть сходство просто невозможно, та же хребтовая рама(у ямахи колледа и хонды бенлай она совсем другой формы), тот же руль, задний маятник....
Не увидеть сходство просто невозможно, та же хребтовая рама(у ямахи колледа и хонды бенлай она совсем другой формы), тот же руль, задний маятник....
-
TWG
- Advanced Member
hardware10, https://www.classic.com/veh/1972-harley ... 1-n2K7EPW/ Только вом мотор не похож,скорее от Немецкого мопеда Симпсон с 4мя скоростями на харлеях. Кстате в 90х в россии выпускался мопедик Птаха ,мотор классный сделали-внешне выглядит как веломотор Д-8 совсем чуток крупнее,но имел аж 3 скорости в коробке. Жаль китайцы его не клонировали,и сами выпуск прекратили-гораздо лучше всяких там веломоторов f50-f80
-
hardware10
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Да, действительно наш. Вот тут интересная статья о его реанимации.
http://www.wagnerland.ru/index.php?topic=2236.0
Да, моторы V50 ноги растут от Ш-серии, а их родоначальник от явы.TWG писал(а): 10.09.2026,10:34 Только вом мотор не похож,скорее от Немецкого мопеда Симпсон с 4мя скоростями на харлеях.
Я написал о дизайне и общей идее конструкции.
Бак у карпат очевидно свой, поскольку это отсыл к планета-спорт,
а вот остальной дизайн похоже с этого харлея писали, японцев малокубатурных
в таком стиле я не видел.
-
hardware10
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
А вот этот 125-ти кубовый красавец-скремблер, это 1969-й год.
Зря они малокубатурники делать перестали. Джон Коннор уже на
Honda XR100R едет, а Джон Рэмбо на Yamaha XT250. Весь рынок потеряли.
И кстати, поскольку в те времена Ява чувствовала себя вполне неплохо на рынке США,
заметно что 634-ю(1973 год), делали похоже с оглядкой на дизайн харлея малокубатурника.
Зря они малокубатурники делать перестали. Джон Коннор уже на
Honda XR100R едет, а Джон Рэмбо на Yamaha XT250. Весь рынок потеряли.
И кстати, поскольку в те времена Ява чувствовала себя вполне неплохо на рынке США,
заметно что 634-ю(1973 год), делали похоже с оглядкой на дизайн харлея малокубатурника.
В первом Tерминаторе думаю, что был рекламный контракт с Honda, там и Шварц на Honda. А вот во втором уже на Harley Davidson.hardware10 писал(а): 10.09.2026,14:19 Джон Коннор уже на
Honda XR100R едет, а Джон Рэмбо на Yamaha XT250.
Как по мне, то на него Минск ММВЗ-3.111 как две капли похож, только выхлопная не такая агрессивная.
-
hardware10
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Так в первом Джона вообще не было. Во втором очень похоже, что он едет на Ямаха DT-50,
но в реальности это Honda XR100R. Что не особо логично, поскольку с него снимается 10лс,
и этого заглаза хватит уйти даже от пустого Freightliner. У него максималка под 100, а разгон
до 80 не более 10 секунд. Снаряженный вес около 80 кило, т.е. чуть больше тех же Карпат с 2 лс.
Вот версия для США. Наши и чехи о таких могли только облизываться. 72-й год, масло не надо смешивать.Virtual писал(а): 10.09.2026,17:24 Как по мне, то на него Минск ММВЗ-3.111 как две капли похож, только выхлопная не такая агрессивная.
Это самые первые, картер мотора и коробка скорее всего еще от "капельки".
https://www.oldbikemag.com.au/jawa-cali ... om-prague/
-
TWG
- Advanced Member
hardware10, Нафига американцам нужна Ява,когда у них были Сузуки ? гдето на ютубе был обзор сравнение двигателей 350 кубовых иж юпитера и сузуки 70х- у сузуки почти вдвое больше лошадинных сил,и гораздо больше ресурс и надежность.У явы мощьность тоже небольшая,как у юпитера примерно.